홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
42 Comments
베지터v 2019.11.19 01:10  
그 "체질"이 결국 "식생활"이고 고로 관리한다는 이야기임

럭키포인트 22,460 개이득

흑두 2019.11.19 00:56  
신진대사량 때문인가

럭키포인트 20,955 개이득

NAVERCORP 2019.11.19 07:34  
[@베지터v] 운동선수들 식사량 장난아님...근육이 유지가 안됨 근육량 때문에 하루 소비 칼로리자체가 다를듯 집순이도 아니고

럭키포인트 20,946 개이득

베지터v 2019.11.19 14:30  
[@NAVERCORP] DNA구조가 동일한 일란성 쌍둥이를 통해 변화값을 많은 매체에서 확인했었는데
식생활에 따라 체중이 달라짐 즉 체질을 결정하는건 "식생활" 이라고 결론이 났습니다 (찾아보시면 많습니다)

다 본인 체질에 맞게 식생활을 유지 하고 있겠죠 선수들이니 더더욱 알아서
램쥐썬더 2019.11.27 12:29  
[@베지터v] 많이 먹음에도 불구하고 마른 체질을 유지하는 먹방 크리에이터들은 모두 엄청난 관리를 하고있다는 뜻인가요? 별다른 관리를 하지 않는다는 크리에이터들도 많던데, 거짓말인지 궁금하네요.

럭키포인트 26,426 개이득

베지터v 2019.11.27 23:06  
[@램쥐썬더] 신체만큼 정직한건 없습니다 외적으로 보이는 만큼 관리를 하는거죠

추가로 "대식가BJ" 역시 미디어를 통해 많이 나왔으니 찾아보시길
대표적으로 일본 대식가 먹방BJ "키노시타 유카" 실험 영상도 있으니 참고하시구요

럭키포인트 47,408 개이득

램쥐썬더 2019.11.28 01:20  
[@베지터v] 키노시타 유카 실험영상은 저도 과거에 봤습니다.
해당 영상에서는 음식으로 인해서 위가 늘어나는 내용이었습니다.
그 음식들이 모두 에너지로 전환되어, 소모되거나 지방의 형태로 저장되는지 여부는 알 수 없었습니다.

여쭤 본 질문에 대한 답변이 궁금했는데 아쉽네요...
베지터v 2019.11.28 03:21  
[@램쥐썬더] 말이 길어지고 충분한 실험영상들이 있으니 제가 답변을 삼가한건데
아주 축약해서 알려드리면 먹는다고 신체에서 전부 흡수 할 수 없습니다
5천 칼로리, 1만 칼로리 먹는다고 살이 동일하게 찌지않고
1키로를 먹어도, 2키로를 먹는다고 체중이 동일하게 더해 지지 않듯이
개인마다 하루 흡수할수있는 할당량이 있죠 거기서 조금더
초과하거나 미달되는경우 그걸 지속하면 살이 찌고 빠지는거죠

그 "조금더" 만큼만 칼로리를 소비하면 몸을 유지할수 있죠
아래 "토하면서똥싸기 " 님 댓글참고
토하면서똥싸기 2019.11.27 12:54  
[@NAVERCORP] 근육량에 의한 기초대사량은 근육 1kg당 13kcal정도밖에 안된다함. 보통 사람들보다 근육량이 10kg  20k 많은 사람도 130~260칼로리 정도만 더 나가는 것. 큰 차이 x

럭키포인트 24,736 개이득

한번더해요 2019.11.27 13:19  
[@토하면서똥싸기] 근데 박태환같은 경우에는 3일동안 잠만잤댔나 그랬는데 몸무게가 8kg 빠졋다던데 이런건 뭐임?

럭키포인트 31,831 개이득

토하면서똥싸기 2019.11.28 07:34  
[@한번더해요] 평소에 원체 근육이 펌핑되어 있어서, 가진 수분량이 빠져나간거 아닐까? 그정도 급속도로 빠진거라면 살이 빠졌다기보단 수분이 맞을것 같음.
김김김김 2019.11.19 10:53  
[@베지터v] 체질하고 식생활하고는 다른 것같은데
체질상 돼지처럼 먹어도 안찌는 사람들 있고, 같은양을 먹어도 덜찌는사람, 많이찌는사람 체질적으로 다름.
결국 체질이 식생활이란 말은 아닌듯.

