홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 불량우유  
맛없는걸 맛있다고 세뇌시켜서 맛있게 먹을수 있는 음식이 있기는 한가?
24 Comments
묘이미나 2018.01.24 20:34  
일침이 아닌 고정관념이지

럭키포인트 545 개이득

존래이크리티컬 2018.01.24 20:35  
자본주의.

럭키포인트 66 개이득

꺽정마세요 2018.01.24 20:36  
이분 cf 많이 찍으셨던데

럭키포인트 18 개이득

불량우유 2018.01.24 20:40  
맛없는걸 맛있다고 세뇌시켜서 맛있게 먹을수 있는 음식이 있기는 한가?

럭키포인트 191 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.01.25 09:04  
[@불량우유] 고수

럭키포인트 81 개이득

babbab7 2018.01.25 19:03  
[@불량우유] 유아기때 적응시키면
대부분 계속 가지 당연히

럭키포인트 360 개이득

파란뒤통수 2018.01.24 20:41  
그럼 우유는 없어서 못팔아야지 저논리면 ㅉ

럭키포인트 353 개이득

딜교장인 2018.01.24 20:42  
저게 떡볶이 까는 말임?

럭키포인트 403 개이득

물파스 2018.01.24 20:45  
http://www.crazyfry.co.kr/sub/sub2_1.php

저기서 파는 떡볶인데 함 보셈. 이거 떡볶이라고 불러도 되나 싶다 ㅋㅋ

럭키포인트 561 개이득

아기상어뚜루뚯 2018.01.25 13:08  
[@물파스] 이게뭐여 시발

럭키포인트 335 개이득

박카사탕 2018.01.30 14:50  
[@물파스] 떡이 안잘라져있네 ㅋㅋㅋ 면인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 494 개이득

Illuminati 2018.01.24 20:51  
황교익의 음식에 대한 지식과 본인의 맛에대한 신념은 인정하지만 가끔 본인의 고정관념에 빠진 얘기를 할때도 있더라
나쁘다는건 아니고 음식의 맛에 대한 생각이 남들과는 다른것뿐이지만

럭키포인트 70 개이득

ZICO 2018.01.24 20:52  
라고 꾸짖기에는 너무 많은 액수였다.

럭키포인트 131 개이득

미스타뿌 2018.01.24 22:01  
저 방송은 설명이 좀 아니었지

럭키포인트 254 개이득

최익현 2018.01.24 22:19  
지랄한다 진짜

럭키포인트 569 개이득

kms7697 2018.01.24 22:20  
황교익 지말이 진리인듯 말하는거 극혐 입맛이란건 상하도 없고 그야말로 주관적인건데

럭키포인트 165 개이득

주모 2018.01.24 22:53  
ㄱㅐ소리를 지껄이네

럭키포인트 446 개이득

코난 2018.01.24 22:58  
저 논리대로면 밥은 반찬이랑 같이먹는맛에 먹는건데 밥도 맛없는음식이넹

럭키포인트 585 개이득

오늘은 2018.01.24 23:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬는데 광고라니요

럭키포인트 494 개이득

쏠칠 2018.01.25 13:51  
좀 다른 떡볶이긴하넼ㅋ

럭키포인트 467 개이득

인절미 2018.01.25 14:16  
교익시러 교익시러

럭키포인트 458 개이득

그건좀아닌듯 2018.01.25 15:29  
이사람 진짜 꼴통인게
먼저 자기 입맛이랑 별개로 사회적 이유라는 이상한 논리로 떡볶이는 맛없는 음식이다 했으면서
sns에 사람들이 까니까 왜 떡볶이는 맛있는 음식이라고 자기한테 강요하냐고 입맛은 사람마다 다를수있는 거 아니냐고함

애초 주관적인 분야애 이상한 논리 갖다 붙혀 놓고 그 논리를 스스로 까는중

럭키포인트 498 개이득

다아미바 2018.01.25 20:49  
애초에 이 사람은 자신의 주장에 대한 논거가 부족한 경우가 많음 ㅇㅇ
설탕도 괜히 건드렸다가 동종업계 맛칼럼리스트들한테 까이고
떡볶이나 고추장이나 치킨처럼 사회적으로 '맛있다'고 많은 사람들이 공감을 하는 걸
'세뇌되어서 맛있다고 느낄 뿐 맛없는 거다'라고 하면서 그에 대한 근거는 역시 빈약.

럭키포인트 400 개이득

다아미바 2018.01.25 20:52  
유아기 때 적응해서 맛없는 걸 맛있다고 하는 논리면
현대 문명에서 보편적으로 맛있다고 할만한 모든 음식들 사실은 맛없는 음식으로 탈바꿈시킬 수 있음
떡볶이는 적당히 달고 짜고, 감칠맛 나고 매콤하기 때문에 그냥 보편적으로 선호하는 맛을 지니고 있어서
사회적으로 선호되는 음식에 속한다는 설명이 황교익 설명보다 합리적으로 보임
제목