홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 에드워드엘릭  
1보는 시동꺼지는게 젤 힘들었어.
2단 넣고 반클러치 출발이 왜이렇게 힘들던지..
40 Comments
에비츄 2019.07.06 09:46  
초아야....

럭키포인트 13,939 개이득

에드워드엘릭 2019.07.06 09:49  
1보는 시동꺼지는게 젤 힘들었어.
2단 넣고 반클러치 출발이 왜이렇게 힘들던지..

럭키포인트 16,224 개이득

모나미 2019.07.06 11:16  
[@에드워드엘릭] 왜냐하면 정석은 1단 넣고 출발이거든요
2단 넣고 출발해도 시동 안꺼지긴 하는데 1단보다 더 잘 꺼짐

국제 행사로 다른 나라 고위직 왔을때 경호 뛴 사람한테 들은 말이라서 확실함.
니가 나보다 운전 잘하는거 아니면 닥치고 들으라해서 바로 수긍함

럭키포인트 9,381 개이득

에드워드엘릭 2019.07.06 15:24  
[@모나미] 나는 그냥 무조건 2단으로 배워서
시동 많이 꺼먹음ㅋㅋㅋㅋ
근데 유튜브 보니까 다들 1단출발하더라.. ㅂㄷㅂㄷ
맛사냥꾼 2019.07.08 14:37  
[@모나미] 그건 특수경우 같은데?
보통 스틱쓰면 2단쓰지 1단 안씀
눈올때나 오르막길 같은데서 1단쓰지

럭키포인트 2,719 개이득

모나미 2019.07.08 16:09  
[@맛사냥꾼] 전혀 아님. 님이 그냥 잘못 배운거
애초에 저 말해준 사람 모든 차량 운전가능자에 차량정비 마스터 심지어 국제행사 경호차량 운전한 사람임

그런 사람이 말하면 그냥 맞는거임 반론 자체가 필요없음
맛사냥꾼 2019.07.08 16:53  
[@모나미] 오 찾아보니 맞네 ㅇㅈㅇㅈ!
kjsRa 2019.07.08 15:38  
[@모나미] 1단 출발이 기본맞음 ㅋㅋ 마티즈부터 45인승 대형버스까지 다 몰아봄 수동 자동 전부다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1단 출발이 기본 맞음 근데 2단 가르치는 이유가 나도 배우면서 들은건데 기어를 많이 바꾸면 미션오일 교환 주기가 짧아진댔음. 한번 하는데 100정도 든다더라고 ㅋㅋㅋ 근데 그냥 운전하는 입장에서 보자면 가속이 더 빠름 ㅋㅋㅋㅋㅋ약간 카트라이더에서 시작부스터 쓰냐마냐 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,712 개이득

딸기도인 2019.07.06 12:25  
[@에드워드엘릭] 왜 초보가 2단 출발행..

럭키포인트 12,980 개이득

Jebediah 2019.07.06 15:05  
[@딸기도인] 2단 출발로 가르치는 학원도 있음. 나도 그렇게 배웠거든.

럭키포인트 25,003 개이득

딸기도인 2019.07.06 15:08  
[@Jebediah] 가르칠때 야매로 가르쳐 버리네..
가르침은 정석으로 하고
정석이 몸에 익으면 야매로 하는거지
학원 out!

럭키포인트 24,636 개이득

에드워드엘릭 2019.07.06 15:23  
[@Jebediah] 나도 2단 출발로 배웠음.
당시에는 도로에서 1단 출발은 하면 안되는건줄..
돌발이 2019.07.09 01:30  
[@에드워드엘릭] 트럭이라 2단 출발해도 큰무리 없어서 그렇게 가르침
트럭에 짐 이빠이 실려잇고 그러면 1단 출발

럭키포인트 2,427 개이득

jamam 2019.07.06 12:52  
[@에드워드엘릭] 나는 과속..  과속으로 한번떨어짐..

럭키포인트 31,812 개이득

에드워드엘릭 2019.07.06 16:10  
[@jamam] 난 쫄보여서 거북이마냥 기어다님ㅋㅋ
김덕배씨 2019.07.06 13:42  
[@에드워드엘릭] 2단출발하는 ㅂ싄이있노;

럭키포인트 31,841 개이득

에드워드엘릭 2019.07.06 15:22  
[@김덕배씨] 학원에서 무조건 2단출발하라고 해서
그런갑다했는데
1단으로하면 개편하더라구여.. ㅜㅜ

럭키포인트 10,489 개이득

카드 2019.07.06 15:44  
[@에드워드엘릭] ㄹㅇ 학원에서 2단으로 알려줌

럭키포인트 13,200 개이득

주짓수가터벨트 2019.07.06 10:12  
나는 전방 30미터 앞에 신호 정지 걸렸는데
안멈췄다고 실격처리하는거보고
뚝배기 깨고싶던데

럭키포인트 1,493 개이득

데드풀 2019.07.06 14:18  
[@주짓수가터벨트] 본인의 뚝배기를 얘기하는 거겠죠?

