홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

픽사 신작 '코코' 이동진,박평식 평가

레드벨벳 37 2181 10 2

'토이스토리3 이후에 나온 가장 뛰어난 픽사 애니메이션'

'따뜻해, 삶을 껴안고 다독이는 죽음'

참고로 박평식이 8점 준 영화는 대부,인셉션,그래비티,반지의 제왕 등이 있음

37 Comments
갓태연 2018.01.12 14:30  
박평식은 한줄평만 봐서 잘 모르겠고 이동진 평론가는 유튜브나 블로그 같은곳에 디테일하게 평가를 남겨놓아서 그거 읽으면 더 좋음

럭키포인트 373 개이득

dnqn 2018.01.12 14:32  
[@갓태연] ㅇㅇ
근데 박평식 이 사람도 가끔씩 길게 평론한 글 보면 오짐.

럭키포인트 575 개이득

스테픈커리 2018.01.12 14:57  
[@dnqn] 나도 몇개 봄 1987도 잇던 것 같읒데

럭키포인트 444 개이득

우씌 2018.01.12 14:35  
박평식의 다크나이트 한줄평은 레전설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 109 개이득

cybuster 2018.01.12 14:37  
[@우씌] 동전 던지기는 진부해

럭키포인트 538 개이득

우씌 2018.01.12 14:40  
[@cybuster] 박평식 점수치고 7점이니 나름 많이 준 거긴 한데
하비덴트라는 캐릭터 자체가 동전 던지는 캐릭이란 사실을 고려를 안 한 건지 아예 몰랐던 건지 ㅋㅋㅋ
ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.01.12 14:45  
[@우씌] 몰랏을거 같음 내 생각엔
근데 알앗다고 해도 별 다르진 않앗을듯

럭키포인트 55 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.01.12 19:25  
[@우씌] 알았을거 같은데 하비덴트 캐릭터는 이미 그 전에도 영화화된 캐릭터라서..
90년대 중반 조엘 슈마허감독의 배트맨 포에버에서 유명한 배우 토미 리 존스가 연기했고
그해에 아카데미에 여러 부문후보에 오른 흥행영화인데 몰랐을리가 
그냥 다른 의미로 비꼰거겠지

럭키포인트 164 개이득

황제폐하 2018.01.12 14:36  
얘 어디서도 개쌍욕먹던 한줄평 있었는데 기억이 안나네

럭키포인트 179 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.01.12 14:45  
[@황제폐하] 나가라
마이너 2018.01.12 14:39  
이동진이 가장 대중들 입장도 고려해서 평론 해줘서 좋음

럭키포인트 219 개이득

방구석더락 2018.01.12 15:06  
[@마이너] ㅇㅇ 이동진 평점보고 영화보면
 8할은
동진이형 평점대로 감ㅋㅋㅋ
갓소리 2018.01.12 14:50  
주토피아, 겨울왕국, 라푼젤 을 넘어설 디즈니 역작이 될것인가... ㄹㅇ 기대되긴한다

럭키포인트 195 개이득

레드벨벳 2018.01.12 14:55  
[@갓소리] 픽사빠인 나는 픽사 역대급에 속한다고 봄

럭키포인트 546 개이득

우씌 2018.01.12 17:46  
[@레드벨벳] 개인적으로 픽사는 월-E가 최고였는데 더 쩔음?
레드벨벳 2018.01.12 20:48  
[@우씌] 내가 픽사 영화는 거의 다 봤는데 유일하게 안 본게 월-E 랑 인크레더블이야 ㅠ 근데 일단 내 개인적으로 픽사 최고라고 뽑은 토이스토리3 랑 비등비등함 솔직히 토이스토리3 의 결말이 너무 역대급이라 비등비등 한거지 결말을 빼고 놓는다면 코코가 내 취향에는 더 맞음

럭키포인트 592 개이득

운천 2018.01.12 14:56  
되게 좋은 평가인거지?

럭키포인트 52 개이득

레드벨벳 2018.01.12 14:58  
[@운천] ㅇㅇ 그냥 픽사 역대급임
방구석더락 2018.01.12 15:05  
평식이 평점은 그냥 거르고
동진이형 평점은 믿을만함 나랑 취향비슷함

여튼 어제 보고왔는데 디즈니식으로 사후세계 표현한건 개쩐다 싶지만 내용이 존나 뻔하게 흐르길래
실망하려던 찰라 눈물샘 터지고
마지막에 진짜 질질짜다가 엔딩크래딧 올라가는거보다가 마스크로 얼굴가리고 나옴

집에서 혼자봤으면 이불 뒤집어쓰고 대성통곡했을듯

럭키포인트 533 개이득

갓소리 2018.01.12 15:27  
[@방구석더락] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도모르겠어용 2018.01.12 15:15  
보러가고싶다..

럭키포인트 626 개이득

에비츄 2018.01.12 15:27  
가족들끼리 볼만하겠군...

럭키포인트 759 개이득

방구석더락 2018.01.12 15:37  
[@에비츄] 부모님이랑 부등켜안고 울듯
윤종신 2018.01.12 15:28  
난 이동진이랑 취향 안맞던데 액션 마초 이런 영화에서 나랑 갈리는거 보면
평점 높게 주는 것들 보면 취향적으로 살짝 보빨 허세스러운거 있음

럭키포인트 143 개이득

dnqn 2018.01.12 18:40  
[@윤종신] 님이랑 이동진의 취향이 맞았다면, 지금의 이동진은 없겠죠.
여기 같이 댓글달고 있을 듯.
파이누나 2018.01.12 15:42  
픽사 영화중 최고는 월-E라고 생각하는데 그것보다 재미있으려나

럭키포인트 679 개이득

미래소년코난 2018.01.12 16:03  
진짜 슬프드라 마마꼬코~

럭키포인트 388 개이득

뭉몽이 2018.01.12 16:19  
정말 보고나면 기분이 좋아지는 영화였음. 막 신나고 그런 영화가 아닌데도 뭔가 치유되는 기분..

럭키포인트 435 개이득

R3turNz 2018.01.12 16:23  
오오 볼까

럭키포인트 628 개이득

REVIVAL 2018.01.12 16:41  
코코 조지자

럭키포인트 280 개이득

뿌잉삐용 2018.01.12 16:58  
더빙볼까 자막볼까

럭키포인트 31 개이득

레드벨벳 2018.01.12 17:23  
[@뿌잉삐용] 무조건 자막 추천함