럭키포인트 14,072 개이득

앗잠깐만 2019.11.19 11:21  
[@김김김김] 식생활 올바르고 운동 조금씩만해도 살 안찝니다

럭키포인트 28,774 개이득

김김김김 2019.11.19 13:03  
[@앗잠깐만] 예. 살찌고안찌고 문제가아니라 어휘의 의미에 대한 의견입니다.
체질하고 식생활하고는 전혀 다른 뜻이다 이말입니다.
베지터v 2019.11.19 14:35  
[@김김김김] 풀어 말하면 "식생활"을 통해 체질이 결정된다 라고 할수 있구요

DNA구조가 동일한 일란성 쌍둥이를 통해 변화값을 많은 매체에서 확인했었는데
식생활에 따라 체중이 달라짐 즉 체질을 결정하는건 "식생활" 이라고 결론이 났습니다 (찾아보시면 많습니다)

신체가 하루 이틀 과식한다고 살이 찌거나 살이 빠지지 않습니다
체질이 변하는 기간만큼 식생활을 유지해야 하는데 기간대비 총량을 보면
마른사람은 적을테고 살이 있는 사람은 많겠죠

그래서 다이어트 할때 식사량+운동을 최소 3주이상을 지속하라는 이유가
체질이 변할수 있는 기간을 주기 위해서 입니다
갓트리버 2019.11.28 10:38  
[@베지터v] 체질하고 식생활은 좀 다르죠
식생활을 바꾸면서 몸을 교정 할 순 있지만 체질은 절대 쉽게 안 변해요

일란성 쌍둥이의 경우 서로 다른 나라에 입양 됐어도 키나 체격이 비슷했다는 자료도 많잖아요

제 친구의 경우도 남들 먹는 만큼 먹어도 흡수를 잘 하지 못해 살이 안찌는데 이걸 해결 하려면 조금씩 하루에 엄청 많은 끼니를 먹어야 합니다

이렇게 식생활을 바꿔서 몸을 교정 할 순 있지만 끼니를 다시 일반 사람 처럼 먹으면 다시 살이 빠지더군요

럭키포인트 23,515 개이득

베지터v 2019.11.28 15:00  
[@갓트리버] 저한테 하실게 아니라 매체가서 의견을 넣으세요
애당초 처음부터 다양한 실험 영상들 결과값을
전달해 드린거고 그 이후 요청댓글이나 필요에 따라
다시한번 풀어 설명드린것뿐 해당 내용에 대한 부정이나 반박은
저에게 하실게 아니죠 그리고 개인 예외적인 의견보단
의료진과 방송 실험 대상자들이 함께 다양한 미디어로 풀어낸 자료들이
무엇보다 전문적이라 생각되네요

추가로 해외에서 "아무리 먹어도 찌찌않는다" "물만 먹어도 살찐다"
두 부류와 실험을 했으며 약물을 투여해서 일주일 동안
관찰한게 있는데 그대로였음 마른 사람은 그만큼 안먹는거고
살이찐사람은 그만큼 먹는걸로 결론 (해당 약물은 일주일 동안 섭취된 모든 칼로리내역이 남음)
질병이 아닌이상 먹으면 찌고 안먹으면 빠집니다 (이런 관련 영상은 수없이 많으니 참고)
갓트리버 2019.11.28 15:16  
[@베지터v] 먹으면 찌고 안먹으면 빠지만 체질에 따라서 같은 양을 먹어도 똑같이 흡수가 가능한게 아니란 얘기에요
그리고 꼭 근육이 많아야 기초대사량이 높은게 아니라 기초대사량 영향도 있고요

님도 "다 본인 체질에 맞게 식생활을 유지 하고 있겠죠 선수들이니 더더욱 알아서"
이렇게 말하면서 식생활로 체질을 결정 된다고 말하는게 안맞는거 같구요

