홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

겨울왕국 엘사...레즈 설정이 불편한 이유

광명사람 8 7203 37 0

항상 그래왔 듯이 성공한 작품에다가 PC 묻히는 만행을 저지르는 것도 큰 문제지만

이번에는 거기에 더해서 어린이들한테 직접적으로 특정한 사상을 심어주려는 의도가 다분함

Best Comment

BEST 1 미스타뿌  
디즈니가 잔혹동화 만들고 싶나보다 돌았네
BEST 2 shadedoll  
처음부터 까발리고 내보내기에는 성공각 안보이니까. 손해뿐인 도박은 안하고 싶은거 뻔히 보이는데. 성공하니 사실 우리는 이렇게 성소수자를 신경쓴다고  말하는게 비겁해 보임. 처음부터 성소수자 타이틀 달고 나와서 망하더라도 나는 도전적이고 멋있다고 생각함
8 Comments
미스타뿌 2019.11.10 02:38  
디즈니가 잔혹동화 만들고 싶나보다 돌았네

럭키포인트 2,079 개이득

Jebediah 2019.11.10 03:08  
아 제발 지랄노

럭키포인트 19,350 개이득

shadedoll 2019.11.10 03:15  
처음부터 까발리고 내보내기에는 성공각 안보이니까. 손해뿐인 도박은 안하고 싶은거 뻔히 보이는데. 성공하니 사실 우리는 이렇게 성소수자를 신경쓴다고  말하는게 비겁해 보임. 처음부터 성소수자 타이틀 달고 나와서 망하더라도 나는 도전적이고 멋있다고 생각함

럭키포인트 7,750 개이득

유정연 2019.11.10 04:04  
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,425 개이득

유토피아 2019.11.10 05:07  
월트 디즈니 예토전생시켜라 시발

럭키포인트 6,290 개이득

워버러버덥덥 2019.11.10 09:52  
근데 엘사는 1탄부터 레즈라는 이야기가 꽤 있지 않았나? 겨울왕국 1탄 자체가 성소수자가 커밍아웃 하는 이야기의 비유라는 해석도 있고. 아주 뜬금포는 아닌거 같은디

럭키포인트 11,563 개이득

낫띵이즈트루 2019.11.10 10:04  
알고보니 트랜스젠더에 입양아 게다가 친부모는 흑인+동양인 또한 뇌에 문제가 있어서 자폐증상까지
또 뭐 있냐

럭키포인트 7,477 개이득

대통령 2019.11.10 10:47  
pc충은 잡아다가 고문시켜야된다

럭키포인트 28,717 개이득

제목