홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 RockStar  
[@페미니스트] 707은 사령부랑 붙어있고 특전사령관이 3성장군이라서 정치인와도 사령부 본관 특전석앞에서 사진만찍고 감요 그리고 707대대도 병사있긴한데 10명?정도밖에없어서 하사 중사들이랑 같이 잡일함 ㅇㅇ
19 Comments
페미니스트 2019.11.07 21:29  
저분들도 막짤처럼 정치인들오면 막 청소하고 부대 뒤집어지나 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

특전병들만으로는 힘들텐데

럭키포인트 12,980 개이득

RockStar 2019.11.07 21:33  
[@페미니스트] 707은 사령부랑 붙어있고 특전사령관이 3성장군이라서 정치인와도 사령부 본관 특전석앞에서 사진만찍고 감요 그리고 707대대도 병사있긴한데 10명?정도밖에없어서 하사 중사들이랑 같이 잡일함 ㅇㅇ

럭키포인트 7,249 개이득

가나다fkfkfk 2019.11.07 22:06  
[@RockStar]

럭키포인트 9,104 개이득

수달이 2019.11.07 21:46  
난또 '그' 사단 말하는줄;

럭키포인트 3,680 개이득

원엽이 2019.11.07 21:48  
이분들이 인간병기인가요

럭키포인트 12,402 개이득

와꾸대장봉준 2019.11.07 21:51  
근데 저 정치인들은 저런데는 왜 쳐가는거야 도대체가

럭키포인트 29,214 개이득

프레시미트 2019.11.08 02:27  
[@와꾸대장봉준] 국무총리가 방문한거보고

'정치인들이 왜간거야'이러고있네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,874 개이득

솜이랑 2019.11.08 05:40  
[@프레시미트] ㅋㅋㅋㅋ 팩폭

럭키포인트 14,975 개이득

왕만두 2019.11.07 21:52  
707도 지금은 몰라도 나있을땐 빽있어야 들어갈수있었음 ㅋㅋㅋ
체력 정말좋고 엘리트들도 가긴한데 빽있으면 더쉽게 들어감 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,926 개이득

콩벌레 2019.11.07 22:05  
하지만 델타포스 코만도 스페츠나츠랑 붙는다면...?

럭키포인트 26,834 개이득

구로로롱 2019.11.08 01:47  
[@콩벌레] 쟤들 그런특수부대애들이랑 합동훈련하는 애들임

미국의 델타포스 영국의 sas 프랑스 지젠느

태양의후예라는 드라마가 쟤들 모티브로 만든거임

럭키포인트 26,617 개이득

동티모르노삼성 2019.11.07 22:18  
개인장비 써도 되고
같이 복무했었는데 무튼 저기 괴물 많음
그리고 워낙 피지컬이 좋은 분들인데 엄청 착하고 엄청 와일드함
간부 느낌보다 동네 형, 아저씨 느낌 엄청 강했음ㅋㅋㅋㅋ
저 안에서도 경쟁이 계속 있고 뒤떨어지면 밀려난다고도 함.
707 특임대(특수임무대)라고 하고 대테러 훈련을 많이 한다고 알고 있음..

럭키포인트 17,377 개이득

털보상사 2019.11.08 04:22  
[@동티모르노삼성] 특임대가 모두 그런건 아니고 지역대가 있습니다. 제가 속한 곳이 7지역대 대테러 담당이고 나머지 지역대는 각자의 주특기에 맞는 훈련 위주로 합니다. 고공 해상 특공 지원 지역대가 각각 더 있습니다. 요즘은 네이버 검색도 되는 써도 되겠지요?
제가 군생활 할때는 보안이라서 입도 못 열었는데...세상 좋아졌네요 ㅎ
답변달지마 2019.11.08 00:32  

럭키포인트 18,265 개이득

이나경 2019.11.08 00:32  
특공대라서 지상군페스티벌 테러방지 임무수행 한번 같이 해본적 있는데 진짜 죤내 멋있더라. 한명한명이 다 피지컬& 근육이 땡땡한 인간들로 그득그득함. 우리는 군인 코스프레고 저게 ㄹㅇ 미군 전쟁영화에서 중동 테러리스트들 50명씩 쏴제끼는 군인이구나.. 라고 생각했음

럭키포인트 5,537 개이득

정거정거 2019.11.08 01:22  
쟤넨머 선수지

럭키포인트 25,162 개이득

구로로롱 2019.11.08 01:52  
707특임대는 미국 델타포스  프랑스 지젠느 영국 sas이런애들이랑 합동훈련하는 애들이고

교관옆에다세워두고 표적사격하던 애들임
털보상사 2019.11.08 02:54  
제가 저기 출신인데 자대 가는 날 한 여름 땡볕에 6차선 도로 가장자리를 타이어 매고 뛰는 사람이 있길래 미쳤나 했는데 얼마 안걸리더군요. 일주일 뒤에 저도 타이어 매고 뛰고 있더라는....
att라 해서 전투력 측정하는데 점수 낮으면 답도 안나옵니다. 다른 분들에게 피해주기 싫어서라도 다들 타이어 1,2개는 매고 뛰어다닙니다.
참고로 전 1134 특전화기 출신입니다. 단결~~~

럭키포인트 21,088 개이득

세면바리 2019.11.08 08:05  
[@털보상사] 몸 그렇게 혹사하면 허리 안나가나요?

럭키포인트 21,598 개이득

제목