홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 안유진  
좋은선택한거같다
나같아도 미국 한국영주권 선택할수잇다면
미국선택햇다
군대 제외해도 미국택햇다
BEST 2 스테픈커리  
근데 이거 당연한거 아님?
BEST 3 깐깐징어  
한국국적 포기하는건 뭐 이해하는데 예능찍으려고 저멘트치는건 좀 역겹네
29 Comments
☆특공익☆ 2019.08.06 02:29  
아들 야구시키던데 아시안게임 야구폐지안됐으면 국적포기안했을듯ㅋ

럭키포인트 5,145 개이득

RockStar 2019.08.06 02:40  
ㅋㅋ검머외들 역겨운데 지들필요할땐 한국인인척 불리할땐 미국인인척함 걍 좆족새끼들이랑 다를게없음

럭키포인트 29,480 개이득

덴마 2019.08.06 07:43  
[@RockStar] 그리고 한국와서 한국사람보다 돈 오지게 벌고감

럭키포인트 27,190 개이득

안유진 2019.08.06 03:14  
좋은선택한거같다
나같아도 미국 한국영주권 선택할수잇다면
미국선택햇다
군대 제외해도 미국택햇다

럭키포인트 16,027 개이득

스테픈커리 2019.08.06 04:25  
근데 이거 당연한거 아님?

럭키포인트 4,264 개이득

깐깐징어 2019.08.06 05:36  
한국국적 포기하는건 뭐 이해하는데 예능찍으려고 저멘트치는건 좀 역겹네

럭키포인트 15,898 개이득

끄응이 2019.08.06 07:47  
[@깐깐징어] 제일 정상적인 반응이지.

럭키포인트 17,404 개이득

몽키D피카츄 2019.08.06 11:56  
[@깐깐징어] ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 15,778 개이득

호롤롤요로 2019.08.06 05:53  
돈도 미국에서 벌어서 미국에서 쓰고,
그 과정 중에 애들도 미국에서 태어나서 미국의 가치관을 가지고 크고,
미국의 국적을 가지는 것은 이상하지 않은게 아니라 당연한거 아닌가?
거기다 교포니깐 한국인으로서의 정체성을 가지고 있으면 좋겠다는 부모의 바람이 있을 수 있지.

다만 신수추의 올림픽 메달 이후 국가대표 무시에 대한 것은 생각해봐야지
부상 떄문이었다고 하면, 백번양보해서 앞으로 한국야구에 대한 기여를 어떻게 하나에 따라서 평가가 많이 달라질 듯

럭키포인트 2,716 개이득

깝탱 2019.08.06 07:43  
[@호롤롤요로] 대표팀은 또 그전 아시안게임때 쌓인게 있을거라 마냥 추신수 탓하기도 그럼

럭키포인트 23,610 개이득

국민이우습죠 2019.08.06 12:37  
[@깝탱] 왜? 무슨 일?

럭키포인트 14,985 개이득

깝탱 2019.08.06 12:54  
[@국민이우습죠] 추신수만한 타자는 국내에 널렸다는 얘기를 하면서 06때 특별한 이유없이 안뽑혔음
국내 지도자들이 별로 안좋아한다는 얘기도 있었고
08때도 부상이슈가 있긴 했지만 또 안뽑았음
메이쟈에서 슬슬 자리잡기 시작하니까 대우가 달라지긴 했다만

럭키포인트 17,561 개이득

NationalTaxServ… 2019.08.06 12:58  
[@깝탱] KJB이 정말 엄청 대놓고 싫ㅇㅓ했음

럭키포인트 28,182 개이득

요정나코 2019.08.06 07:07  
그래 미국인으로 사는거 좋지 근데 한국 와서 한국꿀도 빨려고 하지는 말자. 거의 없는데 검머외도 끼면 너무하잖아

럭키포인트 4,837 개이득

똘똘이 2019.08.06 10:11  
[@요정나코] 미국에서 꿀 많이 빨아서.. 한국 와봐야 설탕물 밖에 없지 않나?

럭키포인트 22,247 개이득

변호사 2019.08.06 13:17  
[@요정나코] 돈많고 미국인인데 한국에서 꿀빨게 뭐가있나..

럭키포인트 17,770 개이득

요정나코 2019.08.06 22:55  
[@변호사] 난 모르지만 부자들은 뭐 있을듯ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,075 개이득

장사셧제 2019.08.06 07:08  
나중에 지들도 한국사람이라고 감성팔이만 안하면됨

럭키포인트 18,307 개이득

니햐햐 2019.08.06 07:15  
자식은 지금까지 미국에서 태어나서 미국에서 사는 한국계 미국인인데 뜬금없이 한국 국적을 선택한다고?

럭키포인트 18,852 개이득

콘샐 2019.08.06 08:28  
[@니햐햐] 군대갔다오면 이중국적일걸,..

럭키포인트 24,048 개이득

앰짱 2019.08.06 09:16  
저거야 자식들 선택이지 왜 추신수한테...

럭키포인트 14,006 개이득

나가타다라다 2019.08.06 10:19  
추신수 아들내미들이 미국에서 태어낫고 미국에서 계속 살아갈 생각이라면 시민권 따든 말든 우리가 상관은없지
근데 tv에 나와서 저렇게 입을 털면 안되지

럭키포인트 14,685 개이득

물류짬10년 2019.08.06 11:34  
그래서 욕해달라고 ?ㅋㅋ 저게 맞는거이니냐?

우리나라 이럴때만 애국주의모드네?

그리고 국적선택은  자녀들이 성장해서 선택하는거지 그 선택이 우리나라가 아니라고해서 욕할필요가있음?

추신수가 귀화한것도아닌이상 가타부타 말할필요가 1도없는데 작성자는 이게 아니꼬운듯?

럭키포인트 14,034 개이득

지니어스윤 2019.08.06 11:56  
열폭하는 건 우리가 저런 선택권을 가질 수 없는 상황이기 때문일 거야

럭키포인트 6,396 개이득

hokipoki 2019.08.06 12:28  
애들 어릴때부터 살아왔는데 친구들 사회관계 다 외국에서 살았는데
한국인이라고 바로 한국와서 살어 강요하는건 애들한테도 어색하지.

럭키포인트 28,505 개이득

마요네즈졓아 2019.08.06 15:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피는 한국사람이다~ 미국적행~

럭키포인트 5,740 개이득

영상을보고얘기해 2019.08.06 16:36  
욕할이유가없지...미국에서 태어난 아이들을 미국사람으로 키우겠다는게 무슨 잘못이지?나같아도 돈만있으면 한국에서 키우는것보다 미국에서 얘들 키우고싶지...

럭키포인트 22,619 개이득

원조건빵 2019.08.06 18:47  
똑같은 상황에서 추신수 같이 선택 안 할 사람 몇이남 됨? 욕할 일이 아님

럭키포인트 9,515 개이득

제목