홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

MLB 투구폼,투수의 정석 할교수

갓지효 20 3137

Roy halladay

1977년생(한국나이41) 

198cm 100kg

통산 16시즌 203승 105패 1세이브, 평균자책점 3.38, 2117탈삼진, K/9 6.93,

2749 1/3이닝 67완투, 20완봉

(평균 6.6이닝 자책점 3.38 

평균이 퀄리티스타트를 했다고 보면 쉬움) 

무려 양대리그(AL/NL) 사이영상 획득

투수의 교과서 / 별명은 할교수

MLB 평가 : 모든 GM들의 로망, 최고의 투수

내가 MLB 를 접하게 되었던 이유 

' 그의 피칭은 예술과 같다' [ESPN 기사중]

2010년 5월 29일 

MLB역사상 20번째 퍼펙트 게임 달성

(그 해 성적 21승 10패 250.2이닝 평균자책점 2.44, 219k. 완투9번, 완봉4번)

https://youtu.be/7HSNsFyRJhk

간결하고, 빠르며 ,정확하다 

(투구폼에 대한 기사중)

투구폼이 완벽하다는 평가를 받으니

투구폼 을 똑같이 카피해서 따라한 방어율 10점대 좆망 투수가

3점대 10승투수로~ (휴스턴 찰리모튼)

20 Comments
BusterPosey 2017.09.30 17:23  
할교수님 요즘 뭐하시나
엠봉성님 2017.09.30 17:25  
마구마구에선 바로 조합행
김태연 2017.09.30 17:50  
김광현같이 곧 뒤질것처럼 던져도 개처맞는 병신들이랑은 차원이 다르네
개집왕자 2017.09.30 17:59  
[@김태연] 린스컴만 하겄냐
ㅋㅋ 2017.09.30 21:01  
[@개집왕자] 아무리 퇴물이 됐기로 어디 린스컴을 김광현 따위랑 비교하냐...
dd 2017.09.30 18:22  
야잘알로서 말하자면
미국이랑 한국이랑 신체구조가 달라서 한국에선 저런폼 하면 안됨
번저강 2017.09.30 18:41  
160이닝 던지면 다음 해에 퍼지는 대부분의
 크보 투수들과는 차원이 다르군
갓지효 2017.09.30 19:30  
[@번저강] 유희관 : 저 최동원상 투수인대 ㅎㅎ
번저강 2017.09.30 19:35  
[@갓지효] '얜 한번 받았으니까 다른 애 주자'는 개논리로 기준에 못미치는 선수한테 줘버려서 상의 가치가 없어짐. 올해 사이영상을 류한테 주는 꼴
양현종 2017.10.01 00:43  
[@번저강] ㅆㅇㅈ하자너 ㅠ

럭키포인트 25 개이득

JUNZIO 2017.09.30 20:10  
[@번저강] 인정... 그래서 장원준 유희관 윤성환 우규민 등등이 대단한거임..
ㅋㅋ 2017.09.30 21:08  
[@JUNZIO] 우규민이 왜 들어가. 한해 160이닝 찍은적도 없는데.
갓지효 2017.09.30 23:42  
[@ㅋㅋ] 킹갓 우규민 ^^
리버풀 2017.10.01 00:40  
[@ㅋㅋ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우규민 껴넣기 ㄷㄷ
갓지효 2017.10.01 00:41  
[@리버풀] 불규민 어디 안가는대 ㅎㅎ 빠지면 섭하지

럭키포인트 20 개이득

나성범 2017.11.28 13:58  
[@JUNZIO] 상놈새끼가 자꾸 댓글다네 에휴 쓰레기집안새끼
Stonecold 2017.11.28 14:01  
[@나성범] 응 다음 상도출신 어저미 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기저기서 어디서 다 털리고 다니네 성범아 댓글을 달지마
정신 건강을 위해 키보드를 부시던가 니 손모가지를 부시는게 좋을거야 ㅋㅋ
나성범 2017.11.28 14:04  
[@Stonecold] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네 그 개쓰레기 집안이나 잘 꾸미세요 이상한 단어 계속 쓰네 개병신새끼 ㅋㅋㅋ집안이 개판이니까 이딴새끼가 나왔구나 좆병신 이제 대꾸도 안해준다 계속 씨부려라 느그집안에 니같은새끼가 나온건 당연한거겠지 뭐
Stonecold 2017.11.28 14:06  
[@나성범] 응 게속 ㅂㄷㅂㄷ대  대꾸안한다면서 다 보는거 알아 니 게속 ㅂㄷㅂㄷ 대게 댓글 달아줄게 영원히 ㅋㅋㅋ
리버풀아게르 2017.10.01 09:20  
할교수 ㄷㄷㄷㄷ;;
지금 필라 개못한다고 욕먹지만 필라 우주방위대 3인방시절 개후달달

토쟁이들 무조건 필라만찍어도 먹었는데

럭키포인트 24 개이득

제목