홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

비만혐오에 대한 일갈(스압)

1일4딸러 36 2606 33 0

6점짜리들이 자기가 10점 취급을 못받는 거에 성내고 있다

ㄹㅇㅍㅌ ㅂㅂㅂㄱ

36 Comments
안지영 2017.12.28 01:14  
캬~ 하나하나 주옥같네

럭키포인트 8 개이득

으악으아 2017.12.28 01:15  
시원하네 맘에 들어

럭키포인트 10 개이득

대통령 2017.12.28 01:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 482 개이득

고양이집 2017.12.28 01:41  
앞부분은 공감하는데 뚱뚱한 사람 놀려도 된다는건 이해안되네..누구던 남의 외모를 지적할 권리는 없다고 봄. 설령 비만이 게으름이라지만 남이 어떤 외모를 갖던 그건 그냥 남임 결국 피해보는 것도 남이고

럭키포인트 233 개이득

나랏말싸미 2017.12.28 09:43  
[@고양이집] 놀려도 된다는 말 없었는데..

럭키포인트 173 개이득

두더기 2017.12.28 11:01  
[@고양이집] 어디에 그런 내용이 있는거냐
고민 2017.12.28 12:32  
[@고양이집] 놀리면안된다는걸 알지만 왜 안되는지는 모르겠다 라는 말은 놀려도된다는 말이 아닙니다.

럭키포인트 94 개이득

부랄탁 2017.12.28 13:51  
[@고양이집] 햄최몇??

럭키포인트 96 개이득

물파스 2017.12.28 01:48  
7,8점이 6점을 놀리며 자존감을 지키는 모습이다.
부랄탁 2017.12.28 13:51  
[@물파스] 햄최몇??
방구석더락 2017.12.28 01:51  
왜 떄리냐 ㅡㅡ

럭키포인트 359 개이득

눈난초 2017.12.28 02:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....명치 강하네

럭키포인트 140 개이득

REVIVAL 2017.12.28 03:36  
존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 인격적 모독은 안되지
물론 걔네들이 외모지상주의 타파하려고 하는건 좀 웃기지만서도...
하긴 나도 뱃살이 있기 땜시로 ㅡ.ㅡ;;

럭키포인트 208 개이득

욕망의항아리 2017.12.28 07:44  
딴건 몰라도
저 사람 인성 터진건 확실힌듯.

럭키포인트 296 개이득

꿈꾼 2017.12.28 08:35  
[@욕망의항아리] 맞아서 아픈가보네

럭키포인트 234 개이득

두더기 2017.12.28 11:00  
[@꿈꾼] 아픈애한테 너무 그러지마 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 268 개이득

내가아이린 2017.12.28 08:39  
[@욕망의항아리] 부들부들 으으으으으!!!

럭키포인트 54 개이득

파란뒤통수 2017.12.28 09:13  
[@욕망의항아리] 4점

럭키포인트 248 개이득

기깔나죠 2017.12.28 07:49  
인성 어쩔....

럭키포인트 283 개이득

알트가즈아 2017.12.28 08:38  
논리적인 팩폭좋다

럭키포인트 313 개이득

공칠지후 2017.12.28 10:21  
[@파블로프] 근데 마른애들은 노력해서 그렇게 된거냐?

럭키포인트 282 개이득

파블로프 2017.12.28 09:17  
저 사람이 그래서 뭐 실제로 모욕적인 말을 한 것도 아니고 싫어할 수 있는 이유만 보여준 건데 왜 인성 얘기가 나오냐.

백번 맞는 말임. 좀 찌려고 하길래 재작년에는 '1일1식 (2주)+3일에 한 번 공복8km 조깅'해서 긴급 조절도 했었고, 올해는 꾸준히 안 쉬고 받고 있는데, 양심적으로 이 정도 노력은 해놓고 찌는 거 정당화해라.

럭키포인트 69 개이득

흑인 2017.12.28 10:45  
[@공칠지후] 쟨 마른것보단 건강한걸 말하는게 아닐까

럭키포인트 491 개이득

고민 2017.12.28 12:34  
[@공칠지후] 선천적으로 너무말라서 노력해서 찌우는애들도 많은데 멸치라고 놀리는건 그렇게 지랄도안하면서 뚱뚱한애들한테 돼지 한마디만하면 멱따는소리나오니까 ㅎㅎ..
공칠지후 2017.12.28 12:39  
[@고민] 놀림받는걸 좋아하는 애들이 누가 있냐?
놀리는 애들이 못된거지..

물논 이 글에서 말하는건
개개인마다 가지고 있는 외모지상주의를 억압하고 “뚱뚱한 사람도 이쁘다” 라는 강요를 하고 있는건 말이 안댐.

럭키포인트 166 개이득

주모 2017.12.28 09:38  
반박할 여지가없는 주옥같은 말들의 향연이네

럭키포인트 473 개이득

슬랜더매냐 2017.12.28 10:45  
맞는말임

럭키포인트 376 개이득

Dhahs 2017.12.28 11:10  
ㅇㅈ

럭키포인트 161 개이득

개집넷 2017.12.28 11:27  
그만 좀 먹어라 가시나야 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 85 개이득

밤에꽂는선비 2017.12.28 11:46  
완전 폭격기네...

럭키포인트 67 개이득

네온 2017.12.28 13:30  
말 겁내 잘하네 ㅋ

럭키포인트 11 개이득

엠봉성님 2017.12.28 14:05  
뚱뚱한 거 놀리는 건 잘못인데 뚱뚱한 애들이 마치 자기는 아무 죄도 없는데 사회가 우릴 나쁘게 보잖아욧! 이러면서 피해의식 갖고 길거리에서 시끄럽게 지랄하는 건 꼴보기가 싫자너
마치 개독이 지가 기독교를 믿든 말든 아무 상관없는데 휴일날 잠좀 자고 있으면 문 두드려서 좋은 말씀 하러 왔다고 하면 개빡치는 것처럼

럭키포인트 446 개이득

gooogi 2017.12.28 16:05  
대머리 vs 비만

럭키포인트 265 개이득

가을여행 2017.12.28 16:17  
배나온 나로서는 할말없......

럭키포인트 187 개이득

1일4딸러 2017.12.28 17:06  
[@가을여행] 미국에서 말하는 비만의 기준은 우리나라랑 좀 많이 다를겁니다...

럭키포인트 177 개이득

가을여행 2017.12.28 17:31  
[@1일4딸러] 일끝나고 먹는 야식을 줄여야할텐데..........그 낙이라도 없으면 저녁9시까지 뭐하는짓인가 싶기도 하고 그래서요,..,ㅋㅋㅋ
제목