홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

'스파게티 두접시 56만원' 伊음식점 "바가지 주장 日고객 고소"

미국 15 4491 11 0
일본인 관광객이 로마 음식점에서 바가지 피해를 봤다고 주장하며 공개한 영수증. [일간 라 레푸블리카]

(로마=연합뉴스) 전성훈 특파원 = 과도한 대금 청구로 '바가지' 논란을 부른 이탈리아 로마의 한 음식점이 문제의 발단이 된 일본인 관광객을 고소하겠다고 밝혔다.

앞서 일본인 여성 관광객 2명은 지난달 4일 로마시내 산탄젤로성 길목에 있는 '안티코 카페 디 마르테'라는 이름의 음식점에서 점심으로 생선이 얹힌 스파게티 두 접시와 생수 한병을 시켜 먹었는데 팁 80유로(약 10만5천원)를 포함해 총 429.80유로(약 56만4천원)의 대금이 청구됐다며 문제를 제기했다.

이들은 이런 주장과 함께 해당 영수증을 페이스북 등에 공개했고, 이는 여행객들이 자주 찾는 소셜미디어네트워크(SNS)와 여행 관련 웹사이트 등에 삽시간에 퍼지며 화제를 불러모았다.

이와 관련해 음식점은 해당 일본인 여행객들이 사실과 맞지 않는 주장으로 영업에 큰 피해를 줬다며 고소하겠다는 입장을 밝혔다.

이들이 주문한 생선 요리는 100g당 6.50유로(약 8천500원)의 가격이 매겨지는데 이를 제대로 확인하거나 인지하지 못해 벌어진 일이라는 것이다.

로마 산탄젤로성 인근에 있는 문제의 식당. [라 레푸블리카]

음식점의 변호인인 카를로 스코르차는 생선이 요리되기 전 항상 고객이 보는 앞에서 무게를 재며 측정치를 정확하게 고객에게 알려준다며 정당한 가격 책정에 따른 대금 청구라고 강하게 반박했다.

그러면서 이번 일이 전 세계에 알려져 영업에 막대한 손실이 생겼을 뿐 아니라 종업원들도 모욕적인 전화를 받고 있다며 이번 사태를 일으킨 일본인 관광객들을 고소하겠다고 했다. 

15 Comments
다리가죠아 2019.10.07 09:17  
아니 그럼 1인당 1키로가 넘게 먹었다는건데, 조리 과정 중에 무게가 줄었다고 쳐도 인당 600g 이상일텐데, 말이 되?

럭키포인트 335 개이득

임보라 2019.10.07 10:24  
[@다리가죠아] 되x 돼o
비추는 나 아님

럭키포인트 27,428 개이득

옥토벌 2019.10.07 11:26  
[@임보라] 걍 대충넘겨

럭키포인트 26,514 개이득

쥬우쥬우 2019.10.07 09:33  
생선 얼마치를먹은거임?

럭키포인트 24,908 개이득

오키덕기 2019.10.07 09:36  
5년전 이탈리아 여행때 한접시에 12만원짜리 눈탱이 맞음...

럭키포인트 15,176 개이득

아서플렉 2019.10.07 10:14  
관광으로 먹고사는 나라 특징이지

럭키포인트 3,233 개이득

길거리만두 2019.10.07 10:37  
저나라는 메뉴판에 가격안적혀있음?

럭키포인트 29,678 개이득

한따거 2019.10.07 10:43  
100그램당 8천원인데
1인분에 8천원으로 봤을지도
교묘하게 메뉴판을 만들어놨을수도있겠네

럭키포인트 3,016 개이득

옥토벌 2019.10.07 11:27  
이탈리아 저 옷 꼬라지 입은거부터 나 차별해 느낌이 풀풀나누 ㅋㅋ
참의감별사 2019.10.07 15:48  
와 가격 모친출타급이네
생선 100g에 1.2국밥 ㄷㄷ

럭키포인트 1,650 개이득

YUNA 2019.10.07 16:28  
생선으로 귀싸대기갈기고싶네

럭키포인트 1,421 개이득

엠봉일구핫 2019.10.07 17:07  
눈탱이네

럭키포인트 325 개이득

Neal 2019.10.07 17:33  
생선살로 스파게티 면을 만든거여?

럭키포인트 2,486 개이득

aiwjd 2019.10.07 17:51  
무슨 팁을 10만5천원이나 받아먹냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등처먹은게 확실하구만 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 926 개이득

날강두 2019.10.07 19:30  
ㅋㅋㅋ호갱당하고 고소도 당하네
완ㅡ벽

럭키포인트 4,461 개이득

제목