럭키포인트 30,323 개이득

주짓수가터벨트 2019.07.06 15:56  
[@데드풀] 근데 진짜로 정지선이 30미터 앞인데
무조건 차 세워야함? 난 당연히 정지선 앞에 세우면 되는줄 알고 있었는데  무조건 신호위반이라길래 아니 도로 중간에 차를 세우는 사람이 어딨냐고 따졌더니 응 아무리 그래도 저 앞에 신호불이 빨간불이니 멈추셔야돼요~
이러길래 굉장히 당황했는데 이거 진짜 내 잘못임?
시몬스 2019.07.08 15:11  
[@주짓수가터벨트] 주행 시험때 보통 4~50으로 달리는데 그정도면 충분히 제동가능

럭키포인트 2,167 개이득

부천금도끼 2019.07.06 10:17  
우리초아는 운전대 안잡아도 돼~ 오빠가 해줄겡

럭키포인트 16,542 개이득

Youtube 2019.07.06 10:20  
미안한 말이지만 저런사람들보면 진짜운전좀 안했으면좋겠어.. 꼰대아저씨들도 마찬가지

럭키포인트 2,421 개이득

페인트 2019.07.06 10:30  
저런 애들은 합격해도 전혀 나아지질 않음. 자동차 조작이 문제가 아니라 도로교통에 대한 개념자체가 없어서 너무 어이없어서 화도 안나올정도의 짓거리를 해대거든.

럭키포인트 17,425 개이득

국민이우습죠 2019.07.06 10:32  
분량 때문이겠지...?

럭키포인트 34,061 개이득

Muii 2019.07.06 10:42  
근데 필기 진짜 공부 하나도 안하고 가도 합격이던데
상식수준문제던데 저정도임?

럭키포인트 38,211 개이득

개짋왕 2019.07.06 12:18  
[@Muii] 형 언제 붙었는데 면허

럭키포인트 39,882 개이득

에일리 2019.07.06 11:06  
저딴게 합격이라니 도로가 개판이지

럭키포인트 8,985 개이득

끄덕끄덕 2019.07.06 11:13  
오픈톡에 있는분이...기능만 8번째라고하셔서..2종소형도 아니고? 1종보통인지 2종보통인지 모르겠는데 기능만 그렇게 떨어지길래 왜 그럴까 했는데 여성분이래..그래도 기능은 2번이상 안보/지않아?

럭키포인트 25,366 개이득

Helldiver 2019.07.06 12:26  
중국이나 일본에서도 저딴식으로 운전면허 발급 안하겠다 한국은 운전면허 따기가 너무 쉬워

럭키포인트 36,820 개이득

버들붕어 2019.07.06 13:12  
처음 도로주행할때 면허학원 안다니고 큰 공터에서 아버지차로 연습하고 갔었는데 1톤트럭은 도로주행할때 처음 타보는거라 주행은 그래도 잘 마쳤는데 주차할때 뒷쪽 가늠이 잘 안되서 주차바? 바퀴 걸리는 그 주차바에 주차하는중에 바퀴닿았다고 실격시키던데ㅋㅋㅋ
다음주에 다시치러가서 따고옴

럭키포인트 30,109 개이득

엉덩이 2019.07.06 14:25  
도로에 불법주차들 때문에 중앙선넘엇다고 탈락됫다....

어릴때 쫄보라 따지지도못하고 ㅠㅠ

럭키포인트 1,479 개이득

시오시시오 2019.07.06 14:37  
필기는 그냥 학원에서 나눠준 면적만 넓고 얇은 문제집 대충 훑어보니까 만점 이고
실기는 빠꾸 주차할 때 선 살짝 넘어서 감점 되고 합격 이던데

럭키포인트 12,538 개이득

광광 2019.07.06 15:54  
이해가 잘안되지만.. 저런 사람도 있는거지 뭐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 35,889 개이득

함폴 2019.07.08 15:53  
1단 출발이면 시동 꺼질일이 있나 잘 없지

단지 푸드드듣드더거덕 해서 문제지

오르막은 사이드반걸로 뒤로 살짝 밀리면서 출발 정석아닌가

럭키포인트 3,320 개이득

elohssa 2019.07.08 16:13  
초아 다시 방송해요? 이거 언제꺼?

럭키포인트 2,761 개이득

푸항항 2019.07.08 18:31  
귀여운 초아 뭐하징 요즘엔

럭키포인트 1,049 개이득

인생 2019.07.08 20:55  
학원에서 왜 1단 출발을 안시킨 건지 예전 나 면허딸때 강사가 이야기 해준건데  아직 차량에 익숙 하지 않은 사람들이 1단 출발 하게

되면 급출발이나 사고 위험이 좀 있다고 하더라 특히 여자들. 차라리 시동을 꺼먹는게 좋은 거라면서  원래 1단 출발  맞지만

처음 운전 하는거고 익숙하지 않은 사람들은 사고 위험이 좀 크니까 1단 출발 안시키고 2단 출발 시키는거다 라고 학원 강사분이 그럼.

럭키포인트 222 개이득

제목