홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

(정치) 논문정보 등록때 조국 딸 '박사'로 기재 / 연구 끝난 논문에 '이름' 얹기

이미 학사 가기도 전에 박사 

공식 연구 끝난뒤에 갔다 = 번역으로 제1저자

Best Comment

BEST 1 우리개는안물어욧  
[@다른관점빌런] 뱉은말 지키자
시위준비해라 문재인씹새끼가 임명할거다
BEST 2 호롤롤요로  
1렙들ㅋㅋㅋㅋ등판해봐라
어차피 말 안통할까봐 댓 안달았었는데
1저자니 고대에 논문을 제출했니가 중요한게 아니야

학부형끼리 아는 사이인, 교수 밑에서 특별 인턴을 하고,
논문에 이름 올리기 위해서 위장신분 걸고 썼고
그게 자생부에 이용됐다.

애초에 논문이 성립이 안된다
연구윤리 하나도 몰라도 이건 알겠지
BEST 3 시리우스  
상괭이 빌런 등판해주세요
이건 어떻게 커버칠지 궁금함
29 Comments
다른관점빌런 2019.08.22 09:44  
에휴 시팔 내가 정치에 좆도 관심은 없는데 이새끼 장관되면 진짜 시위한다 씨팔럼

럭키포인트 4,734 개이득

우리개는안물어욧 2019.08.22 09:46  
[@다른관점빌런] 뱉은말 지키자
시위준비해라 문재인씹새끼가 임명할거다

럭키포인트 1,912 개이득

라볶이 2019.08.22 09:47  
하루에 하나씩 새로운게 나오는거냐 아님 하루에 하나씩 풀고있는고냐 ㅋㅋㅋㅋ. 징하게 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,810 개이득

시리우스 2019.08.22 09:50  
상괭이 빌런 등판해주세요
이건 어떻게 커버칠지 궁금함

럭키포인트 1,083 개이득

호또 2019.08.22 09:55  
[@시리우스] 지령 아직 안나왔답니다

럭키포인트 3,124 개이득

김개동 2019.08.22 10:35  
[@시리우스] 박사로 기재해서 얻은 이익이 뭔가요~ 머 이러지 않을까

럭키포인트 1,980 개이득

참눈 2019.08.22 10:35  
[@시리우스] 대깨네임드 벌써생겼냐 ㅋㅋ

럭키포인트 153 개이득

파란뒤통수 2019.08.22 13:08  
[@참눈] 예전부터 유명한듯 ㅋㅋ

럭키포인트 2,444 개이득

일백년 2019.08.22 09:51  
차라리 다른정치인처럼 앞뒤로 다 썩어있던가 앞으로는 깨끗한척 위하는척하면서 뒤로는 여느 정치인이랑 다를바가 없었네

럭키포인트 3,366 개이득

멍멍왕 2019.08.22 09:52  
어째 매일 새롭냐 ㅋㅋㅋㅋ 신선한게 계속나와

럭키포인트 772 개이득

호롤롤요로 2019.08.22 10:03  
1렙들ㅋㅋㅋㅋ등판해봐라
어차피 말 안통할까봐 댓 안달았었는데
1저자니 고대에 논문을 제출했니가 중요한게 아니야

학부형끼리 아는 사이인, 교수 밑에서 특별 인턴을 하고,
논문에 이름 올리기 위해서 위장신분 걸고 썼고
그게 자생부에 이용됐다.

애초에 논문이 성립이 안된다
연구윤리 하나도 몰라도 이건 알겠지

럭키포인트 1,901 개이득

알렉산더파투 2019.08.22 10:36  
[@호롤롤요로] 비추 누구?

