홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 업타운로드  
그래서 불법체류 아니고 저렇게 정식으로 수입해 오는 애들은 진짜 잘함 ㅇㅇ
BEST 2 썝썝  
[@업타운로드] 근로자도 수입이라고 표현하나?
14 Comments
당연한말만하기 2020.01.02 19:14  
나라가 못사니까 이렇게까지 하는구나
씁쓸하다

럭키포인트 7,285 개이득

음유시인 2020.01.02 19:20  
우리나라 독일에 광부,간호사로 갈때
체력검정한것보다 더한 수준이네..

럭키포인트 669 개이득

업타운로드 2020.01.02 19:31  
그래서 불법체류 아니고 저렇게 정식으로 수입해 오는 애들은 진짜 잘함 ㅇㅇ

럭키포인트 26 개이득

썝썝 2020.01.02 19:57  
[@업타운로드] 근로자도 수입이라고 표현하나?

럭키포인트 4,916 개이득

로또당첨 2020.01.02 20:11  
[@썝썝] 재화나 서비스, 문화 규정등에 쓰이지
사람한테 수입이라는 표현은 안쓰지,
위에 사람 느낌이 외노자 많은 환경에서 같이 일하는 사람같은데

럭키포인트 9,822 개이득

Wendy 2020.01.02 19:37  
와이렇게까지...

럭키포인트 5,718 개이득

옞덩 2020.01.02 19:42  
불체자말고 저런애들만있으면 좋지

럭키포인트 4,342 개이득

배댕구 2020.01.02 21:40  
스리랑카 얘들 겁나 일도 잘하고 착함
근대 한국서 돈벌면 그돈 다 여자사는데 막씀

럭키포인트 8,235 개이득

개주라 2020.01.03 10:03  
[@배댕구] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근대 한국서 돈벌면 그돈 다              집에 보내준다  기대했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,149 개이득

혀준2 2020.01.02 22:57  
네팔에서 구르카용병 시험치듯 하네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,844 개이득

탁재훈 2020.01.02 23:20  
[@혀준2] ㅋㅋㅋㅋ 저도 그 자료에다가 대충 자막 합성한줄.....

럭키포인트 5,366 개이득

란스링 2020.01.02 23:11  
멋있음

럭키포인트 6,326 개이득

개집속개 2020.01.03 01:22  
정식으로 비자받고오면야

럭키포인트 5,087 개이득

개집커플 2020.01.03 13:40  
이거 보니 영화 국제시장 생각나네.

불과 수십년 전엔 우리나라가 저 입장이었는데.
외국에서 그 시절 파독 광부와 간호사 부부를 알게 되어서 이야기 많이 했었는데, 진짜 파란만장 하더라.

럭키포인트 255 개이득

제목