홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 친목밴  
[@숯불갈비] 그림자는 입자가 모여서 이루어진게 아닌 입자(광자)의 부재 또는 부족으로 인해 만들어진 시각적 영역이기 때문에 원자로 이루어지지 않음

그리고 원자의 구조가 밝혀진 이래로 더이상 이 세상의 모든것은 원자로 이루어졌다고 말 할 수 없음, 원자안에 있는 중성자, 양자, 전자 더 나아가서 비교적 최근에 발견된 힉스 입자의 경우 원자보다 더 작은 입자들이라 우리가 이해하는 모든것안에 포함되는 개념으로써 원자보다 작고 원자로 이루어지지 않고 그것들이 원자를 이룸

비슷한 경우로 광자 또한 원자보다 작고 원자로 이루어지지 않았기에 세상 모든것은 원자로 이루어져 있다는 말은 잘못된거임
22 Comments
반대로말하는사람 2019.07.15 16:28  
ㅋㅋㅋㅋ 와

상상치오 못했누..

럭키포인트 5,253 개이득

Litigious 2019.07.15 16:31  
뭐지

럭키포인트 6,587 개이득

유정연 2019.07.15 16:36  
개어렵닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,240 개이득

즐겨찾기 2019.07.15 16:38  
이과 나와주세요

럭키포인트 4,160 개이득

친목밴 2019.07.15 16:45  
[@즐겨찾기] 지나가던 이과
광자의 부재라고 해야하나... 주변보다 광자가 적어서 생기는거니까... 음... 물리학과 나와주세요

럭키포인트 7,359 개이득

한석봉 2019.07.15 16:48  
[@친목밴] 애초에 원자가 없으면 그림자도 없음

고로

럭키포인트 417 개이득

단흔 2019.07.15 16:51  
[@한석봉] 하라가...헷타...!!

럭키포인트 7,662 개이득

미식한고독가 2019.07.15 16:52  
[@단흔] ?

럭키포인트 6,756 개이득

친목밴 2019.07.15 16:53  
[@한석봉] 갑자기 분위기 철학 뭐임 ㅋㅋㅋ
숯불갈비 2019.07.15 16:40  
원자도 그림자가 있다하니 그림자는 원자가 아니지 않을까

럭키포인트 4,601 개이득

친목밴 2019.07.15 16:53  
[@숯불갈비] 그림자는 입자가 모여서 이루어진게 아닌 입자(광자)의 부재 또는 부족으로 인해 만들어진 시각적 영역이기 때문에 원자로 이루어지지 않음

그리고 원자의 구조가 밝혀진 이래로 더이상 이 세상의 모든것은 원자로 이루어졌다고 말 할 수 없음, 원자안에 있는 중성자, 양자, 전자 더 나아가서 비교적 최근에 발견된 힉스 입자의 경우 원자보다 더 작은 입자들이라 우리가 이해하는 모든것안에 포함되는 개념으로써 원자보다 작고 원자로 이루어지지 않고 그것들이 원자를 이룸

비슷한 경우로 광자 또한 원자보다 작고 원자로 이루어지지 않았기에 세상 모든것은 원자로 이루어져 있다는 말은 잘못된거임
유탈리 2019.07.15 16:58  
[@친목밴] ㅇㅇ맞음 사실 중학교 화학만 배워도 논리적으로는 바로 도달 가능한 결론인데 전자 양성자는 원자보다 작은 개념이니까 세상 모든것은 원자로 구성되어있다는건 틀린말임

럭키포인트 748 개이득

공대청년 2019.07.15 22:24  
[@친목밴] 올라그아~~~~

럭키포인트 6,253 개이득

숯불갈비 2019.07.15 22:36  
[@숯불갈비] ㅇㅇ 그건아는데 내말은 그림자 말야 원자가 아니지 않을까라는소리..
소라카 2019.07.15 16:46  
빛 소리

럭키포인트 6,560 개이득

친목밴 2019.07.15 16:54  
[@소라카] 소라카의 그림자는 소리를 내는군
체게바라 2019.07.15 17:02  
그림자는 없어서 생기는 거지.

럭키포인트 4,425 개이득

다른관점빌런 2019.07.15 17:49  
그림자는 결핍이다 애송이

럭키포인트 183 개이득

정거정거 2019.07.15 17:57  
모든 '물질은'

럭키포인트 4,517 개이득

계란프라이머리 2019.07.16 06:20  
어려웡

럭키포인트 1,975 개이득

엉덩이 2019.07.16 08:28  
어디 어른이 말하는데 따박따박 말대꾸야