럭키포인트 2,417 개이득

마지노 2019.08.22 10:59  
[@알렉산더파투] 누구긴 누구야 1 렙 방패맨이지 ㅋㅋㅋ

게시글에도 비추 때리고 갔네 ㅋㅋ

다른 게시물에서 그렇게 방어해주더만 ㅋㅋ

럭키포인트 1,203 개이득

호나우도 2019.08.22 10:07  
마 사나이라면 걍 사퇴해라 갑빠는 없고 주둥이만 살았네

럭키포인트 3,871 개이득

밍구리가간다 2019.08.22 10:09  
^^ㅗ

럭키포인트 4,974 개이득

Adidas는누구겁니까 2019.08.22 10:13  
어휴 어차피 임명시킬거같다 ㅋㅋㅋㄱ

럭키포인트 4,792 개이득

사료 2019.08.22 10:34  
좌좀새키들 충성심 부럽다
증거니 뭐니 다 나와도
무조건 실드 쳐 줄 생각할거 아니냐
메갈 페미랑 다를 바가 없네

럭키포인트 1,561 개이득

형불렀냐 2019.08.22 11:05  
와.....고딩이 BS MS 건너뛰고 Dr ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지렸다

럭키포인트 988 개이득

업타운로드 2019.08.22 11:14  
고딩 박사가 대학원가서 낙제?? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,140 개이득

오늘밤 2019.08.22 11:32  
정유라와 다른게뭐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,959 개이득

Wera 2019.08.22 11:50  
[@오늘밤] 금메달리스트랍니다

럭키포인트 838 개이득

천하대장군왕귀 2019.08.22 14:57  
[@오늘밤] 정유라는 메달이라도 땃지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,717 개이득

깝탱 2019.08.22 11:48  
진짜 본인이 교수라는 타이틀을 달고있는 사람이
논문 관련해서 말을 이따구로 하면 안됐다
누구는 졸업하겠다고 1년반동안 리비전을 세네번씩 해가면서 쓰는 논문이고,
1저자는 그만큼 큰 의미인데
정치논리에 입각한 사람들한테 "뭐 그거 실험 정리한 리포트 수준의 논문이면 고딩이 써서 1저자 먹을수 있는거 아니냐"
소리를 듣는 결과물이 되어버림
지도교수는 심지어 임팩트팩터 0점대 저널이면 미국유학 2년 다녀온 비전공 고등학생의 영어로도 통과할만한 수준이라고 인증한거나 마찬가지
그랬는데도 본인은 뭐 입시에 이용하지 않았느니 1저자라고 적지 않았느니 하면서 부정은 없었다고만 얘기한다
저 논문이 게재 철회되고, 지도교수는 징계받고, 저 논문이 제외되었을때 실적 달성 여부에 따라 펀딩받은 2500 도 뱉어낼수도 있겠지
그러면 뭐함
위대하신 서울대교수하나 법무부장관만들겠다고
이미 석박사들의 가장 큰 결과물 가치는 쓰레기가 돼버렸는데

럭키포인트 4,917 개이득

하빕 2019.08.22 11:53  
차라리 임명강행해서 대깨문들 뇌까지 터졌으면 좋겠다

럭키포인트 4,048 개이득

위도우매우커 2019.08.22 12:18  
쉴드가능?

럭키포인트 4,406 개이득

코딱지 2019.08.22 13:10  
단 한번도 이에대해 해명 안하고 있음
한다는 소리들은 대부분이 감성팔이에 논점흐리기일 뿐 ㅋㅋ
왜? 할말 없그든 지금 지가 얘기하면 집중포화맞고 자진사퇴각 서거든
국민들이 제기하는 의혹 다 쌩까고 청문회까지만 버티다가 청문회 결과가 어찌됐건
문재인이 좆까 씨1발람들아 ㅎㅎ 하면서 장관임명하면 끝남
그러니 뭔 같지도 않은 비전발표 정책발표 회초리드립 치면서 끝까지 버티고 있는거지
존나 역겹다 현 진보 정권의 민낯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 532 개이득

유령회원 2019.08.22 13:18  
와 이 씨벌 이건 너무 역겹잖아

럭키포인트 2,998 개이득

광광 2019.08.22 14:36  
뭔ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,897 개이득

구라쏭 2019.08.22 15:01  
의학박사 학위 가진 의사들 실제로 지가 실험한거 별로 없다 다 밑에 사람이 데이타 가져다 바치지. 이왕 까는거 다까보자.

럭키포인트 4,415 개이득

제목