홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

[속보] 태국, 한국에 무비자(비자면제) 입국 중단

곧 한국정부도 태국에 정치적 의도를 가진 행동이라며 보복하겠죠?

꼭 일본처럼 하겠죠? 에이~ 설마 안할까봐...

Best Comment

BEST 1 옆집남편  
역사의 한복판에 살고 있네 ㅋㅋㅋ진짜 ㄱ같은 나라다
20 Comments
고광렬이 2020.03.11 21:00  
태국은 좆밥이라 정치적 보복 걍하지 ㅋ

럭키포인트 5,253 개이득

bigsesamedoor 2020.03.11 21:06  
[@고광렬이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆밥이라는말 왤케 웃기지 ㅋㅋ

럭키포인트 8,654 개이득

표햄 2020.03.11 21:58  
[@고광렬이] 안할걸ㅋ

럭키포인트 8,174 개이득

상계동안상희 2020.03.11 22:30  
[@고광렬이] 베트남한테도 안하는데뭐

럭키포인트 7,840 개이득

옆집남편 2020.03.11 21:06  
역사의 한복판에 살고 있네 ㅋㅋㅋ진짜 ㄱ같은 나라다

럭키포인트 5,750 개이득

빈츠 2020.03.11 21:12  
사전협의 됐으면 상관 없는거지.
그리고 아베 본인 입으로 입국제한은 정치적 판단이라고 했는데?
한국은 입국제한 해놓고선 이탈리아는 아직 방치하고 있구만

럭키포인트 322 개이득

등칡 2020.03.11 21:08  
태국 국왕도 정치적 판단이었다고 했음?
아베는 정치적 판단이었다고 이실직고 했으니 한국이 맞대응해도 할 말 없는거고

럭키포인트 3,313 개이득

김알지 2020.03.11 22:36  
[@빈츠] 일본은 사전 통보 했다는 입장 입니다 반대로 우리나라는 사전 통보 없었다는 입장이죠
상반된 입장을 보이고 있다는 뉴스는 야후재팬 가셔서 찾아 보시면 쉽게 찾을수 있을겁니다

문재인이 실익이 없어 중국인들의 입국금지조치를 취하지 않는것 또한 정치적 판단입니다
아베가 정치적 판단이였다고 하는걸 아베 본인의 이익을 위한 판단이였다고 해석하는것은
너무 단순한 해석이지 않나 생각합니다 일본 여론은 왜 더 빨리 입국제한조치를
취하지 않았냐는 비난여론이 더 많습니다

또한 왜 우리나라만 일본에서 입국제한조치를 취했다고 생각하는지 모르겠지만
중국도 우리나라와 마찬가지고 입국제한조치를 취했습니다 중국은 이해한다는 입장인데
우리나라와 완전히 다른 반응이죠? 

일본 방문이 많은 중국과 한국의 입국제한조치를 취하고 추후 이탈리아도 필요하다면
입국제한조치를 취하겠다는게 아베 입니다 아시겠어요?

럭키포인트 5,062 개이득

빈츠 2020.03.11 23:14  
[@김알지] 상반된 입장이라는 건 나도 앎. 근데 수출규제 과정에서 보여준 모습으로 미루어볼때 일본 정부 보단 우리 정부 말이 더 신뢰간다고 생각.

또 전문가회의를 거치지않고 외무성과 상담 후 일방적으로 입국제한 조치를 취한 것은 방역목적이 아닌 자신의 정치적 입지만을 위한 정치적  판단이었다고 생각함. 실제로 일본도 지역사회 감염이 만연한 상황이라 지금 시점에서의 무사증 입국 정지는 실효성이 없고, 법적 근거도 명확하지 않으며, 한중 양국의 관광객이 전체 관광객의 47%를 차지할만큼 비중이 커서 경제적으로도 타격이 큼.
진짜 방역목적이었고 국민이 원해서 한거였다면 중국이 종식선언을 하네마네하는 이 시점에서 할게 아니라 진작에 했어야지. 시진핑 방일 취소되니까 내린 결정이면서 뭘.

그리고 중국이 이해한다는건 중국은 지금 하루확진자가 24명임. 이중에 해외역유입이 대다수고.
검사조차 안하는 일본에서 유입되면 제2의 우한사태가 터질 수 있는데 역유입 차단 명분을 만들어줘서 오히려 고마워하고 있는 입장.
실제로 오늘 일본인 무사증입국 무기한 중단 발표했고.

그리고 이탈리아도 필요하다면 입국제한을 취하겠다고 주둥이로 떠드는건 아무 의미없는거 같은데?
지금 무서운 속도로 확진자와 사망자가 증가하고 있고 우리처럼 대다수의 확진자가 한 지역에 국한된게 아닌 북부를 중심으로 전국토에 퍼져있는데 아직도 필요성을 못느낀다고?
우리나라도 하루에 검토하고있다는게 수십개임. 그걸 실천해야 의미가 있는거지
꾸준돌이 2020.03.11 23:18  
[@빈츠] 뭔가  형말이  맞는 거 같은 느낌이야.

럭키포인트 5,666 개이득

[@김알지] 정치관련글에는 답글안다는데 아시겠어요? 이말이 너무웃겨서 그냥 못가겠다 ㅋㅋㅋ
아시겠어요? ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,531 개이득

YUNA 2020.03.11 21:13  
태국마사지샵 다 사라지는가ㅋ

럭키포인트 4,863 개이득

메르카토르 2020.03.11 21:35  
이거랑 별개로 최근에 두달 정도 태국이랑 동남아에 있다왔는데, 사실 한국보다 태국이 더 위험함
쟤네들 언론통제도 장난아니고, 검사도 ㅈㄴ 안하는 나라라서 얼마나 퍼져있는지 감도 안옴
동남아가 ㄹㅇ 헬파티일걸ㅋㅋ

럭키포인트 7,337 개이득

상계동안상희 2020.03.11 22:31  
[@메르카토르] ㅋㅋㅋㅋ 나도 이게 ㅈㄴ 웃기더라.
검사 제대로 안하는것들이 누가 누구한테 위험하네 마네 지껄여? 난 전 세계에서 한국보고 위험하다고 뭐라할 자격 있는 나라 단 한 나라도 없다고 자신한다.
음바꾸 2020.03.11 22:04  
아 이런 흐름이 일시적인거겠져어?ㅜ

럭키포인트 8,921 개이득

김기김기 2020.03.11 22:13  
다른 나라들이 한국 입국 제한 조치할 때는 대부분 한국 정부와 협의하거나 미리 사전 통보함
근데 일본은 협의 없이 발표하였고 아베가 정치적인 이유라고 밝혔음.
뭘 좀 알고 떠드세요

럭키포인트 5,229 개이득

트리와크로스 2020.03.11 22:15  
옛날 맺은 양국가간 무비자인데 이번기회에 정리하면 좋겠다. 불체자들도 막고

럭키포인트 9,539 개이득

고추밭 2020.03.11 22:24  
안할듯

럭키포인트 908 개이득

무념인 2020.03.11 22:26  
태국이 사전 통보를 했는지 일본이 정치적 선택이라고 했는지 전후사정도 안알려주고
전후사정이나 상황적인 차이 없이 쟤한테 이렇게 했으니까 얘한테도 이렇게 해라고는 애들도 안할것 같은데요

럭키포인트 1,179 개이득

홍콩공 2020.05.27 19:22  
[@무념인] 태국에서 사전 통보 안하고 해서 일본과 똑같이 비자면제 취소했네여

럭키포인트 271 개이득

제목