홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 과외하는오빠  
카톡보니까 그냥 선물때문이구만
자기 생일인데 선물의 값어치가 존나 구렸다는거잖어
그걸 빙빙돌려가면서 말도안되는 핑계만 늘어놓고있네
BEST 2 소곱창  
[@소곱창] 추가하자면 여자의 감정이 극에 달한 결정적 요소를 고르자면 룸카페를 간것과, 룸카페에서 스킨쉽을 한거.

이런 상황에서 여자는 "이 남자는 날 이러려고 만나나" 하는 고전적 클리쉐가 나올수밖에 없음

물론 그 당시에는 서로가 좋아서 했을지라도 점점 시간이 지나면서 섭섭한 마음이 피어나고 그러면서 그 긍정적 감정이 부정적 감정으로 뒤틀려서 폭발의 도화선이 되었을수도 있다는거.

이해 안돼도 어쩔 수 없음 여자들은 그러더라
BEST 3 소곱창  
나는 왜 여자 마음이 이해가 되지 물론 남자 입장에서도 최선을 다한게 보임. 다만 그게 남자의 최선이라는게 서로의 갈등 원인인것같음

위에 선물때문이다 라고 하는 사람들 몇몇 있는데 개인적으로 나는 그렇게 생각안함, 그리고 대부분의 여자들도 그렇게 생각 안할듯.
내가 왜 이렇게 생각했는지 서서히 하나씩 풀어보겠음. 그냥 내 개인적인 의견이니까 이런 생각도 있구나 하고 참고해주길

여자들 자존심 엄청 강해서 웬만하면 자기 기분 나쁜 이유 잘 말 안함. 남자도 그럴수 있겠지만 이유는 모르게 여자들에게서 더 자주 보이는 특징임.

자기 자존심 챙기느라 불만족스러운거 꾹꾹 참다가 결국 울음 터짐. 그것도 지하철에서 그건 정말 자기 감정이 극에 달했다는거임
그리고나서 말하는 이유 "생일인데 특별한날 같지가 않아."임. 이 말은 즉슨, 여자는 자신의 소중한 생일(사람마다 생일의 무게가 다 다르겠지만 저 여자한테는 굉장히 큰 의미였을듯)을 사랑하는 사람과 함께 보낸다는걸 무척이나 기대하고있었다는거임.

그리고 말 그대로 그날의 데이트가 전혀 특별하지 않았다는거임. 그렇다면 어떤 데이트가 특별한 데이트일까. 그건 사람마다 가치관이 너무나 다르기 때문에 함부로 판단할 수 없음, 하지만 내가 저 카톡내용을 읽고나서 들었던 생각은 여자분이 굉장히 감성적이고 소박한 사람이구나 라고 판단함(그 이유를 설명하자면 '1. 내가 가장 소중하게 생각하는 사람에게서 축하받는 느낌도 받지 못했어. 2. 나에게 해준건 생일선물 밖에 없어 3. 노래는 불러줬어? 원래 이렇게 생일 보내?' 이 세가지 이유 정도인데 물질적 요소보다는 감성적 요소를 중요시하는 모습이 보인다고 생각했고 이게 판단 기준이 됨. 더 궁금하면 이 부분에 대해서는 세세하게 설명해줄 수 있음)

이렇게 감성적이고 소박한 사람이. 불만족스러웠던 데이트라면 (카톡내용으로 유추해보아) 평소의 데이트와 다른점이라면 '생일선물' 밖에 없다는것임. 여자도 직접 언급한 부분이고, 내가 보기에도 생일선물만 제외한다면 그냥 평소의 데이트와 다를바 없어보임.

그렇다면 남자는 뭘 해줬어야 했냐, 데이트 코스도 짜주고, 맛있는 음식도 사주고, 선물도 주고 다했는데 여기서 뭘 더 해줘야되냐 라고 궁금해할텐데, 가장 큰 문제는 감성적 요소가 없다는거임. 장미 한 송이도 좋고, 직접 사온 케이크, 라던지 조금은 귀찮아질지도 모르겠지만 그래도 '생일분위기'를 자아낼 수 있는 요소들이 없다는거임.

