홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 두번이나  
체취 없는건 좋은디 빨래 망해서 옷에서 물 냄시나면 신경 쓰임 ㅠㅠ
BEST 2 개집일진슈나우저  
해외나갔는데 어떤 외국인 가족들이랑 같이 엘리베이터를 탐
젊은 외국여자가 나한테 이상한 냄새난다고 그랬음
그래서 나는 웃으면서 미안하다고 하고, 사실 나도 그말이 하고 싶었는데 고맙다고 했음
그러니까 옆에있던 나이든 아줌마가 빵터짐

체취라는게 먹는 음식들 특히 향신료, 뿌리는 향수, 생활 방식 등등에 의해서 정말 많이 영향을 받는거 같아
그리고 항상 사람은 멍청한 동물이라 자극을 빨리 잊어버리기에 살다보면 가족, 단체, 사회에 사는 사람들 체취는 상대적으로 덜 자극적으로 느끼는데, 중국사람만 지나가도 냄새가 다르더라
서양애들이 동양인들 체취가 역하다고 인종차별 하는 경우가 있는거 같던데, 솔직히 동양인이 표현을 안하는 문화라서 그렇지 동양인 입장에서도 서양인 체취 존나 역할때 많은거 같음 항상 상대적인게 아닐까?
12 Comments
두번이나 2019.10.10 09:00  
체취 없는건 좋은디 빨래 망해서 옷에서 물 냄시나면 신경 쓰임 ㅠㅠ

럭키포인트 1,998 개이득

옥토벌 2019.10.10 09:02  
외국애들은 톡쏘는 냄새 안 민감한가

럭키포인트 2,422 개이득

두번이나 2019.10.10 09:07  
[@옥토벌] 내성 생긴거아닐까융 오리려 우리나라 마늘 냄시에 민감하던데 풔킹갈리스멜...ㅠㅠ
옥토벌 2019.10.10 10:11  
[@두번이나] 마늘냄새 뭐 얼마나 난다고 오바함 ㅋㅋ
자기들은 시큼시큼 코 톡쏘는 냄새 얼마나 머리지끈하게하는데;; ㅜㅜ
두번이나 2019.10.10 10:54  
[@옥토벌] 우리나라가 마늘을 상상이상으로 많이 먹어요 ㅋㅋ
개집일진슈나우저 2019.10.10 09:29  
해외나갔는데 어떤 외국인 가족들이랑 같이 엘리베이터를 탐
젊은 외국여자가 나한테 이상한 냄새난다고 그랬음
그래서 나는 웃으면서 미안하다고 하고, 사실 나도 그말이 하고 싶었는데 고맙다고 했음
그러니까 옆에있던 나이든 아줌마가 빵터짐

체취라는게 먹는 음식들 특히 향신료, 뿌리는 향수, 생활 방식 등등에 의해서 정말 많이 영향을 받는거 같아
그리고 항상 사람은 멍청한 동물이라 자극을 빨리 잊어버리기에 살다보면 가족, 단체, 사회에 사는 사람들 체취는 상대적으로 덜 자극적으로 느끼는데, 중국사람만 지나가도 냄새가 다르더라
서양애들이 동양인들 체취가 역하다고 인종차별 하는 경우가 있는거 같던데, 솔직히 동양인이 표현을 안하는 문화라서 그렇지 동양인 입장에서도 서양인 체취 존나 역할때 많은거 같음 항상 상대적인게 아닐까?

럭키포인트 4,325 개이득

먹방 2019.10.10 10:14  
[@개집일진슈나우저] ㄴㄴ 다른나라는 서로한테도 넴새 너무 심하게나서 데오드란트 ㅈㄴ 떡칠함

오죽하면 학교에 체육활동하고 샤워가 의무겠음

럭키포인트 462 개이득

두번이나 2019.10.10 10:56  
[@개집일진슈나우저] 적응 하는 동물인지라 익숙함이 중요한듯
ㅁㄴㅇㄹ2 2019.10.10 11:26  
[@개집일진슈나우저] 후각이 가장 예민한 감각이라
마비가 빨리옴
계속 나는 냄새를 인지 못 함

즉 자기 냄새는 못 맡음

덕분에 똥 잘 싸는 거고

럭키포인트 3,819 개이득

우리모두를죽여도 2019.10.10 14:24  
[@개집일진슈나우저] ㅋㅋㅋㅋ유머감각 있으시네

럭키포인트 4,518 개이득

한따거 2019.10.10 14:29  
80키러 이상 파오후는 제외

럭키포인트 2,198 개이득

나두멀러 2019.10.10 14:53  
대학교를 6호선타고 다녔는데 이태원역 지나감

가끔 외국인이 옆에 앉을때 있는데 덩치 커다란 흑인들이 옆에 앉으면 암내+향수냄세가 복합적으로 올라오는데 대놓고 자리옮기면 인종차별로 느껴질까봐 움직이지도 못하고 미치겠더라 ㅋㅋ

럭키포인트 567 개이득

제목