홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

출산 유경험자의 생생한 후기

불량우유 23 5458 20 0

10번 크흐....리스펙!

23 Comments
MARVEL 2019.09.07 12:31  
엄마는 위대하다 정말 위대하다!!

럭키포인트 6,864 개이득

탁재훈 2019.09.07 12:33  
ㅎㅎ 젊은 애기엄마인가 필력도 좋고 양념안치고 리얼하게 잘 적었네 ㅎㅎ

럭키포인트 13,605 개이득

이연걸 2019.09.07 12:37  
통잠은 100일 즈음 부터 자니깐 그 전에 50일 정도 부터 밤수유를 떼는게 엄마의 삶의 질에 지대한 영향을 미치더라
다행히 우리 애기는 잘 해냈음 ㅋ 한 생후 70일 부터 밤에 자다가 잠자리가 불편하신지 3시쯤 한번 깨서 엄마 얼굴 한번 구경하고
다시 6시까지 잠.. 그러면 애엄마 얼굴에 다행히 슬슬 생기가 돌기 시작한다 ㅋㅋ

럭키포인트 4,891 개이득

이연걸 2019.09.07 12:37  
[@이연걸] 그 전까진 그냥 헬게이트라 보면 된다 ㅋㅋ
글리코겐 2019.09.07 12:49  
[@이연걸] 리스펙 ^^

럭키포인트 17,367 개이득

이연걸 2019.09.07 13:08  
[@글리코겐] 내가 아니라 애엄마가 리스펙이지요 뭐 ㅜ
넌역시트러블 2019.09.07 13:32  
[@이연걸] 통잠 백일에 자면 전생에 나라절반정도 구한거. 우리애는 저 글처럼 두돌걸림

럭키포인트 2,770 개이득

고니이리 2019.09.07 15:18  
[@이연걸] 이것도 케바케라고... 돌다될까지 못자는 아이들도 많다고..

럭키포인트 13,023 개이득

에드워드링가 2019.09.07 16:30  
[@이연걸] 16개월이다 아직도 자다가 두번은 깬다 돌아버릴지경

럭키포인트 11,153 개이득

방탄소련단 2019.09.07 13:31  
솔직히 출산 후 후유증 땜에 고생한다고 하는데 대한민국 여성들은 태어나서 죽을때까지 격렬하고 역동적인 근력운동 절대 안해서 그런거 같은데...

럭키포인트 9,236 개이득

넌역시트러블 2019.09.07 14:44  
[@방탄소련단] 에휴 한숨
JORDAN 2019.09.07 15:52  
[@넌역시트러블] 산후조리원 우리나라만 있을걸?
다른나라 몇 있을지도 모르겠다만 우리나라 산모들이 유별난건 있음

럭키포인트 4,693 개이득

크로스 2019.09.07 13:36  
글잘쓰네.

럭키포인트 10,234 개이득

Litigious 2019.09.07 13:43  
이 글 보면서 느낀게 많넹. 그냥 뚝 딱 끝인 줄 알았는데

럭키포인트 4,100 개이득

솔로부대 2019.09.07 13:50  
아... 너무 힘들겠다 진짜

럭키포인트 8,236 개이득

다드다리오 2019.09.07 15:17  
진짜 존경스럽다
난 나중에 내 와이프 애 낳을 때 최선을 다해서 돈 벌어서 하고싶은거 다 해줄 수 있게끔 능력을 키워야지

럭키포인트 18,192 개이득

모험가 2019.09.07 15:22  
지금 우리애 75일인데... 등센서 너무 예민해서 개고생중임...
진짜 엄청 힘든데 애기가 너무 예쁨
10번 대 공감

럭키포인트 15,733 개이득

우리모두를죽여도 2019.09.07 15:30  
[@모험가] 아이구 ㅠㅠ
저는 이제 260일정도됐어요
100일의 기적이라고 좀만 참으라고들 하는데 케바케니깐 넘 기대는 마시고..
물론 조금 편해지긴 해요..ㅋㅋ힘내요ㅠㅠ

럭키포인트 6,254 개이득

에드워드링가 2019.09.07 16:31  
[@모험가] 어제보다 편한 육아는 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호오오옹이 2019.09.07 16:40  
옛날엔 대가족이었으니까 하나가 힘들면 다른 사람들이 돌아가면거 봐 줄 수 있는데 요즘은 그런 사회가 아니라 혼자서 한다는게 말이 안되는거지. 집단 생활하던 동물들이 갑자기 찢어져서 사는데 진화가 따라가질 못함

럭키포인트 4,224 개이득

피리부는룰루리 2019.09.07 16:54  
부모가 된다는 것..

럭키포인트 18,324 개이득

엠봉일구핫 2019.09.07 19:12  
10번에서........

럭키포인트 2,319 개이득

제목