에이랜드 4만원 치마 라고 한걸보니 연령대가 20대 초중반 쯤으로 보임, 그렇게 가정해보고 조금 극단적인 비교를 해보자면

1. 에이랜드 4만원짜리 치마를 선물로 주는 평범한 데이트.
2. 할인 이벤트로 산 2만원짜리 컨버스를 선물로 주고, 직접 산 2만원짜리 케이크, 그리고 1만원짜리 꽃다발 하나(별로 안큼 만원이면)를 주고 케이크에 초를 꼽고 생일축하 노래를 직접 불러주는 데이트.

남자인 나라도 후자를 선택할거같음. 물론 물질적 요소를 중요시하는 사람이라면 다르겠지만 만약 그랬다면 저렇게 지하철에서 울음을 터트릴정도로 감정에 약한 사람은 아닐거라 생각됨.

정리하자면
여자는 일년에 한번뿐인 생일을 남자친구와 함께 보내는데 그 과정에서 서로 케이크에 초를 꽂고 서로를 마주보며 생일 축하를 받은 뒤에 감사의 표시도 하고 하루동안 자기의 생일 기분을 만끽할 수 있는 특별한 날을 기대를 한것이고.

남자는 여자친구가 생일이니까 여자친구가 좋아할만한 선물, 여자친구가 좋아할만한 음식, 여자친구가 좋아할만한 장소. 를 직접 물색하고 결정해서 오늘 하루의 초점을 여자친구에게 맞췄다. 분명 여자친구가 좋아하겠지! 하는 만족감을 가지고 있었던것.

남자도 많은 노력을 했지만 그게 여자가 원했던 노력이 아닌거임.
먼저 남자의 노력을 알아주고 이해해주고 감사할줄 아는 여자 생각보다 많지 않음. 그리고 여자의 마음을 이해하고 이 여자가 정말 무엇을 좋아할까 생각해서 행동하는 남자도 생각보다 많지 않고. 그렇기 때문에 저런 갈등이 20대 초중반 청춘들에게 너무나 흔한 갈등인거.

누구 하나 잘못한게 아님 그냥 서로에 대한 이해가 부족함에서 피어난 갈등
49 Comments
조귤 2020.01.05 18:13  
남자 잘못이네 왜 저런 여자 만나서 고생이야 헤어져

럭키포인트 2,458 개이득

녹색괴물둘리 2020.01.05 18:22  
[@조귤] ㄴㄴ 방생하지 말라그래

럭키포인트 6,659 개이득

김사랑 2020.01.05 18:14  
꺼져ㅓ

럭키포인트 3,020 개이득

아주가끔급발진함 2020.01.05 18:14  
몇살인데 룸카페를 가누 ㅋㅋ 죶중고딩이나 가는걸

럭키포인트 2,348 개이득

칸토나 2020.01.05 18:14  
감사할줄을 모르면 뭐 어쩔수없지

럭키포인트 1,106 개이득

한국인 2020.01.05 18:14  
글만봐도 골치아프네 난 기념일날 츄파츕스 하나 준적도있는데

럭키포인트 391 개이득

상괭이 2020.01.05 18:14  
주탱이 맞으면 특별한 느낌이 들텐데 말이야

럭키포인트 2,787 개이득

김치 2020.01.05 18:26  
[@과외하는오빠] 덫붙여 인스타에 올릴만한 건덕지가 하나도 없어서 그럼

럭키포인트 8,132 개이득

데미언릴라드 2020.01.05 18:16  
방 생 금 지

럭키포인트 2,210 개이득

과외하는오빠 2020.01.05 18:16  
카톡보니까 그냥 선물때문이구만
자기 생일인데 선물의 값어치가 존나 구렸다는거잖어
그걸 빙빙돌려가면서 말도안되는 핑계만 늘어놓고있네

