홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 뚜비  
채식을 왜하냐 대체 고기를 먹어도 쌈싸먹을시간도없이 쌈장찍어먹기도 바쁜데 굳이 기어코 옆에서 고추 상추 깻잎만먹을색기덜이네
BEST 2 샤핑스타  
먹고 살만 하니깐 저런 소리 나오는거지 몇일 굶어봐라 고기가 안 넘어가나 ㅋㅋ
37 Comments
리얼루다가 2019.12.22 14:18  
뭐만하면 구속수사하래 쟤넨

럭키포인트 4,792 개이득

우씌 2019.12.22 14:20  
채식 ㅗ

럭키포인트 5,994 개이득

뚜비 2019.12.22 14:20  
채식을 왜하냐 대체 고기를 먹어도 쌈싸먹을시간도없이 쌈장찍어먹기도 바쁜데 굳이 기어코 옆에서 고추 상추 깻잎만먹을색기덜이네

럭키포인트 4,103 개이득

송하영 2019.12.22 14:21  
아이들이 무슨 신념이 있어서 채식을 할까
부모의 영향이 제일 크겠지

럭키포인트 7,427 개이득

아무말하는애 2019.12.22 14:22  
트렌드같은소리하네

럭키포인트 2,896 개이득

타코나에프 2019.12.22 14:22  
편식하고 지랄이야 채식주의새끼들

럭키포인트 4,917 개이득

opggvtuccw 2019.12.22 14:27  
너 하나 채식이라고 다른 사람들 야채만 먹일 수 없잖아 도시락 싸서 다녀야지
근데 급식에 고기만 나오는것도 아니고 겁나 징징대네 ㅅ1발련이?

럭키포인트 2,914 개이득

유부녀다이스키 2019.12.22 14:32  
계속 징징대면 정부가 들어줄까봐 두렵다 ㅆㅂ

럭키포인트 5,957 개이득

샤핑스타 2019.12.22 14:33  
먹고 살만 하니깐 저런 소리 나오는거지 몇일 굶어봐라 고기가 안 넘어가나 ㅋㅋ

럭키포인트 1,261 개이득

고라파덕 2019.12.22 15:05  
[@샤핑스타] 며칠

럭키포인트 3,730 개이득

쿨캡슐 2019.12.22 14:35  
채식하는 새끼들은 존나 무식한 새끼들

럭키포인트 3,433 개이득

첼시 2019.12.22 14:35  
니네 성장이 걱정된다

럭키포인트 4,080 개이득

뭐시여 2019.12.22 14:55  
좀있으면 할랄푸드 내놓으라하겠네

럭키포인트 5,827 개이득

깝탱 2019.12.22 15:18  
[@뭐시여] 놀랍게도 그 소리도 이미 했다
지들 배려한 급식해달란 뻘소라하더라

럭키포인트 2,376 개이득

일회용주사침 2019.12.22 15:00  
소수들은 꼭 지네얘기 들어달라고 감성에 호소하고
내놓는 대안에는  다수가 소수를 위해 어느정도 양보가 필요하고
소수가 추구하는 가치를 다수한테 강요하더라
납득이 가게끔 주장을 하던가

럭키포인트 1,907 개이득

둙냥렫라망료도 2019.12.22 15:02  
헬게이들도 도시락 싸갖고 다니는데 그정도 정성 없으면 채식을 포기하던가 존나 민폐네

럭키포인트 7,554 개이득

번저강 2019.12.22 15:05  
사방에 풀때기인데 그거 뜯어먹어라 그냥

럭키포인트 5,955 개이득

가을이다 2019.12.22 15:31  
청소년일때 골고루 영양분을 섭취하는게 더 중요할텐데...
편식하지 마라고 하지는 못할망정 채식을 그냥 냅두다니...

럭키포인트 7,887 개이득

시바예드 2019.12.22 16:01  
벼농사할때 무수히 죽어가는 벌레는 노상관인가?

럭키포인트 6,027 개이득

개념탑재 2019.12.22 16:44  
5000만 인구중에 100~150만명... 2%~3%라는건데 근처에서 삼겹살, 소고기 싫어하는사람 하나 못봄 도데체 어디에 비건이나 채식주의자가 즐비해있음?

