홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
45 Comments
두산베어스 2020.02.20 21:50  
ㅇㅇㅇㄱㅈㅇㅁㄷ

럭키포인트 41,997 개이득

기무띠 2020.02.20 22:25  
[@두산베어스] 연예인걱정은뭐다?

럭키포인트 42,421 개이득

데미언릴라드 2020.02.20 21:51  
허접해 보이는 빌딩에 스타벅스 입점시키고 차익 엄청나게 벌었네
전에 본 건물에서 확장공사를 한건지 다른 건물인지 모르겠네

럭키포인트 24,654 개이득

구해줘 2020.02.20 21:51  
ㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 28,314 개이득

탐켄치 2020.02.20 21:52  
돈이 돈을 낳는다

럭키포인트 46,762 개이득

딕고 2020.02.20 21:52  
부럽다 ㅠㅠ

럭키포인트 24,067 개이득

서울시장 2020.02.20 21:53  
진짜 이런거 보면 사회주의 혁명마렵다

럭키포인트 37,851 개이득

똘똘한사람 2020.02.21 04:58  
[@서울시장] 이건좀....

럭키포인트 38,013 개이득

저축왕 2020.02.23 12:02  
[@서울시장] 닉값

럭키포인트 15,751 개이득

괴도루팡 2020.02.23 12:05  
[@서울시장] 인생 패배자들은 저런 뉴스를 보고 저렇게 부자가 될 생각을 해야되는데 맨날 부자들 시기하고 뺏어서 나눌 생각만 함. 그니깐 공산주의에 열광하지

럭키포인트 17,466 개이득

페미니스트 2020.02.20 21:53  
개부럽다 ㄷㄷ

한수민 인터넷에서 욕 오지게 먹던데

악플러들 더 ㅂㄷㅂㄷ하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박명수 계탔네

럭키포인트 38,210 개이득

NoEating 2020.02.20 21:54  
시세차익 60억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,602 개이득

수지미만잡 2020.02.20 21:55  
5년만에 거의 따블로 불었네

럭키포인트 9,679 개이득

앤써니7 2020.02.20 21:55  
개쩌네ㄷㄷ 넘사벽

럭키포인트 15,986 개이득

HOMER 2020.02.20 21:57  
부럽다
그 독서실도 엄청 잘된다던데
이런거 보면 박명수 정준하가 유재석보디 돈은 더 벌듯

럭키포인트 18,289 개이득

한치두치세치네치 2020.02.20 22:02  
[@HOMER] 중국이나 동남아에서 런닝맨으로 돈 쓸어담음..

럭키포인트 26,379 개이득

수지미만잡 2020.02.20 22:16  
[@한치두치세치네치] 그건 동남아가서 촬영다니고 공연연습해서 공연하고 해서 번 돈이지만 이건 가만히 앉아서 번돈인걸
페니미스트 2020.02.20 22:54  
[@수지미만잡] 분석하고 사업구상하고 아무리 관리직원이 일한다지만 그 사업체 운영도 해야되는데
앉아서 돈번건 아니죠
굉장히 잘못된인식이라고 봅니다

럭키포인트 4,682 개이득

김윤지 2020.02.21 15:16  
[@수지미만잡] 제발 금융투자 수익을 앉아서 번돈이라고 하지마세요 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 39,945 개이득

꽁치 2020.02.23 14:41  
[@김윤지] 앉아서번돈은 맞는데 열심히 머리굴리고 정보모은것을 붙혀야될듯

럭키포인트 23,661 개이득

차빼이사람아 2020.02.20 22:04  
[@HOMER] 유재석은 대한민국 탑인데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 32,922 개이득

HOMER 2020.02.20 22:23  
[@차빼이사람아] 유재석 하나뛸때 박명수가 세번뛰어서 버는거 맞춘다 했었음
그때 올린 몸값이 너무 높아서 이젠 예전처럼 많이 프로그램 못한다고도 말 나왔었고

유재석은 안정적인걸 추구해서 방송만 한다고 했으니 장사를 병행하는 박명수 정준하가 더 많이 벌 수 있다고 보는데
차빼이사람아 2020.02.21 08:29  
[@HOMER] 아하 나는 장사 수입 빼고 방송쪽 출연료만 말하는거였어!ㅋㅋㅋㅋ친절한 설명 고마워
촵촵 2020.02.20 23:28  
[@HOMER] 포주나 10번 뛰어야 유재석 1번이라고 박명수가 그랬지

럭키포인트 18,797 개이득

세상에 2020.02.21 00:47  
[@HOMER]

럭키포인트 47,465 개이득

장삼봉 2020.02.20 22:00  
진짜 그사세다 부럽네

럭키포인트 3,606 개이득

김우 2020.02.20 22:09  
와 양도소득세가 얼마야

럭키포인트 36,540 개이득

kmin9102 2020.02.20 22:33  
[@김우] 박명수 집 건물인데,,,양도 소득세를 내나요,,?

