홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

요즘 남자도 필러 많이 맞던데 맞기 전에 한번쯤 봐

babbab7 19 6625 16 0

필러 맞는건 개인의 선택이고

'100% 녹는다'는 말을 피부과 전문의가 하고 있으니

뭔가 쉬운 선택처럼 되버렸는데

이 의사의 말을 요약하면

필러는 절대 완전 제거같은건 없고

75%가 남는다

그게 없어지는듯 착각하는 이유는

옆으로 퍼질 뿐

자주 맞으면 자주 맞는만큼 계속 쌓여서 피부가 쳐진다

피부과에서도 제대로 모르는 경우가 많다

뼈가 함몰되기도 하는데

아주 극소수의 사람같은게 아니라

필러가 이제 유행한지 15년 20년 되다보니

필러 많이 맞은 사람들이 오래된 사람들이 많아서

필러부위의 뼈 조직세포가 함몰된건

성형수술 하면서 자주 본다

본인은 필러를 년 3회정도 시술하는 정도로

환자에게 거의 다 권하지 않는다

필러가 유행이 된지 지금 20년. 10년 20년 뒤 까지 연구된 바가 없다

우리나라는 다양한 샘플이 존재한다

수많은 여성들이 필러를 손쉽게 맞았다

필러는 평생 사라지지 않는다 

20년 뒤에 우리 여성들의 얼굴이 어떻게 될까?

옆에 여친이 있다면

이 영상 한번 보여주길.. 

Best Comment

BEST 1 개붕  
응 여친없어..
BEST 2 유부녀다이스키  
[@개붕]
19 Comments
babbab7 2019.11.09 16:58  
근데 의문점은 있음
근데
필러 75%가 평생 남는다면
피부과에선 왜 100% 녹아 없어진다고 말하게 법적으로 그냥 두는게 가능한거지? 라는 의문은 듬
만약 저 말이 맞다면
그 문구 못쓰도록 해야 맞는거 아닌가

럭키포인트 84 개이득

개집장로 2019.11.09 17:23  
[@babbab7] 판매 전 임상 실험에서는 100% 녹는 것처럼 데이터가 나왔나보네
다만 실제로 다양한 사람한테 직접 얼굴에 주사해서 체계적으로 몇십년 이상 나온 데이터가 없긴 하겠지만 ㅋㅋ
시술 많이 해보신 성형외과 의사분들은 아마 경험을 통해 저 분처럼 생각하고 있지 않을까 싶다.
그리고 사실이라고 해도 환자 떨어지는 소리 대놓고 먼저 안할 듯

럭키포인트 3,280 개이득

babbab7 2019.11.09 17:33  
[@개집장로] 우리나라가 필러 마루타 공화국이니
필러 맞는 애들
당장에는 꺼진 부위 채워지고 젊어보이지만
결국 20년 뒤에 흉하게 불독 공화국이 되지 않을까..
개붕 2019.11.09 17:03  
응 여친없어..

럭키포인트 5,460 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.11.09 17:05  
[@개붕] ㅠㅠ...아이디, 레벨, 개창티콘 3조합을 보니 신뢰가가네요ㅠㅠ..

럭키포인트 19,159 개이득

개붕 2019.11.09 17:40  
[@오늘도술로밤을채우고] 인생 업적 폄하하지 마시죠?
그게 부정당하면...
PPAP 2019.11.09 17:14  
[@개붕] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,590 개이득

유부녀다이스키 2019.11.09 17:15  
[@개붕]

럭키포인트 26,927 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.11.09 18:24  
[@개붕] 위추드립니다.

럭키포인트 23,490 개이득

물만두 2019.11.09 17:52  
대학동기중에 순수하게생기면서 이쁜애가잇엇는데 졸업하고 건드렷는지 성형미인되잇드라 ㅠㅠ 뭐가아쉬웟는지

럭키포인트 5,353 개이득

babbab7 2019.11.09 17:59  
[@물만두] 유튜브 봐도 그런거 흔하게 볼 수 있는거같아요 ㅎ
진짜 이쁜애들이 수술 지원받아서 하는 유튜브 채널에 종종 출연하는데
보면
분명히 망했는데
공짜로 받은거라
머라 말은 못하겠고
그냥 이뻐졌다고 스스로 말하는데
하기 전이 훨씬 더 이쁜 그런;

물론 이뻐지는 케이스가 당연히 더 많지만
이쁜애들은 욕심 안내는게 답임

욕망이 스스로를 망친다는걸
여자들은 잘 모르는듯
꽁치 2019.11.09 18:39  
[@물만두] 성형괴물아니니 좋은거네

럭키포인트 8,161 개이득

난개집형들과는달라 2019.11.09 18:03  
즉 100프로 없어진다고 말하는사람은 돈벌이 사기꾼이다?

럭키포인트 24,241 개이득

babbab7 2019.11.09 18:06  
[@난개집형들과는달라] 저 사람은 그냥 '의사도 잘 모를 수 있다' 정도로 표현했지만
애둘러 표현한거 아닐까 싶네요

근데 피부과 의사도
그냥 승인된 약 들여오면서
검증 다 된줄알고 그말 그대로 믿고 약 사서 시술하는거니
모르는 돌팔이들도 많을듯

왜냐면
유튜브 보면
그냥
자기 얼굴에 시술 하는거 보여주는 의사들도 많거든요
꽁치 2019.11.09 18:39  
[@babbab7] 필러 아프던데 독하네 셀프시술하다니
불주먹 2019.11.09 18:50  
보톡스는???

럭키포인트 1,746 개이득

babbab7 2019.11.10 03:05  
[@불주먹] 보톡스도 다음편에서 할듯

럭키포인트 29,662 개이득

일이삼사나 2019.11.09 21:43  
나도 보톡스 궁금. 한번 맞아봤고 지금 또 맞을까 했는데 조심스러워지네

럭키포인트 23,699 개이득

babbab7 2019.11.10 03:05  
[@일이삼사나] 보톡스 담편에서 할듯
제목