홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Thatgetmoon사냥꾼  
???: 한 번도 보1지 못 한 나라를 만들겠다
BEST 2 엠보오옹  
[@해피트리프렌즈] 내수시장만 돌아가도 2%대 나옴 0프로라는건 진짜 나라 망할때나 나오는 지표임
BEST 3 황소  
코로나 핑계거리대면서 넘기겟네 또ㅋㅋ
26 Comments
Thatgetmoon사냥꾼 2020.02.23 21:59  
???: 한 번도 보1지 못 한 나라를 만들겠다

럭키포인트 26,646 개이득

다롱 2020.02.23 22:00  
우효~~~~ 나라 망하는 소리가 들린다!!

럭키포인트 6,143 개이득

삽사리 2020.02.23 22:01  
진짜 어마어마 하네 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 42,124 개이득

황소 2020.02.23 22:01  
코로나 핑계거리대면서 넘기겟네 또ㅋㅋ

럭키포인트 48,233 개이득

논란판독기 2020.02.23 22:02  
중국몽 한다면서 성장률은 왜..

럭키포인트 27,740 개이득

해피트리프렌즈 2020.02.23 22:03  
말이 좋아 0%라고했지만 사실상 마이너스지

럭키포인트 36,487 개이득

엠보오옹 2020.02.23 22:08  
[@해피트리프렌즈] 내수시장만 돌아가도 2%대 나옴 0프로라는건 진짜 나라 망할때나 나오는 지표임

럭키포인트 32,441 개이득

설화가인 2020.02.23 22:12  
[@엠보오옹] 확산 이렇게 퍼지면 내수돌아가기도 힘들어 지것는데

럭키포인트 41,343 개이득

고광렬이 2020.02.23 22:19  
[@엠보오옹] 경제학과 나온 보복부 장관이나 문노스나 경제경제 지랄하다가 나라 경제 박살내놓고 국민목숨도 다수 위협하게 생김 ㅋㅋ 뭐 제대로된거 하나 예측못하는 병123신들임

럭키포인트 38,373 개이득

쿨캡슐 2020.02.23 22:10  
문재인은 물러나라

럭키포인트 49,855 개이득

그래내잘못이다 2020.02.23 22:27  
지금 공무원 너무 많음
돈 가지고 노는 기업들많고 특히 LH심함
여기저기 재단이라는 곳에서 돈 떼먹고

근데 그 돈 전부 우리가 세금낸거임
처음 대구 떴을 때 그렇구먼 했는데 요새 언론들 보면 뉴스 방송할 때 반은 신천지 이단이라고 씨부리는거밖에 안보이고 답답함 이단인거는 알겠는데.....문재인 도데체 뭐하는거임?

럭키포인트 26,522 개이득

도로니 2020.02.23 22:41  
[@그래내잘못이다] ㄹㅇ LH는 어마어마하던데 연봉이나 복지가 공기업이 맞나 싶을정도로 엄청 많이 주던데

럭키포인트 45,401 개이득

장군 2020.02.23 23:05  

럭키포인트 36,286 개이득

갓조현 2020.02.23 23:15  
진짜 무능하구나

럭키포인트 43,578 개이득

제로 2020.02.24 00:45  
진핑이 똥꼬빨더니 ㅉㅉ

럭키포인트 7,233 개이득

대통령 2020.02.24 01:00  
정말 대단하네

럭키포인트 47,740 개이득

진지 2020.02.24 04:47  
난 이 글보고
 0퍼대여도 닫아야지 국민들 다 병걸려죽게생겼는대!!!
이런댓글 있을줄알았는데...
다른대서 국경안닫았다고 난리치던사람들 여기서는 국경닫으면 경제파탄난다는 기사를보고 경제타령을한다고??? 어떻게 다들 이렇게 뻔뻔하냐
경제가 중요하냐 국경닫았어야지라고 난리치던 사람들 무슨낯짝으로 여기서 경제타령을 하는거지
 국경닫는거 자체가 경제에 이정도 악영향인걸 여태 모르고 떠들어댔던거야?
닫으면 닫아도지랄 열어놓으면 열어도지랄
국경닫아서 코로나 잘막았으면 분명 경제타령하면서 또 욕했을거야 여기댓글보면 알수있다
개집하면서 손에꼽을 역겨운순간이다
이제 또 정부옹호하냐고 대깨문 대깨문거리겠지 혐오스럽다진짜

