홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 한번더해요  
진중권이 환멸느낄정도면ㅋㅋㅋㅋ
진짜 웬만한 정신머리로 저짝진영에서 교조적으로 매달리기도 힘든가보네 ㄹㅇ
BEST 2 개집일진슈나우저  
유시민은 할말이 없지
애초부터 무리하면서 옹호하고 들어갔던건데

전형적인 영감님 패턴임
믿고싶은것만 믿고, 아부만 듣다보니까 안되겠다 싶은건 우기는거 같음

논리로 박살내던 전투민족이 언제 저렇게 나이가 들어서 여성호르몬이 충만해졌는지 격세지감을 느낌
말빨하면 사실 유시민 미만 잡이었는데 퇴물됨
46 Comments
밍댕댕오리쉑 2020.01.02 11:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 키보드 파이터 현역이신가

럭키포인트 9,431 개이득

한번더해요 2020.01.02 11:11  
진중권이 환멸느낄정도면ㅋㅋㅋㅋ
진짜 웬만한 정신머리로 저짝진영에서 교조적으로 매달리기도 힘든가보네 ㄹㅇ

럭키포인트 78 개이득

한번더해요 2020.01.02 11:11  
그나저나 진중권이 유시민 개박살내는거 보니까 또 감회가 새롭기도하고 내가 살다살다 저런 꼴을 다 보네
홍구님 2020.01.02 11:12  
어제 보다가 그냥 껐다 어이가 없어서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,563 개이득

사랑합니다 2020.01.02 11:13  
와우...

럭키포인트 8,088 개이득

고라파덕 2020.01.02 11:14  
한양대교수로 나온사람도 좀 답답하던데

럭키포인트 5,744 개이득

찌릿찌릿 2020.01.02 11:16  
어제 보는데 암걸릴거같아서 중간에 틀었다 ㅋㅋ

럭키포인트 5,207 개이득

개집일진슈나우저 2020.01.02 11:16  
유시민은 할말이 없지
애초부터 무리하면서 옹호하고 들어갔던건데

전형적인 영감님 패턴임
믿고싶은것만 믿고, 아부만 듣다보니까 안되겠다 싶은건 우기는거 같음

논리로 박살내던 전투민족이 언제 저렇게 나이가 들어서 여성호르몬이 충만해졌는지 격세지감을 느낌
말빨하면 사실 유시민 미만 잡이었는데 퇴물됨

럭키포인트 9,292 개이득

뭐시여 2020.01.02 11:21  
ㅋㅋㅋ 한양대교수 본인 논리로 발렸네

럭키포인트 3,071 개이득

luminescence 2020.01.02 11:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 오픈북은 그럼 오픈북 시험 결정한 교수를 족쳐야지 왜 학생이나 도움 준 사람을 족쳐 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 헛소리나 저게

럭키포인트 7,040 개이득

한번더해요 2020.01.02 11:26  
[@luminescence] 깨문이왔소
졸지말고자라 2020.01.02 11:30  
[@luminescence] 오픈북 시험도 어느정도 수준이 되어야 적당한 부분을 찾아내서 답안을 작성하는건데 저건 그냥 오픈도어임. 야외에서 하는 미술대회는 대부분 자유롭게 자리를 정해서 감독없이 그려서 제출하는데 미대 출신 부모가 와서 그려주면 그건 부정행위임.
luminescence 2020.01.02 11:48  
[@졸지말고자라] ㅇㅇ 누가 대신 그려주면 당연히 부정행위고 그거처럼 아예 대신 시험을 쳐준거면 그거도 부정행위인데 누구의 도움을 받는다까지 제한하는 오픈북이면 시험장에서 하게함 보통
집에서 화상캠 켜진상태로 하는 오픈북 테스트 아니고서야 누가 그냥 교과서만 보고 하는 애들이 얼마나 있겠냐 죄다 검색하고 난리치지
자아성찰 2020.01.02 12:00  
[@luminescence] 저 짤에서는 이 오픈북이란게 시험을 대신 쳐주는 수준이라고 주장하는 거 같은데?

내가 생각해도 그냥 책 펴 놓고 보는 오픈북이면 ok인데
수험생 본인 외의 누군가에게 도움을 받을 수 있는 오픈북이라면 그 누군가의 역량에 따라 시험 결과가 달라질 수 있는거니까... 애초에 이거를 오픈북 테스트라고 부르는거부터가 이상하네 걍 부모님과 함께하는 과제라고 봐야되는거 아닌가;;

럭키포인트 1,388 개이득

삽사리 2020.01.02 11:33  
[@luminescence] 이렇게 생각하는 애가 진짜 있구나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,209 개이득

표햄 2020.01.02 14:31  
[@삽사리] 좆국 오픈북은 착한 오픈북이거든요!!

럭키포인트 2,968 개이득

그재 2020.01.02 11:33  
[@luminescence] 오픈북이 뭔지 모름?

럭키포인트 816 개이득

대우 2020.01.02 12:08  
[@luminescence] 이야 코리안 네오나치

럭키포인트 1,666 개이득

팔도비빔면 2020.01.02 13:26  
[@luminescence] 법무부 장관이였던 사람이 저런행동을 했다는게 중요한거자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,793 개이득

관계튼대왕 2020.01.02 19:18  
[@luminescence] 고졸이냐? 오픈북 시험인데 검색해서 답안 푸는 학생이 어딨음?

