홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

인구의 2.5%가 있다는 상상력 장애

유주 21 5558 15 0

일명 아판타시아

다른 사고 능력은 정상

하지만 머릿속으로 이미지를 못 떠올림

실시간이 아니면 어떤 장면에 대한 묘사를 못함

Best Comment

BEST 1 쏘름  
뭐?? 상딸 못한다고??
BEST 2 이중구  
그니까 머리 속에 양세는걸 떠올리면 그게 영상화로
또렷이 보여지는게 아니라 예를 들면 예전에 에니메이션으로 양 세는 장면을 본 기억이 떠올려지고 울타리 넘아가는 그 모습이 깜깜한데 잠깐씩 흐릿하게 떠오르면 정상이라는거냐?
21 Comments
히즈베이글 2019.09.09 07:48  
떠오르는데 그려지진 않는다
이건 뭐임

럭키포인트 16,125 개이득

깐깐징어 2019.09.09 08:31  
[@히즈베이글] 상상력 부족

럭키포인트 18,521 개이득

쏘름 2019.09.09 07:50  
뭐?? 상딸 못한다고??

럭키포인트 4,000 개이득

[@쏘름] 어짜피 상딸로는 못 가는 몸이 되버린지 오래인걸?

럭키포인트 559 개이득

욕구불만 2019.09.09 09:24  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] ㅆㅇㅈ...  이젠 상딸이 불편함ㅠ

럭키포인트 18,820 개이득

로또당첨 2019.09.09 10:23  
[@욕구불만] 짤하고 존나 어울린다

럭키포인트 14,400 개이득

해맑은이슬 2019.09.09 17:25  
[@쏘름] 와씨.. 이건 생각 못했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,200 개이득

번저강 2019.09.09 07:52  
사과는 안 떠오르는데 이대형 3단분리 타법은 떠오름

럭키포인트 13,443 개이득

낫띵이즈트루 2019.09.09 07:54  
신기하다

럭키포인트 854 개이득

미네랄 2019.09.09 08:20  
상상이 안되네..

럭키포인트 8,749 개이득

오무지 2019.09.09 08:33  
시험공부할때 힘들겠네

럭키포인트 19,541 개이득

이중구 2019.09.09 08:37  
그니까 머리 속에 양세는걸 떠올리면 그게 영상화로
또렷이 보여지는게 아니라 예를 들면 예전에 에니메이션으로 양 세는 장면을 본 기억이 떠올려지고 울타리 넘아가는 그 모습이 깜깜한데 잠깐씩 흐릿하게 떠오르면 정상이라는거냐?

럭키포인트 11,428 개이득

개차반 2019.09.09 08:49  
[@이중구] 정상

럭키포인트 4,046 개이득

길거리만두 2019.09.09 09:01  
예를 들어 암산하는거면
임의의 메모지에 대충 계산하는데
저 장애는 머리속에서 또 암산을 하는건가

럭키포인트 10,416 개이득

알게뭐냐 2019.09.09 09:05  
개집인한테 여친떠올리라는것과 같은 느낌이네

럭키포인트 16,399 개이득

옥토벌 2019.09.09 09:58  
헐 안되면...안타깝

럭키포인트 8,420 개이득

마리아 2019.09.09 10:50  
2.5%면 너무 많은거 아님??
저런 사람이 그렇게 많다고?

럭키포인트 5,004 개이득

김설현 2019.09.09 11:06  
뭐야 진짜 다들돼? 와이프는 생생하데..
서로 이해못하고 있는중...
정말 아무것도 안그려지는데...ㅡㅡ
다들 그냥 나랑 똑같은줄알았는데 이것도 문제있는거였다니 진짜 개 놀랐네....

럭키포인트 15,136 개이득

득춘 2019.09.09 11:40  
와 눈 감아서 양 하면 각종 양들이 보이고?
사과 하면 여러색의 사과가 보인다고???
충격적이다 진짜 나도 다 검은색인데 아무것도 안보이고
머리속에 사과라는 단어만 있지 영상으로 표현되는거 없음. 상상령 없이 살았다니 개 답답하다.

럭키포인트 2,320 개이득

18색크 2019.09.09 13:20  
본체는 멀쩡한데 머릿속 프로젝터가 고장난거라고 생각하면됨
상상력도 문제지만 암기력도 문제더라
많은 암기방법들이 연상기억법 위주로 개발되서 쓸만한 암기방법이 없더라

럭키포인트 9,356 개이득

jamam 2019.09.09 15:59  
꿈꾸는거보면 저건아닌데  막상 사과 생각해보면 아무것도 안떠오르는데  원래그런거아님?

럭키포인트 16,901 개이득

제목