럭키포인트 37,882 개이득

맞춤법빌런 2020.02.24 08:55  
[@진지] 진작 중국발 유입만 막았으면 내수시장이라도 이랗게 씹창 안 났음.
그리고 무슨 중국인들 막으면 무역 전체가 막히는 것처럼 이상한 반응을 하시는데, 지금 우리가 안 막아서 결국 지역감염 되고 타국들이 우리나라를 막아서 문제인건데 무슨 소리인지 모르겠는데? 아무도 아예 무역 하지 말자고 한 사람도 없는데 혼자 비약하시네

럭키포인트 36,002 개이득

진지 2020.02.24 09:23  
[@맞춤법빌런] 우리나라가 언제부터 내수시장으로 자립가능한나라였나요?
그리고 님이말하는 중국발 유입을 막았어야했다는 그 시점이 언제를 말하는건가요?
막 우한에발병했을때? 3번확진자 나오기시작했을떄? 확진자가 며칠째 안나오고 잠잠해졌을떄? 31번슈퍼전파자가 생겼을떄? 막연하게 막으면되지 라는소리는 지나가는 초등학생도할수있어요
특히나 미래시점에서 과거를 바라보며 "이때 이랬어야지" 라고 말하는건 유치원생도 할수있는말이죠
님이 주장하시는 입국금지를 했어야할 시기와 그때 입국금지라는 결정이 나올수있는 근거가 어느부분에서 있었는지를 말씀하셔야 한 의견으로서 재역할을 하는것 아닐까요?
입국금지했으면 이런일 없었잔아 같은 1차원적인 말은 지금 저도 가능합니다만?

타국이 우리나라막은건 지금 이스라엘 하나인데 사건을 이상하게 섞어서말하시네? 타국들??

저는 중국인을 막으면 무역전체가 막히는것처럼 얘기한적없고요
입국금지로 0퍼대성장의 가능성이 있다는말은 나만 말하는게 아니라 저 기사도 말하고있어요
저 기사에서 언급하는 세계의 이름있는 금융기관에서도 말하고있구요
단순히 사람만 막고 물건은왔다갔다하면되지 않나? 이런생각을 하시는건 아니겠지요?

무역하지말자한적없다구요?
그냥 입국금지만 요구했다구요? 입국금지랑 무역은 다른얘기라구요? 다른얘기인데 코로나로 중국 입국봉쇄시 0퍼대 전망 이라는 기사는 왜 나왔을까요? 왜 저 금융기관들은 입국금지만으로 0퍼대를 예상하고있을까요? 다들 저처럼 이상한 반응들을 하고있는건가요?
님이 하시는 주장을 저한테 하시려면 일단 저 기사부터 반박을 하셔야하는입장인건 아시죠? 저를 혼자 비약하는 이상한사람으로 만들기 전에말이죠?
맞춤법빌런 2020.02.24 09:58  
[@진지] 내수시장으로 먹고 살 수 있는 나라는 아니죠 절대. 내수시장은 어디까지나 내수시장'도' 망했다고 이야기한거구요. 내수시장 망한 건 31번 확진자 발병 이후가 맞는데 아득바득 이상한 이야기를 하시네요. 내수시장이 작으니 내수 망한 건 문제가 없다 이건가?
님이 직접 다른데서 국경어쩌고 하던 사람들 운운했잖아요? 언제를 이야기하면 그 때지 뭘 언제가 왜 나와요 꾸준히 막아야 한다고 이야기했었는데. 하다하다 질본에서도 막는 게 좋다고 이야기했는데 꾸역꾸역 버티다 이 꼴 났죠? 언제였어야 하냐구요? 이렇게 확산되기 전이었다면 언제든지요. 사태가 발생하고 나서는 누구나 그랬어야 했다고 말할 수 있다구요? 발생 전부터 막아야 한단 이야기 꾸준히 나왔는데요? 뭐, 사태가 발생하기 전부터 전문가들이 이야기하던 내용 무시하는 건 아무나 못 하는 일이긴 하죠ㅋㅋㅋㅋ
 외교부 통계에 올라온 중국인은 물론이고 중국 방문한 외국인까지도  막은 47개국은 무역 안 하고 내수만으로 먹고사는 나라여서 막았나요? 뭐 중국이랑만 무역해요 그리고? 님이 오히려 중국 아니면 무역 못해! 하는 마인드니까 이상한 소리를 한다는 거예요. '단순히 물건만왔다갔다하면되지 않나?'하는 건 아니고, 중국이랑만 당장 봉쇄했으면 된다구요. 200여개국중에 단 1개국이요.