럭키포인트 7,766 개이득

졸지말고자라 2020.01.02 11:27  
아닌걸 아니라고 하면 배신자가 되는 아이러니

럭키포인트 1,243 개이득

질퍽 2020.01.02 11:26  
저기 저 뇌썩으신 분은 나와도 되는거냐

럭키포인트 3,369 개이득

한효주 2020.01.02 11:35  
ㅋㅋㅋㅋ진중권 언젠가부터 갑자기 하드카운터됨

럭키포인트 8,236 개이득

김윤지 2020.01.02 11:43  
둘이 같은 라인인줄 알았는데 아니였나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,050 개이득

프레시미트 2020.01.02 11:52  
[@김윤지] 적당히 맛이 갔어야지 ㅋㄲㅋ
멍멍왕 2020.01.02 11:49  
아군이 등돌리면 제일 무섭지ㅋㅋ

럭키포인트 806 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.01.02 11:50  
세상에 중권이형이 저런말을 하는걸 보게되다니

럭키포인트 872 개이득

프레시미트 2020.01.02 11:51  
유시민이 어쩌다 저지경이 됬을까?

럭키포인트 9,382 개이득

뚱뚱보 2020.01.02 11:52  

이게 제일 명장면인듯ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,201 개이득

카이리어빙 2020.01.02 11:53  
심상정 선거할때 옆에 같이 도와주러 왔던게 진중권 유시민 둘이였는데

럭키포인트 6,645 개이득

김개동 2020.01.02 11:57  
저기 유시민 진중권이랑 같이 얼굴나온사람 '정'준희임 자막에 성을 잘못 적은거같다.

럭키포인트 524 개이득

대우 2020.01.02 12:10  
"그"서인 tv ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호롤롤요로 2020.01.02 12:24  
이야 역시 아군이 돌아서면ㅋㅋ최고의 적이 되는구나ㅋㅋㅋ
진중권 다시 봤음
사상을 떠나서, 최소한 자신이 지키는 철학과 양심이 있음.

럭키포인트 8,771 개이득

강광배 2020.01.02 12:27  
집단 정신착란
요즘 우리나라 여론 보는 듯하다 자기들이 믿고 싶은 것만 믿고 반대의견은 무조건 묵살하고 보고 싶은것만 보는 집단들/여론들이 많지

럭키포인트 1,737 개이득

도리도리곰 2020.01.02 12:33  
유시민 씨익 웃고있는거 보기싫네. 소신있게 말잘한다는생각했는데... 다 변하는 느낌이지 에효..

럭키포인트 1,058 개이득

자극충 2020.01.02 12:55  
유시민도 글러먹엇네 쥐샤끼가튼샤끼
역시 자리가 사람을 만드는건가ㅡㅡ

럭키포인트 3,602 개이득

첨지 2020.01.02 13:02  
대부분이 자기가 보는게 맞다고 생각하지 그생각을 뒤집는건 정말 어려운일이고

럭키포인트 3,047 개이득

학교선생님 2020.01.02 13:25  
진중권 전향했나보네ㅋㅋ

럭키포인트 5,841 개이득

리아 2020.01.02 13:43  
위 짤들이 개바른 짤이야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제 여기서 저거 상황 본 사람 없지? 아니 토론회는 보긴 봤나? 베뎃 추천 수들 보소 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,913 개이득

대우 2020.01.02 19:33  
[@리아] 너야말로 안본것같은데에베베베베
조나단 2020.01.02 14:16  
유시민 다 이해한다는거처럼
여유롭게 웃는거 존나 보기싫더라

럭키포인트 7,161 개이득

겨울이좋드아 2020.01.02 15:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 3:1로 싸운거.. 진짜 진중권 말잘했다
유시민이 말했지 자기방송은 편향된방송이라 보고싶은사람만 보면된다고. 그럼 그걸 지지하는100만인은 다 편향된 사람들이라는거지
그게 정답이아닌거지.

럭키포인트 9,078 개이득

오탁씨 2020.01.02 15:50  
유튜브 댓글들 보니까 진중권 논리로는 못 까고 비아냥만 거리고 이상한 말꼬리잡고 물고늘어지는 말 밖에 없음
이거 진중권이 개 쳐바른 거 맞지..?

럭키포인트 1,768 개이득

볼매볼매 2020.01.02 16:21  
정치글엔 90% 확률로 그분 등장하던데 요즘 뜸하시네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,005 개이득

유노낫띵 2020.01.02 19:32  
진중권이 저정도면 말 다한거다. 진중권 저 사람 보수진영 정권 잡고 있을 때 토론에서 보수진영 악랄하게 까던 사람이다. 그런 사람이 같은 진보 진영 사람을 저렇게 까 대는거는 자기도 진보쪽 정치 성향을 가지고 있음에도 같은 진보쪽 사람들이 하는 행동이나 말, 생각이 이상적인 논리로는 전혀 이해가 안되는 상식 밖의 것이기 때문임

럭키포인트 5,901 개이득

보라매 2020.01.03 01:27  
????
토론 ????
????

럭키포인트 5,048 개이득

제목