홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

깜짝...캐나다 로또 현재 상황

광명사람 32 7359 23 0

현재 1등 당첨금 맥시멈 찍어서 한국 돈으로 700억인데

어제 추첨에서 1등 안나와서 담주 화요일 추첨으로 이월됨 ㅋㅋㅋ

당첨되는 사람은 캐나다 로또 역사에 획을 그을 듯

Best Comment

BEST 1 유부녀다이스키  
외국인도 가능함???
32 Comments
유부녀다이스키 2020.01.05 11:31  
외국인도 가능함???

럭키포인트 5,379 개이득

건축청년 2020.01.05 14:17  
[@유부녀다이스키] 가능함.

다만 ㄷ게임에 5불이고

확률이 한국 로또 10배이상 낮음.

자세히 안봤는데 제대로 봤다면 2등 3등도 없는거 같음..
조나단 2020.01.05 11:34  
이번주 한국 로또는 1등 17명이었는데..

럭키포인트 3,212 개이득

노예2호 2020.01.05 11:45  
미국애들은 조단위도 터지던데 뭐

럭키포인트 6,218 개이득

아트리체 2020.01.05 11:46  
우리나라는 매주 1등이 나온다는게 웃기는거 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,745 개이득

이중구 2020.01.05 13:08  
[@아트리체] 그러니 말이다 예전에는 안나와서 이월되고 하더니만 요즘엔 매주 7~15 명은 터지니

럭키포인트 6,620 개이득

건축청년 2020.01.05 14:12  
[@이중구] 판매량이 증가했으니

당첨수량도 많아지는거고

저 로또는 한국로또보다 10배이상 당첨되기 힘듦

1게임 가격도 훨씬 비싸네
건축청년 2020.01.05 14:11  
[@아트리체] 우리나라 로또 1등 당첨 확률 1/800만

캐나다 맥스로또 1등 당첨 확률 1/8600만

인데요?

럭키포인트 7,620 개이득

김락커 2020.01.05 19:34  
[@건축청년] 맥스로또 2900만분의 1 아닌가요?
건축청년 2020.01.05 19:54  
[@김락커] 확률을 찾아본게 아니라 직접 계산한건데

49개 번호 중 7개의 번호를 맞춰야 하니

8590만 분의 1이 맞는거 같은데요?

혹시 6/49 로또 말씀하시는건가
김락커 2020.01.05 20:25  
[@건축청년] 단순계산은 8590만의 1이 맞는데 1게임하면 자동으로 2게임 번호를 주는 시스템인데요?..  잘 모르시는것같은데
건축청년 2020.01.05 20:51  
[@김락커] 네 3게임이니 확률상 곱하기 3을 하면 2900만분의 1정도 나오긴 하겠죠.

하지만 독립적으로 8590만분의 1이 맞고

5불당 3게임으로 보는게 좋겠죠?

한국이 1게임에 천원인데

약 6천원에 3게임이면 1게임당 가격은 2배로 비싸고

당첨확률은 10배이상 낮네요..

이제 계산이 되실까요..?
김락커 2020.01.05 21:22  
[@건축청년] 1게임 구매하면 2게임을 공짜로 주는데 왜 독립확률로 봐야하죠?..로또 사이트에서 2900만의 1로 공지하고있는데; 3.6배 낮은 확률이죠..그리고 게임당 가격은 확률이랑 무슨상관이죠? 가격얘기가 나와서말인데 로또맥스는 이월금액 모아서 10만달러씩 추가당첨금도 줍니다 이월될때마다 당첨번호 늘려서 확률도 엄청나게 높아지고요 1달러 추가옵션으로 5만달러 당첨을 노릴수있고요 그리고 잭팟 당첨금을 보세요 로또랑 비교가 된다고 생각하세요? 구매자수 대비 당첨확률을 보시려면 총 판매량을 봐야죠 게임당 가격을 논하시면..
건축청년 2020.01.05 22:01  
[@김락커] 다시 생각해보면 최소 구매 게임이
5달러에 3게임이니 1/2900만 으로 보는게 더 합당하다 보이네요.

그럼 5달러당

약 6천원당 확률이 2900만분의 1인거고

한국 로또는 6천원당 135만분의 1로 보면 되겠네요..

약 21배의 당첨확률 차이가 난다고 보면 되겠네요.