마지막으로 님한테 얘기하는 이유는 님이 단순히 정보를 전달 하기만 하는게 아니라 결론을 내고 이런저런 사족을 붙여서에요
베지터v 2019.11.28 21:58  
[@갓트리버] 님이야 말로 위에 " 김김김김 " 님 댓글이랑 동일한 질문아닌가요?
그에 대한 댓글이 있는데도 불구하고 굳이 제 댓글에 대댓글을 다는것 조차
이전 제 글을 안봤을테고 "앗잠깐만 " 님 댓글에도 반박을 안하는건 모순이죠
전 앞서 충분히 언급을했고 "많은 매체를 통해 밝혀진 결과값을 전달해 드린다"
반대로 님이야 말로 그럼에도 불구하고 "아니다 체질안변한다" 개인생각을
계속 저에게 어필을 하는거죠 완전 반대입니다 님이 말하는것과

님이 계속 사족을 붙이고 개인생각을 어필하는거죠
차라리 솔직하게 실험결과가 어떻든 누가 뭐래든
"난 절대로 체질이 안변한다고 생각한다" 라고 말을하면 존중이라도 해드리죠
개인의견이고 님이 그렇게 생각한다 해서 뭐라 할 사람 아무도 없어요
갓트리버 2019.11.28 22:10  
[@베지터v] 같은 생각인데 그에 대한 님의 댓글이 맞는거 같지 않아서 거기다 답글을 더 단건데요...  상황이 이해가 안되시나요???

앗 잠깐만 님 얘기는 체질과는 다른 얘기고 그냥 당연한 소리라서 반박을 안했는데 이게 모순이라니 참 이상한 분이시네요...

결과값을 제대로 전해준게 있나요?? 많은 매체에 있다 뿐이지 앞서 충분히 얘기 했다고 하시는데 결국은 찾아보면 많다 이말 밖에 없는데요

체질은 안변한다고 하지 않았습니다 단순히 식단을 바꾼다고해서 쉽게 바뀌지 않는다는 소리고 3주 이상 지속하란 얘기도 체질을 바꾸기 위해서가 아닌 습관을 들이라고 하는거에요

그리고 님도 그냥 매체들 보고 개인생각을 계속 어필 하시는데 다른 의견도 찾아보면 많이 있습니다 님도 한번 찾아보시죠

결론이 정해져있는분 같아서 그만할게요
베지터v 2019.11.28 22:14  
[@갓트리버] 결과값을 제대로 전해준게 있나요?? 많은 매체에 있다 뿐이지 앞서 충분히 얘기 했다고 하시는데 결국은 찾아보면 많다 이말 밖에 없는데요
-----------------------------------------------------------------------

수많은 매체에서 도출된 결과값은 "체질은 변한다" 입니다
제 댓글에 계속 말하고 있고 님은 이걸 부정한다고 대댓글을 다는건데

결과값을 제대로 전달해 준게 없다????? 대박이네요 멋있네요
식생활이야기 역시 매체에서 나온거 그래도 전달 드린거구요 참나...
제 의견 1도 없습니다 단순 전달자에게 "사족" ???
제 개인의견이라도 남의 의견에 "사족"이란 표현은 실례죠
갓트리버 2019.11.28 22:18  
[@베지터v] 네 저도 체질이 안바뀐다고 하지 않았습니다
제가 말하는 결과값은 정확한 수치를 말하는거에요

님의 의견이 계속 바뀌고 제 의견도 마음대로 해석하시는데 글 한번 제대로 읽어보시길 바랍니다

-----------------------------------------------------
다 본인 체질에 맞게 식생활을 유지 하고 있겠죠 선수들이니 더더욱 알아서

그래서 다이어트 할때 식사량+운동을 최소 3주이상을 지속하라는 이유가
체질이 변할수 있는 기간을 주기 위해서 입니다

이게 사족이 아니면 뭘까요 심지어 첫번째 말은 님의 의견하고 반대되는 소리 아닌가요??
님 말대로면 운동 선수들이 본인 체질에 맞게 식생활을 유지하는게 아니라 식생활을 바꿔서 체질도 바꿔야 되는거 아닌가요??
베지터v 2019.11.28 22:26  
[@갓트리버] 1.네 저도 체질이 안바뀐다고 하지 않았습니다
- 저는 바뀌다고 한 댓글에 "체질은 절대 쉽게 안 변해요"
이렇게 댓글을 달아 놓았는데 그럼 이걸 어떻게 해석 하나요??? 어이가 없네