럭키포인트 7,124 개이득

나경나경 2019.12.22 17:37  
그래 다 좋아 할 수 있다 치는데 그럼 니가 알아서 해 처먹어 무상급식도 주게된 지가 얼마 되지가 않는데;

럭키포인트 7,240 개이득

오늘밤새2 2019.12.22 19:50  
그냥 신념이고 지랄이고 뒤지게 패면서 억지로 멕이면 됨^^ 븅신들 그럼 치료완료^^

럭키포인트 7,107 개이득

미사일 2019.12.22 19:52  
헬창도 알아서 도시락 다싸고다닌다

럭키포인트 5,090 개이득

Helldiver 2019.12.22 19:59  
트렌드같은 소리 쳐하고 있네 니들이 도시락 싸가지고 다녀
꼭 저런 것들은 지들이 소수자란 핑계로 지들 마음대로 다 바꿔도 된다고 생각하더라

럭키포인트 6,730 개이득

박종우 2019.12.22 20:00  
채식주의자들 풀이랑 가축들만 있는 무인도에 가둬놓고 풀 처먹는지 가축 잡아 먹는지 감시하면 재밌을거 같은데 외국에서 이런거 안하냐

럭키포인트 5,593 개이득

개집욍 2019.12.22 20:10  
소수에 대한 배려는 필요하지만, 그로 인해 다수가 피해를 볼 순 없다. 다수는 급식에 고기를 먹어야 되니까 소수 채식주의자가 도시락 싸서 다니는게 맞다.

럭키포인트 12 개이득

개집욍 2019.12.22 20:10  
[@개집욍] 포인트는 안 맞다
크아아오오 2019.12.22 21:57  
[@개집욍] 냠냠

럭키포인트 7,781 개이득

반입금지 2019.12.22 20:14  
댓글들 너무 공격적인데 ㅋㅋㅋ 채식 할수도있지 남에게 피해만 안끼치면

럭키포인트 7,141 개이득

하하 2019.12.22 22:34  
[@반입금지] 저 기사를 무슨 목적으로 썼는지 생각해보셈 ㅋㅋ 채식주위자 교려해서 채식급식도 도입해달라는거

럭키포인트 8,445 개이득

맞춤법빌런 2019.12.23 00:07  
[@반입금지] 저게 피해 끼치는 거 아님?
4년차 헬창인데 헬창들도 구내식당 밥 먹으러 갈 때 도시락 챙겨가는 정도 노력은 한다. 그냥 징징거리기만 하는 pc충 마인드로 먹을게 없어요 앙앙 할거면 집에서 도시락 싸서 다니는 게 맞지. 사회보편적 식생활이 지 식생활이랑 안 맞으면

럭키포인트 5,943 개이득

반입금지 2019.12.23 06:36  
[@맞춤법빌런] 기사말한게 아님 기사제외하고 댓글들만 봐보셈
걍 채식혐오임
맞춤법빌런 2019.12.23 06:44  
[@반입금지] 본문 댓글 아니면 개집 댓글?
본문 댓글은 당연한 이야기고 개집 댓글도 그렇게 과격한 거 같진 않은데
로드맨 2019.12.22 20:20  
3일 묶어놓고 앞에다 치킨 놔두고싶네

럭키포인트 7,072 개이득

둔탱 2019.12.23 09:15  
[@로드맨] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,665 개이득

어리석었다 2019.12.22 20:56  
본인이 선택한걸 왜 남들한테 맞춰달라고 하는거야
그냥 도시락 들고 댕겨

럭키포인트 7,049 개이득

맞춤법빌런 2019.12.23 00:08  
4년차 헬창인데 헬창들도 구내식당 밥 먹으러 갈 때 도시락 챙겨가는 정도 노력은 한다. 그냥 징징거리기만 하는 pc충 마인드로 먹을게 없어요 앙앙 할거면 집에서 도시락 싸서 다니는 게 맞지. 사회보편적 식생활이 지 식생활이랑 안 맞으면.
좀 격하게 말하면 단순 취미인 사람들도 노력을 하는데 신념이라는 새끼들이 징징거리는 거 외엔 노력할 줄 모르는 게 문제 아님?
초식동물마냥 풀만 쳐먹으니까 마인드도 토끼처럼 변해서 그냥 지가 이상한 건 생각 안 하고 사회 탓 남 탓만 하는 거임
제목