홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 박보영  
내가 애플이어도 대한민국에는 지원안할듯. 어차피 그래도 구매하니까
50 Comments
릭앤모티 2020.02.28 16:48  
나도 씌발 애플 안씀

럭키포인트 5,025 개이득

데미언릴라드 2020.02.28 16:49  
한국이 돈이 안되나?
아니면 삼성이 한국회사라 차별 하는건가?

럭키포인트 8,160 개이득

아빠곰 2020.02.28 17:05  
[@데미언릴라드] 삼성이 한국회사라서임

럭키포인트 277 개이득

아빠곰 2020.02.28 17:05  
[@데미언릴라드] 삼성이 한국회사라서임
침팬지 2020.02.28 17:05  
[@데미언릴라드] 한국 시장 6~7위래

럭키포인트 4,035 개이득

플랍왕스마트 2020.02.28 19:24  
[@데미언릴라드] 뎀타임~

럭키포인트 4,401 개이득

김윤지 2020.02.28 16:50  
사회공헌팀이 없나..?

럭키포인트 5,161 개이득

올드타운로드 2020.02.28 16:54  
그래도 담에 애풀가야지

럭키포인트 9,754 개이득

꽐라센도 2020.02.28 18:57  
[@올드타운로드] 기부가 의무도 아니고 ㅋㅋ

럭키포인트 1,662 개이득

박보영 2020.02.28 16:55  
내가 애플이어도 대한민국에는 지원안할듯. 어차피 그래도 구매하니까

럭키포인트 4,490 개이득

참눈 2020.02.28 17:20  
[@박보영] 맞는말인게 지원할 필요가없는걸 뭐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,621 개이득

박보영 2020.02.28 17:51  
[@박보영] -_-? 내말에 뭐 틀린거있나
비추가 왜 생기는겨 시부뤠
collncos 2020.02.28 18:10  
[@박보영] 원래 팩트는 불편한법이야

럭키포인트 1,254 개이득

다스베이더 2020.02.28 19:36  
[@박보영] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,389 개이득

멘티스 2020.02.28 16:57  
암것도 안해줘도
갬성으로 사주는데멀ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,160 개이득

사쿠야 2020.02.28 17:02  
댓글만 보면 다른나라는 뭐 애플이 제발 제품 사달라고 절절매는 줄 알겠네

국내에는 쓰촨성 지진 같은 국가재난이 없지 않았나

럭키포인트 531 개이득

오레가노 2020.02.28 17:02  
이세상 갬성 다 뒤졌다

럭키포인트 4,615 개이득

카이리어빙 2020.02.28 17:02  
애플스토어도 ㅈㄴ늦게 열고 판매도 2차였나 그런 지역인데 기부를 하겄냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,055 개이득

플랍왕스마트 2020.02.28 19:25  
[@카이리어빙] 어빙씨 어깨는 괜찮소?
장삼봉 2020.02.28 17:03  
잡은 고기한테는 먹이 안주지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,339 개이득

LACOSTE 2020.02.28 17:05  
아이폰 유저들 ㅂㄷㅂㄷ

럭키포인트 5,401 개이득

변태왕 2020.02.28 17:05  
인구수도 적고 신경안써도 알아서 잘 사주는나라 정도로 분류되있는거 아닐까
출시도 매번 늦고..

럭키포인트 9,146 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.02.28 17:09  
애플제품은 산적 한번도없음

럭키포인트 4,571 개이득

아헿헿 2020.02.28 17:09  
정말 왜 기업이 기부해야함??