럭키포인트 9,352 개이득

낸시 2020.01.05 18:20  
[@과외하는오빠] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천

럭키포인트 7,309 개이득

스팸마요덮밥 2020.01.05 18:35  
그냥 봐도 선물때문이구만 이상한 트집은ㅅㅂ 남자는 대체 저러고 왜사귀냐 이해안됨

럭키포인트 8,766 개이득

크롬러브 2020.01.06 09:37  
[@스팸마요덮밥] 예쁘겠지.

럭키포인트 4,952 개이득

나사삐야 2020.01.06 11:16  
[@크롬러브] 이쁜애가 에이랜드 4만원짜리 치마 사주는 남자를 왜 만나지? 얼굴이랑 키가 강동원 급인가? ㅋㅋ 끼리끼리 만난건데 남자가 좀더 호9일뿐...

럭키포인트 2,516 개이득

고민 2020.01.05 18:46  
2중약속 씹극혐 + 약속잡아놓고 본인이 늦잠잤는데 상대방 스탠바이

럭키포인트 832 개이득

물반고기반 2020.01.05 18:50  
제발 결혼 까지  해라.,,,,방생하지 말고

럭키포인트 2,555 개이득

삼천궁녀 2020.01.05 18:53  
여자 늦잠 이거 보고 거름

럭키포인트 9,227 개이득

야스오 2020.01.05 18:55  
나도 천일에 싸웠는데 기념일에 싸우면 기분 상대적으로 더 ㅈ 같음

럭키포인트 3,465 개이득

개코 2020.01.05 18:59  
ㅋㅋ

럭키포인트 4,330 개이득

안중근 2020.01.05 18:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,681 개이득

볼타는댕댕 2020.01.05 19:03  
남자는 최선을 다했구만.. ㅅㅂ

럭키포인트 7,209 개이득

소곱창 2020.01.05 19:31  
나는 왜 여자 마음이 이해가 되지 물론 남자 입장에서도 최선을 다한게 보임. 다만 그게 남자의 최선이라는게 서로의 갈등 원인인것같음

위에 선물때문이다 라고 하는 사람들 몇몇 있는데 개인적으로 나는 그렇게 생각안함, 그리고 대부분의 여자들도 그렇게 생각 안할듯.
내가 왜 이렇게 생각했는지 서서히 하나씩 풀어보겠음. 그냥 내 개인적인 의견이니까 이런 생각도 있구나 하고 참고해주길

여자들 자존심 엄청 강해서 웬만하면 자기 기분 나쁜 이유 잘 말 안함. 남자도 그럴수 있겠지만 이유는 모르게 여자들에게서 더 자주 보이는 특징임.

자기 자존심 챙기느라 불만족스러운거 꾹꾹 참다가 결국 울음 터짐. 그것도 지하철에서 그건 정말 자기 감정이 극에 달했다는거임
그리고나서 말하는 이유 "생일인데 특별한날 같지가 않아."임. 이 말은 즉슨, 여자는 자신의 소중한 생일(사람마다 생일의 무게가 다 다르겠지만 저 여자한테는 굉장히 큰 의미였을듯)을 사랑하는 사람과 함께 보낸다는걸 무척이나 기대하고있었다는거임.

