홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

광주 탑 고등학교 근황

빻요미 15 7352 14 0

858DA5B6-F1E6-4DE4-BAC0-54F740BA6A74.png 광주 탑 고등학교 근황

https://www.facebook.com/100009215475298/posts/2331322467184913/

이번 기말고사때 상위권 기숙사반에만 나눠준 프린터 약 2~3장 시험문제가 나와서 (사설 모고 20번, 29번 수준) 애들 항의하고 교장선생님까지 반에 와서 쉬쉬하자고 하셔서 사건이 완전 커져버렸네요

Best Comment

BEST 1 모나미  
사립은 내신 몰아주기 하려고 이런짓 많이함 걸리냐 안걸리냐 그리고 몰아주기 정도가 개노답이냐 약간 노답이냐 정도의 차이일뿐
15 Comments
모나미 2019.07.07 12:32  
사립은 내신 몰아주기 하려고 이런짓 많이함 걸리냐 안걸리냐 그리고 몰아주기 정도가 개노답이냐 약간 노답이냐 정도의 차이일뿐

럭키포인트 35,243 개이득

지저스맙소사 2019.07.07 12:39  
[@모나미] 근거가 뭐임?
모교 사립인데 어이없어서

럭키포인트 4,159 개이득

모나미 2019.07.07 12:40  
[@지저스맙소사] 내가 직접 눈으로 본거 + 현직교사 이야기
아 그리고 공립도 사립보다 좀 덜해서 그렇지  최상위권은 서울대 보낸답시고 점수 조금이라도 더 잘줌 수행평가같이 티 안나는거
지저스맙소사 2019.07.07 12:46  
[@모나미] 그건 표본이 노답인데 그냥 우리학교는 ~
으로 시작할말이지 사립은 ~
이면 그냥 카더라통신이잖슴
모나미 2019.07.07 12:46  
[@지저스맙소사] 그니까 현직 교사 이야기도 들었다고 추가했잖음 그게 왜 카더라임
지저스맙소사 2019.07.07 12:48  
[@모나미] 와우
혹시 표본 뜻 모르세여?
모나미 2019.07.07 12:49  
[@지저스맙소사] 표본수가 적으니까 그 몇개만 걸린거 아니냐는 얘기하고 싶은지는 알겠어요.
근데 어떤 사건이 벌어져도 님이 모른다고 그 일이 없는게 돼요???

본인 학교는 그런일 아예 없었다고 확신할 근거도 없잖아요. 그쵸?
나도 겪기전에는 구란지 알았지
지저스맙소사 2019.07.07 12:52  
[@모나미] ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통계청이 필요없네요
앞집 뒷집 물어보고 현직 주민한테 물어보면 통계가 뙇!
모나미 2019.07.07 12:58  
[@지저스맙소사] 아니 니가 뭔 말하는지는 안다니까
근데 오프더레코드인 부분도 있는거지

돈 많고 빽 많은 사람들은 범죄 묻어버리거나 양형해준다 공식적인 통계 없으니까 구라임?

일단 님 뭐 말하는지는 아니까 더이상 댓글은 안달거임. 똑같은 소리 반복하기도 시간아깝
헬린2 2019.07.07 19:19  
[@지저스맙소사] 난 모든 사립이 다그런단 주장은 아닌데
사립은 동네 지역신문만 봐도 걸려서 많이 나옴.
나도 사립이었는데 내 선배들때 시험지 유출 걸렸고
다른학년 가르치던 선생이 우리반 애한테 영어 참고서 준거 걸려서
난리났었음. 모르는척하는건지 그냥 깔려고 하는건지는 모르겠지만 이런일이 사립에서 한두번이 아닌데
모르면 뉴스라도 자주보면 종종 접할듯

럭키포인트 887 개이득

감화 2019.07.07 12:42  
[@모나미] 이건 정도의 차이라고 말하면안되지 무조건 잘못한건데 왜 당연한거처럼말함

럭키포인트 33,902 개이득

모나미 2019.07.07 12:45  
[@감화] 잘했다는게 아닌데???
우리나라 돈 많은 애들 범죄 눈감아주고 쉬쉬함. 이렇게 말하면 잘못한게 아니라고 말하능거임?? 그냥 사실이 그렇다는거지
위대한경제학자 2019.07.07 17:19  
[@모나미] 나도 모나미 말에 동의함. 나도 사립명문고 나왔는데 내신 하도 안 나오니까 국어가 전교1등하는 새키한테 따로 챙겨주는 문제집이 있었음;;(졸업하고 나서야 애들이 말해줘서 알았는데 7 ㅐ ㅅ ㅐ ㄲ ㅣ였네 진짜) 들은게 국어라서 그렇지 다른 과목도 그랬을거 같음

럭키포인트 6,607 개이득

ㅇㅁㅇ 2019.07.07 12:38  
걸린 개노답 학교네요

럭키포인트 36,889 개이득

광광 2019.07.07 16:36  
사립

럭키포인트 24,387 개이득

제목