수육 삶을 때, 돼지고기 보다 농도가 높은 국물(된장, 간장, 후추, 월계수잎, 통마늘, 대파, 각종 한약재 등등)에 넣고 끓이니까
그 맛의 Layer들이 고기 속에 삼투압 현상으로 스며들어서 고기가 줜내게 맛있어 지는거지
그냥 맹물에 넣고 끓이면 돼지고기 안의 밀도가 더 높기 때문에 고기 육즙 다 빠져나와서 비리고 질기고 간도 안되고 존내 노맛됨.
수육 삶을 때, 돼지고기 보다 농도가 높은 국물(된장, 간장, 후추, 월계수잎, 통마늘, 대파, 각종 한약재 등등)에 넣고 끓이니까
그 맛의 Layer들이 고기 속에 삼투압 현상으로 스며들어서 고기가 줜내게 맛있어 지는거지
그냥 맹물에 넣고 끓이면 돼지고기 안의 밀도가 더 높기 때문에 고기 육즙 다 빠져나와서 비리고 질기고 간도 안되고 존내 노맛됨.
Best Comment
그 맛의 Layer들이 고기 속에 삼투압 현상으로 스며들어서 고기가 줜내게 맛있어 지는거지
그냥 맹물에 넣고 끓이면 돼지고기 안의 밀도가 더 높기 때문에 고기 육즙 다 빠져나와서 비리고 질기고 간도 안되고 존내 노맛됨.