그리고 말 그대로 그날의 데이트가 전혀 특별하지 않았다는거임. 그렇다면 어떤 데이트가 특별한 데이트일까. 그건 사람마다 가치관이 너무나 다르기 때문에 함부로 판단할 수 없음, 하지만 내가 저 카톡내용을 읽고나서 들었던 생각은 여자분이 굉장히 감성적이고 소박한 사람이구나 라고 판단함(그 이유를 설명하자면 '1. 내가 가장 소중하게 생각하는 사람에게서 축하받는 느낌도 받지 못했어. 2. 나에게 해준건 생일선물 밖에 없어 3. 노래는 불러줬어? 원래 이렇게 생일 보내?' 이 세가지 이유 정도인데 물질적 요소보다는 감성적 요소를 중요시하는 모습이 보인다고 생각했고 이게 판단 기준이 됨. 더 궁금하면 이 부분에 대해서는 세세하게 설명해줄 수 있음)

이렇게 감성적이고 소박한 사람이. 불만족스러웠던 데이트라면 (카톡내용으로 유추해보아) 평소의 데이트와 다른점이라면 '생일선물' 밖에 없다는것임. 여자도 직접 언급한 부분이고, 내가 보기에도 생일선물만 제외한다면 그냥 평소의 데이트와 다를바 없어보임.

그렇다면 남자는 뭘 해줬어야 했냐, 데이트 코스도 짜주고, 맛있는 음식도 사주고, 선물도 주고 다했는데 여기서 뭘 더 해줘야되냐 라고 궁금해할텐데, 가장 큰 문제는 감성적 요소가 없다는거임. 장미 한 송이도 좋고, 직접 사온 케이크, 라던지 조금은 귀찮아질지도 모르겠지만 그래도 '생일분위기'를 자아낼 수 있는 요소들이 없다는거임.

에이랜드 4만원 치마 라고 한걸보니 연령대가 20대 초중반 쯤으로 보임, 그렇게 가정해보고 조금 극단적인 비교를 해보자면

1. 에이랜드 4만원짜리 치마를 선물로 주는 평범한 데이트.
2. 할인 이벤트로 산 2만원짜리 컨버스를 선물로 주고, 직접 산 2만원짜리 케이크, 그리고 1만원짜리 꽃다발 하나(별로 안큼 만원이면)를 주고 케이크에 초를 꼽고 생일축하 노래를 직접 불러주는 데이트.

남자인 나라도 후자를 선택할거같음. 물론 물질적 요소를 중요시하는 사람이라면 다르겠지만 만약 그랬다면 저렇게 지하철에서 울음을 터트릴정도로 감정에 약한 사람은 아닐거라 생각됨.

정리하자면
여자는 일년에 한번뿐인 생일을 남자친구와 함께 보내는데 그 과정에서 서로 케이크에 초를 꽂고 서로를 마주보며 생일 축하를 받은 뒤에 감사의 표시도 하고 하루동안 자기의 생일 기분을 만끽할 수 있는 특별한 날을 기대를 한것이고.

남자는 여자친구가 생일이니까 여자친구가 좋아할만한 선물, 여자친구가 좋아할만한 음식, 여자친구가 좋아할만한 장소. 를 직접 물색하고 결정해서 오늘 하루의 초점을 여자친구에게 맞췄다. 분명 여자친구가 좋아하겠지! 하는 만족감을 가지고 있었던것.

남자도 많은 노력을 했지만 그게 여자가 원했던 노력이 아닌거임.
먼저 남자의 노력을 알아주고 이해해주고 감사할줄 아는 여자 생각보다 많지 않음. 그리고 여자의 마음을 이해하고 이 여자가 정말 무엇을 좋아할까 생각해서 행동하는 남자도 생각보다 많지 않고. 그렇기 때문에 저런 갈등이 20대 초중반 청춘들에게 너무나 흔한 갈등인거.

누구 하나 잘못한게 아님 그냥 서로에 대한 이해가 부족함에서 피어난 갈등

럭키포인트 5,768 개이득

소곱창 2020.01.05 19:34  
[@소곱창] 추가하자면 여자의 감정이 극에 달한 결정적 요소를 고르자면 룸카페를 간것과, 룸카페에서 스킨쉽을 한거.

