홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 업타운로드  
기능사로 기능장이랑 비빌 생각이 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
30 Comments
업타운로드 2019.09.05 10:19  
기능사로 기능장이랑 비빌 생각이 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,380 개이득

정거정거 2019.09.05 10:21  
4년 올 a 받은 수석 졸업생도 석사과정가서 빌빌대는데

럭키포인트 14,013 개이득

루디 2019.09.05 10:22  
비빌걸 비벼야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,989 개이득

부산 2019.09.05 10:23  
기능장 기술사 기사 산업기사 기능사 순서 아님? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,155 개이득

파리채 2019.09.05 10:34  
[@부산] 요리는 기능장  산업기사  기능사 이거 3개뿐인걸로 알고있듬 ㅎ

럭키포인트 3,010 개이득

부산 2019.09.05 10:40  
[@파리채] 아하
파리채 2019.09.05 10:58  
[@부산] 아 기억났다 기능장 위에 명장이라고 있는데 이거는 매달 연금나오고  돈도많이받고 대우가 더 달라짐 

요즘은 기능장도 어려운시험이긴한데  명장은 진짜 대단함.

명장은 자격증보다는 수여느낌이랄까나 좀더 스페셜리티하긴함  우리나라에서 인정한 조리명장은 9명뿐임 검색하면 볼로그에서  잘알려줌
개붕 2019.09.05 13:18  
[@부산] 기술사가 기능장보다 높음

럭키포인트 133 개이득

부산 2019.09.05 13:23  
[@개붕] 그렇군요
기술사>>>>기능장>>>기사>산업기사>기능사 네요
유령회원 2019.09.05 13:29  
[@부산] 기술사는 자격증 하나로 박사대우죠 클라스 오진다고 들음

럭키포인트 7,707 개이득

미안해널미워해 2019.09.05 17:54  
[@부산] 사실기능장이랑 기술사랑 느낌이 다르긴함..

기술사는 관리측면이라면 기능장은 현업측면..

럭키포인트 2,330 개이득

나쏴 2019.09.05 13:32  
[@개붕] 요리는 기술사가 없음
뚜비 2019.09.05 10:27  
크 복지리 먹고싶다

럭키포인트 2,849 개이득

나경 2019.09.05 10:32  
저걸 비비네

럭키포인트 8,169 개이득

뿝빠바 2019.09.05 10:36  
화낼만하네 ㅋㅋ

럭키포인트 801 개이득

갓지효 2019.09.05 10:41  
ㅇㅈ

럭키포인트 3,085 개이득

갤럭시S10 2019.09.05 10:47  
이건 비비는거 아니다

럭키포인트 545 개이득

고민 2019.09.05 10:52  
빡치지..

럭키포인트 4,496 개이득

동네형네 2019.09.05 11:10  
근데 저 경북팀이 최종 우승함
진짜 엄청먹어보고싶드라

럭키포인트 18,930 개이득

네온 2019.09.05 12:02  
빡칠만하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,059 개이득

마미손 2019.09.05 12:07  
엑셀 3급과 1급차이인가

럭키포인트 19,047 개이득

유토피아 2019.09.05 12:11  
[@마미손] ㄴㄴ아예 심화과정 자체가 달라여

럭키포인트 9,951 개이득

한식대첩 나오사는분둘은 대부분 조리기능장이시던데 ㅋㅋ
어떤사람이 조리가능장이라고했더니 뒤에계시는분이 조리기능장딴지 10년차다라고 자랑함
그러니까 뒤에있던아저씨가 조리기는장 1회입니다 이러더라 ㅋㅋ

럭키포인트 4,417 개이득

하엠봉 2019.09.05 14:22  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,093 개이득

장사셧제 2019.09.05 14:59  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 업계 최고들이니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,977 개이득

ㅇㅅㅇ 2019.09.05 15:07  
요리 경연 프로중에 이게 제일 재미있었음
생소한 한국 전통 요리도 많이 나오고
일단 나오시는 분들이 죄다 실력자들이라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,555 개이득

마이클캐릭 2019.09.05 16:25  
빡칠만하군 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,267 개이득

하지원 2019.09.05 16:50  
기능장이면 개빡센거네

럭키포인트 872 개이득