홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이연걸  
결혼전에 비상금 500만원을 짱박아뒀다고 생각하고 2년을 살았는데 이번 크리스마스에 쓸려고 열어보니 1000만원이었음 ㅋㅋㅋ 기분 째지더라
17 Comments
장군 2019.12.25 02:01  
와 개쩌네

럭키포인트 5,498 개이득

Stayy 2019.12.25 02:45  
미래의 나한테 이렇게 메시지 보냈다는것 자체가 대단함 ㄷㄷ

럭키포인트 6,659 개이득

유미냥 2019.12.25 02:51  
비상금인데 까먹을 수가 있음? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,271 개이득

이성경 2019.12.25 02:57  
[@유미냥] 나 어릴때 저런적 있었음 ㅋㅋ 그냥 비상금 생각없이 읽던 책사이에 끼워뒀는데 몇년지난후 책읽다가 발견함

럭키포인트 8,404 개이득

opggvtuccw 2019.12.25 03:19  
진짜 비상금이네 ㄷㄷ

럭키포인트 6,332 개이득

이연걸 2019.12.25 08:23  
결혼전에 비상금 500만원을 짱박아뒀다고 생각하고 2년을 살았는데 이번 크리스마스에 쓸려고 열어보니 1000만원이었음 ㅋㅋㅋ 기분 째지더라

럭키포인트 1,375 개이득

밍스타 2019.12.25 08:55  
[@이연걸] 와 천만원ㅋㅋ 진짜 기분 좋겠다

럭키포인트 5,404 개이득

딸기도인 2019.12.25 09:21  
[@이연걸] 와우 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 677 개이득

원조건빵 2019.12.25 12:47  
[@이연걸] 기분 나빠지라고 하는 소리는 아니고... 그냥 내가 돈의 시간가치를 좀 예민하게 생각해서
1000만원의시간가치를 단순히 계산해보면
연 2% 이자 주는 금융기관에 넣어 놨다고 생각하면 약 40만원 정도 손해....

럭키포인트 9,934 개이득

Barbour 2019.12.25 12:49  
[@원조건빵] 짱박아두지 않았으면 다쓰고없음

럭키포인트 8,044 개이득

이연걸 2019.12.25 12:51  
[@원조건빵] 맞는말씀 ㅋ 근데 장가가기 전에 마지막 짱박은 돈이라 일단 숨기는게 중요했었음 ㅋ

럭키포인트 8,092 개이득

원조건빵 2019.12.25 12:57  
[@이연걸] ㅇㅇ 사실 40만원 보다 더 큰 행복함과 감사함을 느꼈을거라고 생각함... 나도 유부라 ㅎㅎㅎㅎ 유부남 화이팅!

럭키포인트 7,417 개이득

너무커자나 2019.12.25 08:43  
나 20대초에 중국 펀드 은행에서 하도 가입하래서 5만원짜리로 그냥 가입했다가 1년만 넣고 까먹었는데 6개월뒤에 보니까 2배도 넘는 150만원 되있어서 좋다고 바로 꺼내서 술먹었는데
그거 지금까지 까먹고 냅뒀으면 졸라 올랐겠지..

럭키포인트 9,772 개이득

망나니 2019.12.25 09:04  
근데 2년정도 지나면 까먹긴하던데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,977 개이득

빡센부랄 2019.12.25 10:28  
나도 10년전에 비트코인 몇개 사놓고 까먹고잇을걸.......

럭키포인트 4,238 개이득

조나단 2019.12.25 12:25  
난 댓글들 하고 반대로
비상금이라고 현금 100만원정도 짱박아두고
있다고 생각했는데 오랜만에 확인해볼겸
열어보니까 삼십만원 있더라ㅋㅋㅋ
얼마나 허무하던지..

럭키포인트 7,599 개이득

칸타타 2019.12.25 12:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,359 개이득

제목