홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 아주가끔급발진함  
그럼 시발 운지 어원도 중립적이니까 상관없고 오뎅탕도 상관없고 다 상관없냐? 존나 혐오적으로 사용하는게 문제지 별 말같지도 않은 소리를 하고 있어 ㅋㅋ 차라리 뜻 모르고 유행어라고 썼다고 입장표명하는걸 기다리던지. 상관없는 년들이 나서서 지랄이냐? 이게 보돕보인지 보력지원인지 그거냐?
17 Comments
ardacs 2020.01.06 14:57  
그냥 페밍아웃 하자

럭키포인트 4,452 개이득

아주가끔급발진함 2020.01.06 14:59  
그럼 시발 운지 어원도 중립적이니까 상관없고 오뎅탕도 상관없고 다 상관없냐? 존나 혐오적으로 사용하는게 문제지 별 말같지도 않은 소리를 하고 있어 ㅋㅋ 차라리 뜻 모르고 유행어라고 썼다고 입장표명하는걸 기다리던지. 상관없는 년들이 나서서 지랄이냐? 이게 보돕보인지 보력지원인지 그거냐?

럭키포인트 5,723 개이득

음란키보드 2020.01.06 15:09  
[@아주가끔급발진함] 요즘 자주 급발진 하는거 같아 ㅋㅋ

럭키포인트 5,837 개이득

아주가끔급발진함 2020.01.06 15:14  
[@음란키보드] 고소당할까봐 급발진 한적 한번도 없음
음란키보드 2020.01.06 15:25  
[@아주가끔급발진함] 조심조심 ㅋㅋ
여름극혐남 2020.01.06 17:13  
[@아주가끔급발진함] 보력지원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,384 개이득

나미춘장 2020.01.06 15:01  
다 맞는말만 써놧네

럭키포인트 7,845 개이득

고민 2020.01.06 15:03  
걔네상대로 논리적으로 들어가는거 자체가 오류여
걔네는 이런생각안하고 이런말 들어도 이해못함

럭키포인트 4,335 개이득

마지노 2020.01.06 15:05  
잣대가 이중잣대가 되어서는 안 됨. 필요할때만 아전인수격으로 주장하는걸 누가 신뢰해주겠냐

럭키포인트 9,127 개이득

불닭치즈볶음 2020.01.06 15:16  
메갈들은 유전적으로 지능이나 외형이나 좀 사람으로서 부적합한 고유 영역을 지닌 생명체들인듯

럭키포인트 5,175 개이득

일레 2020.01.06 15:19  
진짜 도와주고 싶은거면 당사자가 말하기 전까지 아닥하고 있는게
무슨 되지도 않는 실드 쳐서 상황만 더 안 좋게 만들려고 하는건지
아님 안티여서 저렇게 해서 더 막장으로 가자 이건가

럭키포인트 9,047 개이득

단흔 2020.01.06 15:45  
트덕도아니고 오히려 열애설때문에 눈엣가시였으면서 저 발언 한방에 6.9cm 콘크리트세우고 쉴더노릇하는것도 웃기다

럭키포인트 4,595 개이득

깐깐징어 2020.01.06 16:05  
개새끼도 아기강아지를 뜻하는 말이므로 문제없음 개xx들아

럭키포인트 3,221 개이득

리얼슬뤄 2020.01.06 16:11  
사람마다 사용하는 어휘나 단어 선택이 다를수는 있는데
왈가왈부 라던지, 이러쿵 저러쿵 이라는 표현도 있고
좀 감정 격해지면 지껄이다, 씨부리다 뭐 이런 표현도 있고 한데.
꼭 특정 집단에서 사용하는 저 단어를 썼다는게 좋지 않지 -_-;;; 쉴드 칠 필요도 없는거고.

뭐 지효가 워낙 트와이스에서도 사람들한테 조롱도 많이 당했고 하니까 다 알겠는데
잘 이겨내야지 뭐 어쩔거야. 세상 사람들이 다 그렇게 친절하고 다 본인을 좋아해주질 않는데
예전에는 토마스 닮았다고 하면 직접 "뿌뿌~" 거리면서 장난도 치고 그런 여유를 보여줬는데

계속 그러니까 눈물 보이는 모습도 많이 보이고, 그래서 본인도 미친듯이 체중 감량도 하고 했는데
연애설에 안티팬도 많이 늘고, 무슨 야동 유출설에 난리도 아니였어서
심리적으로 많이 지친거 같긴 함. 날카로워 졌을꺼고. 좀 쉬어야 겠다는 생각이 듬.

럭키포인트 4,834 개이득

hokipoki 2020.01.06 16:20  
효성이 불쌍하다 ...
민주화라고 팬이나 주위사람들 쓰니깐 지도 쓴건데...
평생 ...

럭키포인트 6,932 개이득

제목