홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 오구라유나  
고조 남조선에스 온 후임동지는 바깥에 있을적엔 뭐하다 왔늬? 내래 꽃제비였다야 하하하
BEST 2 오구라유나  
[@우리개는안물어욧] 등배 따수운 남조선 간나 색기들은 꽃제비 인생 하루만 살아봐도 이야 천지가 달라보일기래
26 Comments
오구라유나 2019.09.21 14:44  
고조 남조선에스 온 후임동지는 바깥에 있을적엔 뭐하다 왔늬? 내래 꽃제비였다야 하하하

럭키포인트 4,383 개이득

우리개는안물어욧 2019.09.21 16:36  
[@오구라유나] 꽃제비가 뭔지는 알고 쓰늬?

럭키포인트 2,314 개이득

오구라유나 2019.09.21 17:44  
[@우리개는안물어욧] 등배 따수운 남조선 간나 색기들은 꽃제비 인생 하루만 살아봐도 이야 천지가 달라보일기래
처제언니친정갔어 2019.09.22 04:41  
[@오구라유나] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,650 개이득

쿄쿄쿙 2019.09.21 14:48  
꼭 통일이 되풉야겠군요

럭키포인트 2,940 개이득

풍류랑 2019.09.21 14:48  
통일되면 모병제가 되지 않으려나?

럭키포인트 4,907 개이득

김세정 2019.09.21 15:20  
[@풍류랑] 그럼 짱개랑 국경마주하는데 돈도 더써야되고 사람도 더써야됨ㅋㅋ

럭키포인트 458 개이득

kjsRa 2019.09.21 15:28  
[@풍류랑] 는 희망사항

럭키포인트 4,787 개이득

머라는거야 2019.09.21 16:18  
[@풍류랑] 통일된다고 바로 모병제 되진않고 상당기간 지나야 논의할걸

럭키포인트 2,158 개이득

갲집 2019.09.21 15:06  
뒤에 짬찌들 장갑 못차는거봐랔ㅋㅋㅋ

럭키포인트 373 개이득

애처리 2019.09.21 15:09  
글쓴이 미필아니냐? 위쪽 러시아 옆에는 중국인데 무슨 경계근무를 하냐?

럭키포인트 769 개이득

brea 2019.09.22 02:53  
[@애처리] 그러니까해야지

럭키포인트 1,663 개이득

처제언니친정갔어 2019.09.22 04:42  
[@애처리] 저있을때는 주적이 북한이라더니..요즘은 분위기가 아닌가봐요...
크아아오오 2019.09.21 15:26  
빠르게 내리다 보니깐
고추도엄 이라고 잘못봄

럭키포인트 4,588 개이득

자살 2019.09.21 15:39  
북한선임 키는 좆만해도 뭔가 무서울듯

럭키포인트 3,817 개이득

페미니스트 2019.09.21 15:41  
무슨 저기까지 보내겠냐 ...

저런곳들은 북한군들이 맞고

팀단위로 간부나 지원받아서 배치 되겠지 ㅎㅎ

럭키포인트 657 개이득

Jebediah 2019.09.21 16:25  
[@페미니스트] 북한군을 뭘 믿고 써
사상도 불순하고 4급 이하 판정 받을 놈들도 다 정상이라고 때력박아놨는데

럭키포인트 1,871 개이득

페미니스트 2019.09.21 16:48  
[@Jebediah] 우리나라 사람들로 저쪽을 다 막는게 가능?

당연히 북한군 써야지 우리나라 사람들로 저길 어떻게 막음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라사람들로 한다쳐도 돈 많이 줘야할텐데 그게 가능할까
Jebediah 2019.09.21 16:52  
[@페미니스트] 지금처럼 완전히 틀어막을 필요는 없음. 그렇게 하는건 휴전선처럼 극도로 긴장관계에 있는 지역에서나 그렇지.

그리고 인력 부족하다고 아무나 쓸 수는 없잖아.
키는 중학생만하고 남한에 대한 적개심을 갖게 지속적으로 교육을 받은데다 평소에 민간인 약탈해왔고 열등감까지 있는 인력을 어떻게 쓰냐.
zkzk 2019.09.21 18:16  
[@Jebediah] 통일이라는 가정이면 그사람들도 똑같은 국민임 당연히 쓰는게 맞는거 아닌가...

럭키포인트 2,105 개이득

Jebediah 2019.09.21 18:30  
[@zkzk] 같은 국민이라도 범죄자는 안쓰잖아
같은 맥락이지

게다가 대부분 신검에서 4급 이하 ㅇㅇ
zkzk 2019.09.21 18:41  
[@Jebediah] 4급도 신청하면 현역 입영 가능함 그리고 159이하가 4급 판정 기준인데 검색한거라 불확실 할 수는 있습니다만 2010년기준 우리나라 발표로 북한남성 평균키 165입니다 단순계산이긴 합니다만 반이상은 군대갈 수 있음 평균 체중도 52.6정도로 bmi19이상으로 현역판정나요 전반적으로 정신공익으로 말하고 싶은거면 단순히 사상불손은 판정 안되는걸로 아는데요 그에따른 범죄를 일으키지 않는이상
Jebediah 2019.09.21 19:25  
[@zkzk] 단순 키가 아니라 bmi를 보기 때문에 체중미달이면 4급임. 그리고 4급 이하면 4급 이하 판정 된 사유가 해결되어야 현역 복무가 가능함. 북한 사람들 기아 해결하고 하면 시일이 좀 지나야 현역복무 가능할거임.

그리고 군대는 믿을 수 있는 사람들로 구성되어야함. 제대로 훈련을 받았는지, 남한 정부에 충성할지, 범죄 경력이 있을지 모를 사람들에게 총을 들려줄 수 없는 건 당연하지.
설령 병력이 부족해서 징집을 해야한다고 하더라도 철저하게 검증을 거쳐야됨.

환자 빼고, 체중미달 빼고, 간부 빼고, 범죄자 빼고, 김씨왕조 충성파 빼고...
차라리 다 해체시키는게 나음
zkzk 2019.09.21 21:33  
[@Jebediah] 제 댓글 안보신거 같은데 평균키 평균체중으로 bmi재면 현역이라고 적었는데... 그리고 통일기준이면 적화통일을 꿈꿀만한 사람이면 국민이 아니라 그냥 레지스탕스죠... 그런 사람은 범죄자죠 근데 그게 전부라고 볼 수는 없는거 아닌가여
용엄마 2019.09.21 23:51  
다행이다 공익이라서....

럭키포인트 4,609 개이득

너에게잠겼었나봐 2019.09.22 00:52  
통일이 되든 말든 모병제는 계속 유지 하고 싶구나 어떻게든? 하긴 이렇게 싸게 사람을 노예 처럼 쓸수 있는게 군인이랑 염전노예 말곤 없지

럭키포인트 1,552 개이득

제목