홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
18 Comments
남근석 2020.02.29 00:31  
주모오오오오!!!!!!!!!

럭키포인트 6,916 개이득

먹방 2020.02.29 00:32  
[@남근석]

럭키포인트 9,586 개이득

황제폐하 2020.02.29 06:58  
[@먹방] 셱스

럭키포인트 1,108 개이득

주황버섯 2020.02.29 07:45  
[@황제폐하]

럭키포인트 7,413 개이득

꽐라센도 2020.02.29 00:31  
한국어 난이도가 극악이라 밸런스 맞추려면 어쩔 수 없음

럭키포인트 5,702 개이득

Wendy 2020.02.29 00:32  
킹세종

럭키포인트 85 개이득

페니미스트 2020.02.29 00:33  
글자 자체는 쉬운데
한국어가 어렵지 ㅋㅋ

럭키포인트 80 개이득

형불렀냐 2020.02.29 00:34  
ㅋㅋㅋ 한글쉽지~ 한국어 쉽다고 안했다~ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,175 개이득

단어나 문장으로들어가면 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,370 개이득

사나 2020.02.29 00:38  
ㅜㅜ 유학소녀보고싶다

럭키포인트 3,904 개이득

블루베리스무디 2020.02.29 00:52  
가다 가고 가니 갔다 갔어 가고있다 가다가 갈 간다 감 가시오 가오 갑니다 갔습니다 갈까 가세요 가십시오.....당장 바로 떠오르는거 몇개만 적어봤다

럭키포인트 9,449 개이득

세상에 2020.02.29 17:05  
[@블루베리스무디] 한글이 변화구가 오지긴 함 ㅋㅋㅋ
댓글 창의력 보면 매번 감탄

럭키포인트 48,275 개이득

후르꾸르 2020.02.29 00:56  
근데 진짜 모음 발음 차이는 그냥 외워야되냐?
그러고 보니까 학생 때도 그냥 대충 외웠네 어차피 공부하면서 스피치 쓸일 없으니까
어떤 규칙이 있어??

럭키포인트 958 개이득

개미 2020.02.29 01:31  
[@후르꾸르] ㅣ ㅓ ㅏ 는 혀의 높낮이에 따라 달리 발음한다곤 되어있음 현실에선 그러지않아서 문제지

럭키포인트 9,618 개이득

govlepdl 2020.02.29 01:48  
'의' 는?

럭키포인트 2,644 개이득

미주사랑 2020.02.29 08:04  
노란 누런 샛노란 노오란 누리끼리

럭키포인트 1,883 개이득

개붕 2020.02.29 08:04  
하지만 문법으로 간다면?

럭키포인트 1,595 개이득

세면바리 2020.02.29 08:31  
한글은 문자가 곧 발음기호이기 때문.
스페인어 공부할때 스페인어도 마찬가지였던 걸로 기억함.

근데 영어는 발음기호 없으면 문자만으로는 발음을 알수 없음ㅋㅋ

럭키포인트 6,093 개이득

제목