2.제가 말하는 결과값은 정확한 수치를 말하는거에요
- 도데체 어떤 수치?? 디테일을 요구하면 해당영상을 봐야겠죠?
  링크를 달라주면 됐지 몇분 몇초에 무엇이 나온다 리뷰까지 해줘야함?

3.님의 의견이 계속 바뀌고 제 의견도 마음대로 해석하시는데 글 한번 제대로 읽어보시길 바랍니다
- 제 의견 어느부분이 바꼈는지 정확히 문장으로 서술해 주세요

다 정확한 모든 질문에 답을 해 드렸죠 어설프게 계속 딴소리 하지 마시고
대댓글 다실거면 앞선 제 질문들 동일하게 대답을 해주시고
이번것도 진행해 주세요 대화를 계속 보면 저는 답변을 하면서 질문을 던지는데
님은 계속 답변은 안하고 다른질문만 던지네요 회피죠
갓트리버 2019.11.28 22:28  
[@베지터v] ???
첫번째 말은 님의 의견하고 반대되는 소리 아닌가요??
님 말대로면 운동 선수들이 본인 체질에 맞게 식생활을 유지하는게 아니라 식생활을 바꿔서 체질도 바꿔야 되는거 아닌가요??

이거 두번째 물어보는데 님이 회피하시는데요??
베지터v 2019.11.28 22:34  
[@갓트리버] "첫번째 말은 님의 의견하고 반대되는 소리 아닌가요??"

난독이네..;;

무엇보다 "제 의견이 아닙니다" 저야말로 몇번을 말하는지 모르겠네요
그리고 님은 지금까지 답변 1도 안했죠 누구 한테 회피타령
추가로 "사족"이란 표현에 대해 왜 해명이나 사과가 없죠?
저도 막 말할까요?
갓트리버 2019.11.28 22:41  
[@베지터v] 님이 쓴 댓글인데 님 의견이 아니라고요???
"다 본인 체질에 맞게 식생활을 유지 하고 있겠죠 선수들이니 더더욱 알아서" 이거 무슨 의미로 쓰신건데요 그럼

님 자기 자신과 싸우시나요?

사족이란 표현 쓴걸로 물고 늘어지시면서 남보고 난독이라 비하 하시는건 괜찮나요??

님은 계속 자기 자신과 싸우시는거 같은데요
베지터v 2019.11.28 22:44  
[@갓트리버] 왜 계속 딴소리만? 답변 안함?
갓트리버 2019.11.28 22:50  
[@베지터v] ㅋㅋ 이거 봐 바로 회피 님부터 제 질문에 똑바로 대답하는게 순서 아닐까요??? ㅋㅋ

체질이 결국 식생활이다

"식생활에 따라 체중이 달라진다 즉 체질을 결정하는건 식생활이다"

결론 도출이 상당히 이상하다고 생각 하지 않으신가요???

"먹는다고 신체에서 전부 흡수 할 수 없습니다 ~개인마다 하루 흡수할 수 있는 할당량이 있죠"

이 얘기가 사람마다 체질이 달라서 그런거에요 님도 잘 알고 계시잖아요??

한번 잘~ 생각해보세요 혼자 싸우지 마시고

그리고 링크를 도대체 언제 줬다는건지 ㅋㅋ 본인이 쓴것도 뭐라 쓴지 모르면서 다른사람한테 난독 타령이라니 참나
베지터v 2019.11.28 23:07  
[@갓트리버] 같은 생각인데 그에 대한 님의 댓글이 맞는거 같지 않아서 거기다 답글을 더 단건데요...  상황이 이해가 안되시나요???