이런 상황에서 여자는 "이 남자는 날 이러려고 만나나" 하는 고전적 클리쉐가 나올수밖에 없음

물론 그 당시에는 서로가 좋아서 했을지라도 점점 시간이 지나면서 섭섭한 마음이 피어나고 그러면서 그 긍정적 감정이 부정적 감정으로 뒤틀려서 폭발의 도화선이 되었을수도 있다는거.

이해 안돼도 어쩔 수 없음 여자들은 그러더라
금융 2020.01.05 20:37  
[@소곱창] 설명잘하네ㅋㅋㅋㅋ 그리고 내 생각엔 남자가 별로 준비한것도 없어보임

럭키포인트 8,895 개이득

가을방학 2020.01.06 02:00  
[@소곱창] 개집에서 한 줄기 빛을 보았습니다

럭키포인트 3,623 개이득

멍뭉이 2020.01.06 07:33  
[@소곱창] 이렇게 감성적이고 소박한 사람이. 불만족스러웠던 데이트라면 (카톡내용으로 유추해보아) 평소의 데이트와 다른점이라면 '생일선물' 밖에 없다는것임. 여자도 직접 언급한 부분이고, 내가 보기에도 생일선물만 제외한다면 그냥 평소의 데이트와 다를바 없어보임.

이 부분이 제 생각하고 딱 일치하네요

럭키포인트 4,442 개이득

세종이오 2020.01.06 15:19  
[@소곱창] 빛곱창이네 내가 막연히 느끼는 부분을 글로 잘설명했네
뭔진알겠는데 글로쓰는게 또 어려운데

럭키포인트 482 개이득

김김김김 2020.01.05 20:30  
[@소곱창] 내생각도 정확히 이거임...
물론 여자도 늦고, 계획바꾸고 이것저것 있었기때문에 준비한 남자로서도 참 힘들었을것임.

근데 여자가 생각하는 ‘특별함’과 남자가 생각하는 ‘특별함’은 정말 조금이지만 결정적인 차이가 있는것 같음...
남자는 근사한 레스토랑 이런걸 생각하는 반면
여자는 물륜 안그런 사람도 당연히 있겠지만 , 상당부분 생일이라서 조금 더 특별함을 원하는게 있음. 케잌, 꽃다발 등 내 생일이라서 이 남자가 나를 정말 축하해주는구나 하는 그런거.

물론 기대한대로 안된다고 짜증내거나 화내는게 잘하는 짓은 아님, 그러나 우리 모두 현자일순없으므로...

그냥 훨씬더 많이웃고, 계속해서 오늘 생일 너무 축하하고 생일날 나랑 해줘서 고맙다고 하면서 웃고 축하하고, 이런 분위기가 중요한것같음. 같은 선물을 하더라도.

그러면 그 날은 아주 특별한 날이 되는거지...

근데 뭐, 남자는 자기수즌에서 생각하다보니 그렇게 되는거지

럭키포인트 7,485 개이득

심리왕 2020.01.05 21:05  
[@소곱창] 나도 이렇게 생각함 본문작성자 나이는 20대 중반도 아니고 초반정도로 보임

실제 연애 해본사람만이 알겠지만 생일선물 그닥 안중요함 20대초 돈없을때 등골휘어가며 생일선물 준비할 필요도 없음 그건 그냥 +@에 불과함

못쓰는 글씨로 삐뚤빼뚤 정성들여 쓴 손편지에 꽃다발, 조각케잌하나면 충분함 진짜 물질적인거 보고 만나는 여자들은 저렇게 안나오고 줜나쎄게나옴
원빈페이홍 2020.01.06 09:18  
[@소곱창] 님 머하시는분이세요? 책쓰세요? 설득력이 굉장하시네요