럭키포인트 47,070 개이득

늘새롭게 2020.02.20 22:38  
[@kmin9102] 양도 : 자산을 유상으로 이전하는것. 
 파는게 양도임

럭키포인트 3,786 개이득

asdfaw33294 2020.02.20 23:13  
[@늘새롭게] 드립인데... 양도.. 소득세..

럭키포인트 31,411 개이득

찹쌀떡쿵떡 2020.02.21 12:40  
[@asdfaw33294] 깔깔깔 너무 재밌네요
비추드렸습니다^^7

럭키포인트 316 개이득

asdfaw33294 2020.02.21 14:37  
[@찹쌀떡쿵떡]

럭키포인트 27,103 개이득

다스베이더 2020.02.20 22:40  
[@kmin9102] 최소 70억은 되겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 30,607 개이득

ㅇㅅㅇ 2020.02.21 00:27  
[@김우] 단순히 집 파는거랑 상가랑은 좀 다른데 상가는 토지와 건물을 별개로 보기 때문에 각각의 취득시기가 다른 경우 보유 기간이 달라서 그렇다. 그리고 임대수익이 발생하는 경우 부가가치세 10% 때문에 각각 안분해해서 계산하는지라 계산법이 단순 집 매매하는거랑 다름.

일단 다 무시하고 시세차익이 63억정도면 양도세만 누진공제 무시하고 42%라 26억정도임.
다만 5년 이상 가지고 있다가 파는걸 보니 장기보유 공제율 5년이상 적용하면 -10%라 단순 42%가 아니라는거 (이정도 수익율이면 괜찮다 싶은 시점에 턴거지...)

1가구 1주택은 양도세 개념 전혀 몰라도 되고, 다만 돌아가는 꼴을 보니 점점 아파트 가지고는 돈벌기 힘들다는게 개인적인 생각이고, 부모님이 부동산 자산이 쫌 있거나 상가가 있다면 개붕이들은 중간 중간 세무사한테 점검 꼭 받아라

나중에 상속세, 양도세 폭탄 맞지말고

럭키포인트 39,818 개이득

우넘 2020.02.23 12:35  
[@ㅇㅅㅇ] 그럴 걱정할 개집러가 있을거라 생각하니 넘모 배가아프다!!!!부럽다

럭키포인트 13,461 개이득

안중근 2020.02.20 22:26  
엄청나네 샹 1억 벌기도 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 787 개이득

배댕구 2020.02.20 22:45  
박명수 꺼'일수도 있고'한수민 집안도 빵빵하더라는데

럭키포인트 41,765 개이득

빵꾸똥꾸 2020.02.20 22:49  
역시 돈은..저런사람이 버는구나..

럭키포인트 49,885 개이득

nu991 2020.02.20 23:25  
아마 저 집안이 예전부터 빌딩쪽으로 뭔가 많이하던 집일걸. 스타벅스입점도 그렇고 부동산개발쪽으로 인맥이 쫙 되있어서 잘되는거임. 일반사람이 같은돈 있어도 저렇게 따라 못함

럭키포인트 9,867 개이득

김치 2020.02.20 23:34  
이러니 부동산은 돈벌자는 생각을 못버리지...ㅠㅠ.

럭키포인트 23,759 개이득

인조인간18호 2020.02.20 23:38  
괜히 갓물주 갓물주하는게 아니구나

럭키포인트 40,346 개이득

자살 2020.02.21 01:38  
결혼잘했네 부럽다

럭키포인트 33,338 개이득

네온 2020.02.21 13:21  
팔아서 이민 준비하나...

럭키포인트 14,453 개이득

마이클캐릭 2020.02.23 11:54  
어마어마하다 부럽네 ㅠㅠ

럭키포인트 37,721 개이득

다리가죠아 2020.02.23 12:02  
와... 역시 투자는 저렇게 해야해.

럭키포인트 41,556 개이득

제목