홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 서울시장  
걍 가만있으면 알아서 무혐의 뜸.
뭔 시발 비판리뷰 달았다고 업무방해야.

그리고 업체가 체인이면 본사에 전화해서 개질알하고 이런 식으로 인터넷에 널리널리 퍼뜨리면 조만간 전화와서 바닥을 길 것임
BEST 2 흑두  
저런 비슷한 사례 있는데 대부분 고객이 이겼음
업무방해죄가 성립 될려면
허위 사실이거나 위계 또는 위력을 사용해서 업무를 방해 했을 때만 성립됨.
뭐 저 리뷰 때문에 가게 매출 내려갔어요ㅜㅜ 이런 걸로는 업무방해죄가 안된다는거임.

저 가게 사장놈도 (사실적시에 의한)명예훼손으로는 안될 것 같으니 업무방해죄로 우회한 거 같은데 악질임.
BEST 3 천우희  
결만 봐도 가슴살이잖아 돼지인 내가 안다
23 Comments
서울시장 2020.01.08 18:49  
걍 가만있으면 알아서 무혐의 뜸.
뭔 시발 비판리뷰 달았다고 업무방해야.

그리고 업체가 체인이면 본사에 전화해서 개질알하고 이런 식으로 인터넷에 널리널리 퍼뜨리면 조만간 전화와서 바닥을 길 것임

럭키포인트 5,819 개이득

날강두 2020.01.08 18:52  
저런건 무고죄안됨?

럭키포인트 2,765 개이득

개차반 2020.01.08 19:28  
[@날강두] 쌉가능 역관광가능

럭키포인트 7,063 개이득

회원가입개귀찮다 2020.01.08 18:53  
저거 가슴살 맞는 것 같은데?

럭키포인트 4,468 개이득

흑두 2020.01.08 18:53  
저런 비슷한 사례 있는데 대부분 고객이 이겼음
업무방해죄가 성립 될려면
허위 사실이거나 위계 또는 위력을 사용해서 업무를 방해 했을 때만 성립됨.
뭐 저 리뷰 때문에 가게 매출 내려갔어요ㅜㅜ 이런 걸로는 업무방해죄가 안된다는거임.

저 가게 사장놈도 (사실적시에 의한)명예훼손으로는 안될 것 같으니 업무방해죄로 우회한 거 같은데 악질임.

럭키포인트 753 개이득

멘티스 2020.01.08 19:00  
저 닭다리살
방금 시켜먹은 할라피뇨 통가슴살버거에
있던건데
맘터이색히들 닭 다리살로 해줬네

럭키포인트 3,876 개이득

삼천궁녀 2020.01.08 19:03  
아무리봐도 개퍽퍽해보이는데?

럭키포인트 4,061 개이득

천우희 2020.01.08 19:04  
결만 봐도 가슴살이잖아 돼지인 내가 안다

럭키포인트 9,236 개이득

논란판독기 2020.01.08 19:46  
[@천우희] 돼지말이 맞다

럭키포인트 4,809 개이득

이게뭐야 2020.01.08 20:43  
[@천우희] 그치 돼지말이라면 믿어야지

럭키포인트 6,601 개이득

나홀로눈팅 2020.01.12 20:13  
[@천우희] 반박불가다 이건

럭키포인트 2,129 개이득

흰곰도리 2020.01.12 20:44  
[@천우희] 돼지가 닭을 우찌할어

럭키포인트 4,420 개이득

위도우매우커 2020.01.08 19:07  
사장새끼가 잘못했네

럭키포인트 1,705 개이득

갓트리버 2020.01.08 19:10  
공공의 이익을 위한 리뷰는 고소해도 쉽게 인정 안됨

럭키포인트 890 개이득

큐큐 2020.01.08 19:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 닭다리살ㅋㅋㅋㅋㅋ

주인은 여태 사기당한건갘ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,147 개이득

캐집 2020.01.08 19:21  
오히려  업주가 사기죄? 식품표기 그런걸로 엮이지않음?

럭키포인트 6,638 개이득

맑은보리차 2020.01.08 19:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋ닭다리로 대가리 존나게 깨고싶네 저게무슨 닭다리살이야 ㅋㅋㅋㅋ 씹다가 틀니빠질소리하네

럭키포인트 8,366 개이득

안중근 2020.01.08 19:58  
난 퍽살이 좋은데.. 저기 어디여

럭키포인트 3,764 개이득

루랑단 2020.01.08 20:44  
맞지 리뷰형식으로 작성된 글(공공의 이익을 위한)은 처벌 못 함
저건 다른 소비자를 위한다는 공익이 있으니 괜찮을 듯

럭키포인트 1,471 개이득

흰곰도리 2020.01.08 21:34  
이와중에 닭땡기면 정상인가

럭키포인트 8,608 개이득

엄지 2020.01.08 22:34  
저런거 신고할때 팁 알려준다
1.음식에서 이물질이 나오거나 저런 경우에는 가게에서 음식물 교환이나 반품해드린다고 가지러온다고 하면은 절대 주면안됨
2.정식으로 식약청이나 식품위생과(시.군.구청)에 신고
3.해당 부서 담당자에게 문제되는 물건을 직접 가져다주는 경우가 아닌 담당자가 방문해서 수거해가는데 이때 공무원증 확인꼭하고
4.진행여부 문자나 이메일로 주 1회이상 여부 알려달라고하면됨.

럭키포인트 9,204 개이득

시오시시오 2020.01.12 20:03  
사장이 요리는 잘 못하지만 레시피 대로만 장사 하는 건가 어찌 저게 닭다리살만 쓴거지 ㅋㅋ

럭키포인트 6,457 개이득

뽀꿀롬 2020.01.12 21:54  
062-570 광주 서부일텐데
도대체 어디지

럭키포인트 4,691 개이득

제목