럭키포인트 1,960 개이득

버팔러갑 2020.01.06 10:54  
[@소곱창] 여자심리학 박사세요? 제가 생각한 부분을 정확히 문자화 해주셨네요 책쓰셔도될듯

럭키포인트 2,977 개이득

개차반 2020.01.05 19:35  
좆같은년

럭키포인트 9,498 개이득

낫띵이즈트루 2020.01.05 20:28  
이래서 내가 연애를 안해...ㅠ

럭키포인트 8,204 개이득

흑두 2020.01.05 20:49  
호구와 구멍팔이의 조합

럭키포인트 6,455 개이득

심리왕 2020.01.05 20:59  
남자가 그냥 존나준비안하고 하루전에 부랴부랴 아ㅅㅂ뭐하지뭐하지 하다가 대충때워야지 하고 나온느낌인데

럭키포인트 4,971 개이득

병재 2020.01.05 21:58  
왜 니 엄마가 너를 낳아주신 특별한 날에 남친한테 선물을 받냐
날 낳아주고 길러주신 어머님께 선물을 드려야지
존나 한심하네

럭키포인트 4,511 개이득

빡센부랄 2020.01.05 22:10  
남자도 뭐 딱히 잘한게 없구만.. 케잌에 초 꼽고 꽃이라도 한 송이 줫으면 저 사단 안낫다. 애초에 사랑하는 여가 지하철에서 눈물나게 할 정도면 성의없던거 맞음. 결정적으로 생일같은 특별한 날에 룸카페같은 퀄리티떨어지는데에서 덮치긴 왜 덮치냐.. 여자애도 집에서는 소중한 딸임. 나도 그런데서는 더러워서 스킨쉽하기 싫더만.
 학생이라 형편 어렵다고 하기엔 준비한게 애정조차 너무 안느껴졌음.. 안타깝구료

럭키포인트 5,422 개이득

우넘 2020.01.05 22:28  
연인에게서 느껴지는 평범함과 편함 안락함 마음놓이는 것들을 루즈하고 지루하다고 착각하는 경우가 있다

그 편안한 마음이 둘만이 보낸 시간으로 쌓인 신뢰가 바탕이었다는걸 잊지마라

럭키포인트 1,551 개이득

돌발이 2020.01.05 22:50  
머리아프다... 보고있으니 그냥 머리가 찌끈찌끈한다...
나는 여자친구 생일날 목걸이 하나 해주고 좋아하는 소고기 왕창 사맥엿는데
엄청 좋아하던데 ㅋㅋ 지금은 헤어졋지만...또르르 ㅠ

럭키포인트 2,887 개이득

맑은보리차 2020.01.05 23:18  
좆같긴하다 이중약속에 늦은거에다 스탠바이.. 근데도 꽃사주고 룸카페쭉빨이만 안했음 괜찮았을지도..
시간개념 좆잽이랑 쭉빨이마스터와의 만남

럭키포인트 6,219 개이득

줄리어스히버트 2020.01.06 05:54  
ㅋㅋㅋㅋ댓글들 존나웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아

럭키포인트 2,687 개이득

나홀로눈팅 2020.01.06 07:30  
와 내용보기만해도 답답하다 ㅋㅋ 으.. 이럴땐 혼자가 편해

럭키포인트 203 개이득

몽클레르 2020.01.06 08:16  
이러니 한녀한녀~ 하지
지생일가지고 드럽게 생색내네

자고로 지생일은 지가축하받는게아니라 지부모한테 감사해야하는거다 어찌됐던 이 헬조선에 태어나게해서 쓴맛단맛 보여준 부모니까

럭키포인트 2,887 개이득

개쫄보 2020.01.06 09:13  
어차피 정상적이지 않을것같아서 안읽어봄

럭키포인트 5,518 개이득

웰코짱짱 2020.01.06 09:54  
룸카페가 문제긴한데 여자도 동의하고간거잖아 ㅡㅡ

럭키포인트 3,576 개이득

개집속개 2020.01.06 10:37  
비싼 선물받고싶은데
싼거줬나보 지

럭키포인트 1,898 개이득

변태왕 2020.01.06 10:49