님부터 제 질문에 똑바로 대답하는게 순서 아닐까요??? ㅋㅋ

체질은 안변한다고 하지 않았습니다 단순히 식단을 바꾼다고해서 쉽게 바뀌지 않는다는 소리고 3주 이상 지속하란 얘기도 체질을 바꾸기 위해서가 아닌 습관을 들이라고 하는거에요

갓트리버 2019.11.28 23:08  
[@베지터v] 혼자 열심히 싸우시네요 화이팅입니닼ㅋㅋ
베지터v 2019.11.28 23:10  
[@갓트리버] 링크는 예시고 ㅄ 개대가리 세키야
이러니 니가 난독소리 쳐 듣는거야 니혼자 망상속에 혼자 싸우고 있다고
프사가 딱 니 쌍판같다야 개대가리 수준하곤
링크란 표현은 예시란다? 알겠냐? 모르겠지 니가 뭘 알겠냐 ㅋㅋ

갓트리버 2019.11.28 23:13  
[@베지터v] ㅋㅋㅋ 바로 인성 나왔죠~
지가 쓴글 지가 반박하고 있으면서 누구 보고 난독 타령인지 ㅋㅋㅋ
하버드식 글쓰기라고 들어는 보셨나??? 매체 참 좋아하는거 같은데 그거부터 찾아보시길 ㅋㅋㅋ
무슨 주장의 근거가 하나도 안맞고 결론 도출도 개판이고 불리하니 물고 늘어지다 결국 욕질 ㅋㅋ
부들부들잼

"링크를 달라주면 됐지 몇분 몇초에 무엇이 나온다 리뷰까지 해줘야함?
그니깐 그 링크를 똑바로 주지도 않고 지혼자 풀발기내 ㅋㅋ 어떤 매체, 어떤 실험 말도 없이 그냥 많은 매체 알아서 찾아봐라 ㅋㅋ 이게 링크인가 ㅋㅋ
베지터v 2019.11.28 23:19  
[@갓트리버] 난 알아 니가 왜 이러는지
넌 돼지세키고 다이어트는 매번 실패하고 쳐먹고는 싶고
그래서 "체질"이란 명분으로 핑계를 대고 돼지로 살고 싶은데

내 글땜에 눈돌아 가서 그렇잖아? 그지?
심지어 내 의견도 아닌데 계속 내 의견이라고 "니 망상속" 니 대가리속에서
생각하면서 ㅎㅎ 돼지 세키 살빼 임마 쳐먹지 말고 체질아니야 ㅋㅋㅋ

팩폭 기가 막히다 개돼지 세키 뱃살 존,나 ㅂㄷㅂㄷ 거리겠네 ㅋㅋㅋㅋ
갓트리버 2019.11.28 23:22  
[@베지터v] 망상은 지가 하고 자빠졌죠 ㅋㅋㅋ
전 살찌려고 운동했습니다 ㅋㅋㅋ
제대로 반박 하지 못하고 근거도 없으면 그냥 짜지세요
팩트 단 한개도 없이 지 할소리만 해놓고 여기서 부들부들거리시면 안됩니다 ㅋㅋ

님 님이 쓴글 한번 천~천히 다시 읽어보세요 도대체 님이 무슨 개소리를 해가며 자기가 쓴글 자기가 반박하는지 ㅋㅋㅋ
Shovel 2019.11.19 01:17  
여전히 이쁘다

럭키포인트 21,901 개이득

망나니 2019.11.19 07:31  
연아퀸...그저 빛...

럭키포인트 23,977 개이득

빼애앰 2019.11.19 08:20  
나혼자산다에 한번 나와줬으면 좋겠다

럭키포인트 28,582 개이득

stormbolt 2019.11.19 11:34  
아무래도 현역시절보다는 근육량 줄고 살이 좀 붙어 보이긴 한데 오히려 그게 더 보기 좋은듯.

럭키포인트 13,560 개이득

낙조분수 2019.11.27 11:03  
구레나룻 긴여자 젛다

럭키포인트 35,690 개이득

가나다fkfkfk 2019.11.27 11:03  

럭키포인트 6,220 개이득

하남한프로 2019.11.27 13:54  
연느님...클레스는 영원하다

럭키포인트 32,197 개이득

제목