홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

여성 작가가 쓰는 군대 배경 드라마 특징

광명사람 31 10257

사격훈련 하는 장면 ㅋㅋㅋㅋ
-태양의 후예

사적인 일로 나와있다가 헬기 타고 
부대 복귀하는 특전사 대위 
- 태양의후예

군사분계선을 마음대로 넘어다니는 
국경을 초월한 사랑을 하고 있으나
손예진이 낙하산 타고 북한으로 넘어갈 때나
다시 돌아올 때나 발견 못하는 
최전방 병사들
- 사랑의 불시착 (방영 중)

Best Comment

BEST 1 클라우드  
진짜 북한미화 ㅆ8  ㅈㄴ 불편하네
BEST 2 잠깐거기정지  
[@클라우드] ㄹㅇㅋㅋㅋ현실고증은 둘째치고 북괴색끼들 미화하는거 자체가 빨갱이지
31 Comments
편의점죽돌이 2020.01.20 12:34  
맨 아래는 가능성 있어보이는데...?

럭키포인트 6,383 개이득

건축청년 2020.01.20 12:36  
맨위에는 러시아인가

특수부대에서 저렇게 훈련하잖아 ㅋㅋ

럭키포인트 3,391 개이득

우왁 2020.01.20 12:40  
[@건축청년] 삐빅 미필!
앞에 사람있는데 저런다고?

럭키포인트 4,815 개이득

안산 2020.01.20 12:46  
[@우왁] 나도 러시아 특수부대인가 어디에서 저렇게 총쏘는 훈련하는 짤 본거같은데 사람앞에두고

럭키포인트 6 개이득

우하핫 2020.01.20 13:00  
[@안산] 러시아인지는 모르겠구 저격수부대가 저런건 합니다

럭키포인트 7,530 개이득

건축청년 2020.01.20 13:12  
[@우왁] 다른나라 군대 얘기하는데 미필이 뭔 상관이야 ㅋㅋ

러시아는 방탄조끼 입은 사람한테 권총쏴서 훈련도 하는데?
나의라임오지는나무 2020.01.20 17:38  
[@건축청년] 삐빅 러시아 미필!

럭키포인트 1,147 개이득

건축청년 2020.01.20 19:20  
[@나의라임오지는나무] 들켯노

럭키포인트 4,659 개이득

돌발이 2020.01.20 22:49  
[@우왁] 우리나라 특수부대원들도 건물진입후 사람 앉혀놓고 옆에 과녁 쏘는 훈련하는데...
인질구출작전 할때...
실제로 사람옆에 있으면 당황해서 인질 쏘는경우가 있어서 사람옆에 세워놓고 과녁 쏨

럭키포인트 4,481 개이득

Qqbxj2342s 2020.01.20 14:36  
[@건축청년] 높은 분들 왔을 때 보여주기 식아님?

럭키포인트 1,496 개이득

Diablo 2020.01.20 12:38  
어차피 여자들 환상채우기용이니까 실제든 아니든 노 상관 ㅋㅋ

럭키포인트 9,857 개이득

클라우드 2020.01.20 12:47  
진짜 북한미화 ㅆ8  ㅈㄴ 불편하네

럭키포인트 3,026 개이득

잠깐거기정지 2020.01.20 12:51  
[@클라우드] ㄹㅇㅋㅋㅋ현실고증은 둘째치고 북괴색끼들 미화하는거 자체가 빨갱이지

럭키포인트 2,297 개이득

또라이 2020.01.20 12:53  
[@클라우드] 저도그래서 사랑의불시착 ㅈㄴ 보기싫음, 북한미화하는거랑 말도안되는얘길해서
근데 와이프가 좋아해서 봐야됨...

럭키포인트 2,447 개이득

아이엔율 2020.01.20 23:40  
[@또라이] 미화보다 현빈이랑 손예진 비주얼 때문에 보는중 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,129 개이득

https 2020.01.20 13:27  
[@클라우드] 북한이 미화했다고 미화될 나라냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
알라딘으로 중동 미화한들 미국인한텐 테러리스트로 밖에 안보는거랑 마찬가지

럭키포인트 8,893 개이득

스승님 2020.01.20 13:39  
[@https] 여초에서 으니 이니 결혼해~ 이러는 거 보면...

럭키포인트 8,880 개이득

마지노 2020.01.20 14:05  
[@https] ebs에서도 급 정으니 친밀,미화 컨셉으로 만들었다가 호되게 터진거 생각하면

부질 없는 짓을 굳이 왜할까 몰라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,897 개이득

윤경 2020.01.20 15:28  
[@https] 우리 세대한테는 절대 미화 안되긴 하는데
계속 저 지랄하고 교과서랑 교육에서 북한 잘못한거 다 빼놓고 분단의 아픔만 얘기하고 이러다 보면 나중 세대는 다를 수도 있음

진짜 ebs까지 김정은 미화시킬줄은 생각도 못했는데

럭키포인트 8,717 개이득

한번더해요 2020.01.20 19:07  
[@윤경] 지금 30대 여자들이 그런 교육의 산물임. 한창 전교조 미쳐날뛸때 중고딩이엇음 걔들이

럭키포인트 3,820 개이득

이상해씨발 2020.01.20 14:03  
[@클라우드] 근데 드라마 자체가 잼긴함 ㅋㅋㅋㅋ 손예진 능청스러운 연기 웃김

럭키포인트 375 개이득

질퍽 2020.01.20 12:50  
뭘 알겠냐

럭키포인트 1,414 개이득

안유진 2020.01.20 13:11  
막짤은 가능 ㅋㅋ

럭키포인트 14 개이득

유령회원 2020.01.20 13:12  
ㅈㄴ 병1신같음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 326 개이득

나홀로눈팅 2020.01.20 13:18  
두번째는 대위가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말을 잃었다

럭키포인트 7,407 개이득

도리도리곰 2020.01.20 18:46  
어제 현빈이랑 오만석 관광오듯이 서울왔더라ㅋㅋㅋ
극적인것도 없고 드라마라도 넘 어이가 없더라  ㅆㅂ
안봐!

럭키포인트 6,419 개이득

쿡아 2020.01.20 19:09  
[@도리도리곰] ㅋㅋㅋㅋ나도 이거보고 시발ㅋㅋㅋ
시발 넘어오는데 죽음의 고비같은게없음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,323 개이득

아이엔율 2020.01.20 23:42  
[@도리도리곰] 오만석 구출하는건 존나 자동차 추격신에 총질까지 했으면서 한국오는건 한컷 넘기자마자 바로 나옴 ㅋㅋㅋ
jamam 2020.01.20 21:28  
ㅋㅋㅋㅋ그래도 군대에서 태양의후예 ㅈㄴ재밋게봤는데  저거때문에  중국인들 전망대 개많이와서 사진찍어달라함ㅋㅋ

럭키포인트 8,347 개이득

개집속개 2020.01.20 22:43  
장난똥때리나ㅋㅋ

럭키포인트 9,119 개이득

사람사고방식 2020.01.20 22:55  
그런데 이거 군인들도 재미있게 봄ㅋㅋㅋ
드라마니까 딱히 그런거 신경 안쓰더라고 ㅎㅎ

럭키포인트 2,224 개이득

제목