그리고 이스라엘만 우리나라 입국금지는 대체 언제 이야기예요? 지금 완전금지만 5개국에 8개국이 제한적 금지조치중인데.
진지 2020.02.24 10:18  
[@맞춤법빌런] .
[내수시장으로 먹고 살 수 있는 나라는 아니죠 절대. 내수시장은 어디까지나 내수시장'도' 망했다고 이야기한거구요. 내수시장 망한 건 31번 확진자 발병 이후가 맞는데 아득바득 이상한 이야기를 하시네요. 내수시장이 작으니 내수 망한 건 문제가 없다 이건가?]
>>>>>>>>>>>>>> 저의 어느말에서 내수망해도 된다고 했는지 발췌좀 해주시겠어요? ㅋㅋㅋㅋ 아득바득 없는얘기 만드시네요?

[님이 직접 다른데서 국경어쩌고 하던 사람들 운운했잖아요? 언제를 이야기하면 그 때지 뭘 언제가 왜 나와요 꾸준히 막아야 한다고 이야기했었는데. 하다하다 질본에서도 막는 게 좋다고 이야기했는데 꾸역꾸역 버티다 이 꼴 났죠? 언제였어야 하냐구요? 이렇게 확산되기 전이었다면 언제든지요. 사태가 발생하고 나서는 누구나 그랬어야 했다고 말할 수 있다구요? 발생 전부터 막아야 한단 이야기 꾸준히 나왔는데요? 뭐, 사태가 발생하기 전부터 전문가들이 이야기하던 내용 무시하는 건 아무나 못 하는 일이긴 하죠ㅋㅋㅋㅋ]
>>>>>>>>>>>>>>> 내가 생각하는 입국금지를 했어야할 시기는 미국이 입국금지도치를 했을때죠 who권고를 거슬러서 조치를 취할수있는 강대국의 흐름에 편승하는게 현 대한민국의 국력의 현실이니까요 이게 저의 의견입니다 하지만 당신은 언제라도 했어야한다는말로 미루어보아 who가 입국금지는 지나친조치라고했을때, 어느나라도 아직 입국조치를 안했을때, 입국금지에대한 청원이 올라오고 요청이많았던 그때
그때부터도 님은 입국금지를 했었어야한다고 주장하실거같네요
사스때 캐나다혼자 WHO권고무시하고 중국 입국금지조치했다가 국제적으로 쌍욕먹은 전례는 전혀모르시겠죠? 그러니 지금 상황안보고 일단 언제든 막았어야지 같은 형편좋은 소리나 하고있죠. 입국금지는 단순히 님의 집 문고리를 걸어잠그는것과는 차원이 다른 조치입니다 뭐 말해봐야 모르시겠지만

[그리고 이스라엘만 우리나라 입국금지는 대체 언제 이야기예요? 지금 완전금지만 5개국에 8개국이 제한적 금지조치중인데.]
>>>>>>>>>>>>>>>>>>그세에 한국입국금지한나라가 늘어난모양이군요?
하지만 우리나라랑 교역을 많이하는나라들은 아직 안하고있을겁니다 그쵸? 사회주의국가거나요? 한국과의 중대교역국중 막은곳이 있나요?^^

[외교부 통계에 올라온 중국인은 물론이고 중국 방문한 외국인까지도  막은 47개국은 무역 안 하고 내수만으로 먹고사는 나라여서 막았나요? 뭐 중국이랑만 무역해요 그리고? 님이 오히려 중국 아니면 무역 못해! 하는 마인드니까 이상한 소리를 한다는 거예요. '단순히 물건만왔다갔다하면되지 않나?'하는 건 아니고, 중국이랑만 당장 봉쇄했으면 된다구요. 200여개국중에 단 1개국이요.]
>>>>>>>>>>>>>>>>고작 200여개국중 그 1국이 우리나라랑 가장많은 교역을 하는나라구요. 고작 1개국 막았다고 0퍼대 경제성장률이 전망될정도로 그 중요성은 전세계 금융시장이 다 알고있는데 님 혼자만 모르시는거같네요?
ㅈㅈㅈㅈ 2020.02.24 10:28  
[@맞춤법빌런] 이 사람 말 안통해요 할 말 조금만 없어도 논지 흐리고 말해줘도 지 생각이 무조건 맞다는 사람인거 같아요. 시간 낭비하시지 마세요~

럭키포인트 25,166 개이득

진지 2020.02.24 10:30  
[@ㅈㅈㅈㅈ] 제가 어느부분에서 논지를 흐리고있죠? 걍 님이 못알아먹는거같은데요?
ㅈㅈㅈㅈ 2020.02.24 10:33  
[@ㅈㅈㅈㅈ] 네에~ㅋ 님 말이 다 맞아요~ㅋ
진지 2020.02.24 10:39  
[@ㅈㅈㅈㅈ] 한심하다정말 ㅋㅋ 딴게시물에서 쳐맞고 따라와서 질척대는거 역하네 ㅋ 지금 니행동이 맞다고보니^^
제목