홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

역대급 어거지 + 떡밥회수를 못한 만화

소희 24 2906 14 1

ag.PNG 역대급 어거지 + 떡밥회수를 못한 만화

한때 소년만화로 불렸던 '블리치(Bleach)'

메인 빌런인 아이젠 소스케의 만해도 결국 나오지 않았고

하늘의 왕권을 수호하는 0번대의 떡밥은 허무함의 극치였으며

그들이 강하다는 인상보다는, 얼마나 보안이 허접한지

전 세계의 운명이 이렇게 허접한 곳에 달려있었다니 하는 생각도 들었다

한때 주인공에게 '월아천충'이라는 달빛의 참격을 날리는

개간지나는 기술을 하나 만들어줬으나

누가 알았겠음? 이 기술 하나로 만화 완결까지 밀고 갈 줄은;; 

결국 주인공은 패시브 스킬만 존나게 많음

호로화, 각성 호로화, 재정신 호로화, 오리히메의 죽지마 쿠로사키군!, 참월의 용기 한마디, 이도류 등

초반에는 만해를 기대했다 

근데 이 주인공 새키는 시발 만해 능력도 패시브여 어떻게 된게

속도만 빨라지면 뭐해 중반가니까 개나 소나 다 따라잡음 

결국 주인공이 정신 나갔을때 내면의 호로가 멱살 잡고 끝까지 캐리하는 만화임

기억나는건 주인공 특유의 신음 소리밖에 없음

"게엑?! 떠헉?"

그리고 위급할때 친구들 부르는 대사들

"차도! 이시다! 오리히메! 루키아!!! 가스렌지!!"

ga.jpg 역대급 어거지 + 떡밥회수를 못한 만화

소울소사이어티도 처음에는 존나 잘 짜여진 집단인 줄 알았는데 

배신이 판을 치는 콩가루 집단임

이름을 소울콩가리어티로 바꿔라

소사를 책임지는 총대장부터가 맨날 자기 참백도로 고구마나 삶아 먹는데 일이 제대로 돌아가겠나

ggg.png 역대급 어거지 + 떡밥회수를 못한 만화

스토리가 하도 개판이니

각 종 드립도 난무한다

24 Comments
엠봉성님 2018.01.21 13:39  
ㄹㅇ 0번대 개좆밥새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 씹가오잡고 등장했는데 하나같이 좆밥임 ㅋㅋㅋ
그 스님새끼 있는간지 없는간지 좆간지 다부리고 유하바하한테 1초컷 ㅋㅋ

럭키포인트 138 개이득

JJHH 2018.01.21 13:42  
[@엠봉성님] 오타쿠
네이마르 2018.01.21 13:48  
[@엠봉성님] 장거한같은스님 기술은 간지 그 자체

럭키포인트 599 개이득

JJHH 2018.01.21 13:42  
삐빅! 오타쿠들만 댓글달 수 있는 게시물입니다.

럭키포인트 580 개이득

스프로킷 2018.01.21 13:48  
초딩떄 보던만화가 나루토 원피스인데 나루토는 완결났고 원피스는 씹다 언제뒤짐?

럭키포인트 399 개이득

지나가던엠봉 2018.01.21 15:38  
[@스프로킷] 오다는 뒤진지 오래고 씹다도 뒤질듯말듯해서 대충하는듯

럭키포인트 63 개이득

우리말로번역 2018.01.21 13:53  
아이젠편에서 끝을 냈어야했는디

럭키포인트 448 개이득

고민 2018.01.21 13:57  
만화가 다 그렇지뭐..
컨셉잡고놀다가 연재늘어지면서
파워인플레이션 오지게되고 마무리는 갈피도못잡고..

럭키포인트 376 개이득

츤데레너부리 2018.01.21 14:12  
루피가 고무고무총하나로 지금까지 끌고왔다고 생각하니 리얼 망작이네

럭키포인트 590 개이득

FrenchcafeMIX 2018.01.22 01:02  
[@츤데레너부리] 콩건 존나쌘데
포우 2018.01.21 14:15  
아이젠은 못말려~

럭키포인트 412 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.01.21 14:29  
만화 안보는 나도 재밌다고 들어봤었는데
용두사미 만화였군

럭키포인트 489 개이득

갓태연 2018.01.21 14:30  
뒤로 갈수록 급하게 끝내는게 눈에 보임 ㅋㅋ 심지어 마지막에는 등장인물들 절반도 채 안나오면서 마무리

럭키포인트 41 개이득

REVIVAL 2018.01.21 14:32  
중간부터 안봤음
마지막 적만 봤는데
무슨 미래보는새끼던데

럭키포인트 97 개이득

빨간펜 2018.01.21 14:41  
아이젠 잡고 힘 잃어버리고 학교생활하는 거까지였으면 진짜 역대급 만화였는데 그뒤가 너무 졸작

럭키포인트 220 개이득

비숍 2018.01.21 15:43  
중간부터 포기했다

럭키포인트 241 개이득

호또 2018.01.21 19:11  
바이저드 가오잡고 싸우러가기전까지는 재밌었는데
이후 개씹노잼
노잼이라 안보다가 어느순간 완결나있길래 뭔가 작가가 연재도중에 죽었나해서 봤더니 죽은게 맞는것같다

럭키포인트 397 개이득

박주영 2018.01.21 19:25  
처음보다가 너무이상해져가지구

럭키포인트 153 개이득

코난 2018.01.21 19:39  
죽지마 프로사기꾼 !

럭키포인트 566 개이득

안여름 2018.01.21 20:43  
흥행한다고 괜히 분량 쳐늘려서 망작된 훌륭한 예

럭키포인트 508 개이득

FrenchcafeMIX 2018.01.22 00:59  
가스렌지에서 뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 66 개이득

어리석었다 2018.01.22 01:40  
한 3화까진가 보다가 재미없어서 안봤는데 잘한거엿네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 348 개이득

아구몬 2018.01.22 02:43  
가스렌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네

럭키포인트 555 개이득

다스베이더 2018.01.22 03:13  
소울소사이어티 까지만 보고 접길 잘했다 ㅇㅈ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 352 개이득

제목