럭키포인트 4,203 개이득

Qqbxj2342s 2020.02.28 17:14  
[@아헿헿] 안해도 상관이야 없지만 이미지 좋아보이려면 해야지
자기들 소비자에 확고한 신뢰가 있다면 할 필요 없지 뭐

럭키포인트 4,724 개이득

박보영 2020.02.28 17:19  
[@아헿헿] 노블리스 오블리제.
애플 2020.02.28 17:23  
[@아헿헿] 많이 팔아주는데 뭐 조금 할 수 있진 안많이 팔아주는데 뭐 조금 할 수 있진 안을까
실바 2020.02.28 19:45  
[@아헿헿] 기업은 이제 물건만 파는게 아니고 이미지도 같이 파는거여

럭키포인트 216 개이득

후라이드 2020.02.28 17:11  
애플이건 삼성이건 사용자가 편하면 그거 쓰는거지

럭키포인트 2,063 개이득

YUNA 2020.02.28 17:21  
여긴 그래도되니깐

럭키포인트 9,727 개이득

박보영 2020.02.28 17:22  
[@YUNA] 추천한다는걸 실수로 비추를~! ㅈㅅㅈㅅ
우넘 2020.02.28 17:28  
아이폰 한 기종을 오래 쓰는게 아니고
가장 핫한 최신 기종의 아이폰을 주기적으로 쓰는게 뭔가 위화감이 느껴짐

럭키포인트 4,652 개이득

킹람쥐 2020.02.28 17:35  
뭐 우리나라를 무시하는거보다는 여기가 삼성본진이니까
공격적으로 투자를 안하는거지 수익이 그만큼 안나올 가능성이 크니까
그냥 경제논리임

럭키포인트 7,300 개이득

아헿헿 2020.02.28 17:37  
[@킹람쥐] 1억 한방에 이미지 쇄신한 유니클로 보고 깜놀.. 갓 냄한민국
노스페이스오프 2020.02.28 17:38  
[@킹람쥐] 근데도 이렇게 잘팔리는거 보면
쫌만 빨아주면 더 팍팍 팔릴거같기도 함 ㅋㅋ

럭키포인트 3,627 개이득

논란판독기 2020.02.28 17:42  
기부? 솔직히 안해도된다

대신 나도 애초부터 애플 안샀고 대가리가깨져도 애플 안산다

안주고 안받는게 얼마나 깔끔해 그치?

럭키포인트 9,197 개이득

스팸마요덮밥 2020.02.28 17:56  
그기업처럼 1억만 던져줘도 바로빨텐데 일못하네 ㄹㅇ

럭키포인트 7,481 개이득

오탁씨 2020.02.28 18:01  
저거는 질문이 ㅈ같잖아 의도가 뻔히 보이는데 좋은 말 나오겠냐

럭키포인트 6,042 개이득

Plank 2020.02.28 18:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 289 개이득

로마 2020.02.28 18:51  
기부같은건 강요하지마라. 그냥 그게 그들 이미지니까

럭키포인트 9,575 개이득

야니스아테토쿤보 2020.02.28 19:21  
뭐지..? 왜 기부 여부로 기업이 평가되는거지 ㅋㅋ알고보니 레알 기만자들 천지네 개집

럭키포인트 699 개이득

플랍왕스마트 2020.02.28 19:25  
[@야니스아테토쿤보] 위에 뎀이랑 어빙도 있던데 그리스 괴인도 있네 ㅎㅎ
오탁씨 2020.02.29 06:40  
[@야니스아테토쿤보] 전형적인 은꼴사보면 좋아하는게 상남자라고 생각하면서 사회이슈 짧은 생각으로 판단하고 여론에 휩쓸리는 빡대가리들 천지임 나도 한 3개월정도 하다 깨달음
namsam 2020.02.28 19:41  
애플의 한국 기부 여부가 왜 이슈인지 모르겠네요;;;
햄버거 드실 때 롯데리아랑 맥도날드 기부금 확인하고 드시나요...?

럭키포인트 9,767 개이득

째즈냥 2020.02.28 19:46  
기업에서 하기 싫다는데 뭘 또 강제로 하라그래 걍 냅둬

럭키포인트 6,390 개이득

뚜껑 2020.02.28 20:23  
같은 논리면 삼성도 세계 곳곳에 기부 쾌척해야지 아 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,901 개이득

애니멀사운드 2020.02.28 21:40  
애플쓰지마 구린 폰

럭키포인트 376 개이득

동키김 2020.02.29 02:48  
ㅋㅋㅋ놀랍지도 않음...

럭키포인트 6,817 개이득

제목