홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이름없음56  
국가직전환이 무조건적인 해결책은 아닌데
17 Comments
꽃보다째영이가예쁘다 2019.11.19 17:13  
굿굿

럭키포인트 29,602 개이득

김혜수 2019.11.19 17:13  
굿

럭키포인트 21,624 개이득

이름없음56 2019.11.19 17:14  
국가직전환이 무조건적인 해결책은 아닌데

럭키포인트 11,299 개이득

녹색괴물둘리 2019.11.19 17:17  
[@이름없음56] 내 친구도 소방직인데 서울권 근무하는 사람들은 싫어하는 사람도 있다더라구요

럭키포인트 16,331 개이득

나쏴 2019.11.19 17:29  
[@이름없음56] 해결책이 아닌건 맞는데 지자체별로 제공하는 인력과 장비의 차이를 국가가 관리를 하는게 더 좋을수 있음 지난 강원도 산불도 재난타워를 중앙에서 통제를 해 버리니 최소한의 피해로 막을수 있었다는 것도 생각해 봐야함

럭키포인트 97 개이득

이름없음56 2019.11.19 17:34  
[@나쏴] 지방직으로도 할 수 있는거고 했잖아
그리고 이번 국가직 전환에서 컨트롤타워는 원인이 아니였는데
나쏴 2019.11.19 17:37  
[@이름없음56] 아닌건 맞다고 했는데
신세경 2020.08.28 04:27  
[@나쏴] 광역지자체별로 컨트롤타워는 다 되어있음 원래도

럭키포인트 1,447 개이득

존래이크리티컬 2019.11.19 17:14  
이제야....  다행.

럭키포인트 7,481 개이득

홍구님 2019.11.19 17:17  
드디어!

럭키포인트 1,071 개이득

최강한화 2019.11.19 17:41  
여러모로 소방직은 국가직인게 득이 훨씬 많을듯 싶다. 진작에 국가직 전환되었어야 했는데 이제야 되는구나.

럭키포인트 10,162 개이득

훔바훔바 2019.11.19 17:59  
국가직이면 이제 시험도 지역별로 안뽑고 전체인원 한번에 뽑나?
글구 경기도사람이 강원도 전라도로 갈수도 있는건가요?
이러면 오히려 안좋은 사람들도 많지 않나?

럭키포인트 11,609 개이득

갓트리버 2019.11.19 21:11  
[@훔바훔바] 경찰 생각하면 될듯함

럭키포인트 11,064 개이득

으아아아아앙 2019.11.19 21:36  
[@훔바훔바] 아니요 지역 나눠서 뽑아요
경찰도 그렇다고 들었어요

럭키포인트 24,841 개이득

스팸마요덮밥 2019.11.19 21:55  
반대하는 사람도있겠지만 이건 무조건 잘했다보는데ㅋㅋ

럭키포인트 20,920 개이득

신세경 2020.08.28 04:29  
다수의 소방관들 비리 저지르는 꼬라지들 보면 생각 달라질 수도 있을텐데..
Destiny 2020.08.28 04:31  
시민보다는 소방관이 좋은 서비스를 받아야지

럭키포인트 152 개이득

제목