홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 미스타뿌  
전범놈이 혀가 기네
10 Comments
미스타뿌 2019.11.10 02:45  
전범놈이 혀가 기네

럭키포인트 25,786 개이득

스텔라아르투아 2019.11.10 04:28  
애쓴다...

럭키포인트 18,648 개이득

babbab7 2019.11.10 05:06  
사실 퍼져나가는 문양은 너무 다양해서
일본문화랑 관련 없어도 흔하게 쓰는 문야임

안타깝지만
그냥 딱 욱일기 색상과 퍼져나가는 비율 개수까지
다 맞아야 금지하는게
현실적이고

퍼져나가는 문양이라고 해서 다 머라하면
국제적으로도 동의 얻기 어려움

럭키포인트 15,608 개이득

유니클로 2019.11.10 06:54  
[@babbab7] 맞는 말씀입니다

럭키포인트 9,003 개이득

지저스맙소사 2019.11.10 07:08  
[@유니클로] 컨셉질 역겹네

럭키포인트 13,292 개이득

애니멀사운드 2019.11.10 07:58  
[@유니클로] ㅋㅋㅋㅋ닉값

럭키포인트 7,051 개이득

zkzk 2019.11.10 11:33  
[@babbab7] 일단 우리나라도 퍼져나가는 거라고 모두 욱일기라고는 안하죠. 분위기나 색이나 다른것과의 조화나 그 퍼져나가는 수가 어느정도 되어야 그렇다고 하는것처럼 우리나라도 무작정 그렇게 표현하지는 않습니다. 물론 피해국이기 때문에 심한건 있겠죠. 하지만 일본은 우리보다 더 조심해야죠. 현재 전쟁피해자분들이 두눈 시퍼렇게뜨고 살아계십니다. 그런데도 저걸 고수하는건 그냥 그분들을 무시하는 행동이라고 할 수 밖에 없네요. 전범국으로 자신들이 더 조심해야 하는거죠. 하겐크로이츠기도 예전부터 게르만인들이 많이쓰던 문자를 개량해서 만든거지만 독일은 아예 금지시켰죠. 이게 그 사람들에게 얼마나 피해가 가는지 자신들의 과오를 얼마나 나타내는지 아니까요. 부끄러움을 아는거죠. 일본을 사람으로 예를들면 한 연쇄살인사건 범인이 그 지역에서 단상차리고 스피커빵빵하게 틀어서 자기가 사람 죽일때 쓴 도구를 자랑하고 있는 꼴과 다르지 않다고 생각합니다. 참 후안무치스러운 행동이죠. 지금 이러한 논란이 된 것도 일본이 자신의 과오를 부끄럽게 여기지 않아서죠. 사람을 예로들면 술을 마시면 사람을 주폭을 일삼는 사람이 술을 마시는 행동을 보면 눈쌀을 찌푸리죠. 거기다 공식적인 행사가 있는 상황이면 이러한 술을 금지시켜야죠. 아니 자신이 자제해야죠.  막써서 두서가 없군요 여튼 저는 규제를 명확히하자 이건 어느정도 동의지만 일본이 쓰는 전범기는 아예 안되어야 한다고 생각합니다.

럭키포인트 14,361 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.11.10 08:07  
난징 대학살 자료나 태평양전쟁 자료를 넣으면 어껗게 될까
독일 나치문양도 저렇게 설명하면 별거 아닌게 되지 ㅋㅋ

럭키포인트 14,052 개이득

프레시미트 2019.11.10 17:58  
ㅋㅋㅋ 저런의미가 있어서 문제가 없는게아니라
2차대전때 제국즌의시절일본이 저깃발을 달고 학살하고다닌게 문제인데 ㅋㅋ

럭키포인트 26,573 개이득

맥짱 2019.11.11 17:28  
디져라

럭키포인트 23,177 개이득

제목