아니면 각 국가의 국민소득까지 비교해야 될까요?
김락커 2020.01.06 07:30  
[@건축청년] 2900만분의 1이 더 합당해보이는게 아니고 그렇게 정해진 확률이에요..ㅋㅋ그리고 왜 자꾸 확률차이을 벌리는 수단으로 확률과 무관한 원당 당첨확률, 한게임당 가격 이런걸 따지시냐구요 백번양보해서 굳이 그렇게 따져도 당첨금이 10배차이나는데요??
건축청년 2020.01.06 07:37  
[@김락커] 관점의 차이지 8590만분의 1이란 확률을 틀렸다 할 수가 있나요?

최소 구매 게임수가 3게임인거고
최소구매시 확률이 2900만분의 1이고
1게임당 확률이 8590만분의 1이란 말이 정녕 틀렸단 소리세요??

맥스로또 1등 당첨금 : 총 판매액에 89프로 가량
한국로또 1등 당첨금 : 총 판매액에 75프로 가량

둘의 가격대비 확률차이 20배

정상적인 계산이 되신다면 한국 로또가 훨씬 유리한 조건이라는 결론이 나오네요.

밑에 다른 반박 못하는 댓글은 빤스런하면서
애매한 문제는 끝까지 물고 늘어지시네;;
김락커 2020.01.06 10:06  
[@건축청년] 제가 생각없이 말한게 맞아요 첫댓글도 확률에대해 고민 안하고 단 댓글이 맞아요 그래서 그 댓글에는 반론하지 않았습니다 다만 확률에대해 너무 비약하시는것같아서 반론했습니다 확률이 달라서 한국이 당첨이 많이 된다는 내용에도 동감합니다 불필요하게 언쟁한것같아 죄송합니다

럭키포인트 2,336 개이득

배유빈 2020.01.05 15:42  
[@아트리체] 당첨확률이 대충 1/800만 인데 판매량은 930억임 .. 대충 게임횟수로 따지면 9300만회 .. 다 균일하게 번호 들어가면 11명, 12명쯤 나오는 게 맞음..

럭키포인트 2,736 개이득

건축청년 2020.01.05 16:14  
[@배유빈] 이게 맞지

이번에 17명 당첨됐다지만 수용가능한 범위고

전회차는 8900만 게임 중에 7명 당첨됐으니.

확률상 큰 이변은 없어보이는데

사람들이 가장 착각하는게

우리나라 로또랑 외국 로또랑 확률이 같을 거라고 착각함.
김락커 2020.01.05 18:58  
[@배유빈] 번호가 어떻게 균일하게들어가요?
배유빈 2020.01.05 19:55  
[@김락커] 가정이죠 물론 40억일땐 5명 9억일땐 20명넘어가는 당첨자가 나오는 만큼 어느 숫자에는 더 많이 몰려있기도 하고 적게 있기도 하겠죠 가끔 수동 5줄 똑같이 찍는사람들도 있으니 한번호에 몰리기도 하고 반면에 대다수가 자동으로 끊으니 어느 정도는 통계적으로 나눠지지 않을까 생각하는 거구요 우리가 알 도리는 없지만요

럭키포인트 9,366 개이득

건축청년 2020.01.05 20:17  
[@배유빈] 저 분 밑댓글 보니까

확률을 잘 이해 못하시는 분 같음;;
건축청년 2020.01.05 19:58  
[@김락커] 다 균일하게 들어가면 > 가정
11,12명 쯤 나오는게 맞다 > 가정에 의한 결과

가정대로 흘러가진 않지만 판매금액이 930억이면

11~12명 정도 당첨되리라 기대할 수 있단 말임.
갸아악구와아악 2020.01.06 05:08  
[@아트리체] 왜 웃긴지 설명가능함?

럭키포인트 4,646 개이득

김락커 2020.01.05 13:46  
외국은 저 큰나라에서 저렇게 큰 금액도 이월되고 하는데 왜 우리나라는 1등이 매주 여러명 나오냐 살기 ㅈ같은나라라 로또에 목숨거는건지.. 주작을하는건지..

럭키포인트 7,772 개이득

건축청년 2020.01.05 14:12  
[@김락커] 확률이 다르니까 그렇지

찾아는 보고 말하는건가
참눈 2020.01.05 23:28  
[@김락커] 아니 아저씨 빡대갈이세요?확률이다른데 뭔 개소리야...이건ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,584 개이득

갸아악구와아악 2020.01.06 05:10  
로또 관련 글 나올 때마다 우리나라는 수십명씩 당첨된다고 하는 새끼들 나오는데
혹시 본인이 그런생각이 들면 당장 병원가서 고환이나 자궁적출 해서
그 대가리 수준 대물림 하지 않길 권함
아트리체 2020.01.06 18:02  
[@갸아악구와아악] 이보쇼 난 내 느낌을 적었을뿐인데 적출해라니 니 머리속도 참

럭키포인트 6,828 개이득

제목