홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 열린결말  
직구한거 중고로 팔면 불법이긴 함
16 Comments
해티 2019.07.02 21:17  
왜 ㅋㅋ 해외제품은 싹다 밀수품이라하지

럭키포인트 1,728 개이득

Helldiver 2019.07.02 21:19  
해외직구가 밀수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,346 개이득

열린결말 2019.07.02 21:25  
직구한거 중고로 팔면 불법이긴 함

럭키포인트 7,846 개이득

쿵쿠 2019.07.03 16:17  
[@열린결말] 마진남기지만않으면 불법아니지않나

럭키포인트 29,325 개이득

열린결말 2019.07.03 16:21  
[@쿵쿠] ㄴㄴ 그냥 불법임 수입할 때 세금때야되서 그럴듯

럭키포인트 4,575 개이득

슬로푸드 2019.07.03 16:30  
[@열린결말] 아이디 처럼 결말을 열어줘요

럭키포인트 22,132 개이득

미안해널미워해 2019.07.03 16:30  
[@쿵쿠] ㅇㅇ관세 때문에 불법

럭키포인트 20,198 개이득

열린결말 2019.07.03 16:36  
[@쿵쿠] 찾아보니까
관세법 제269조 밀수입죄, 제270조 관세포탈죄 등에 따라 처벌받을 수 있다고 함
다만, 예외적으로 개인이 사용하다가 명백히 중고로 인정될 수 있는 물품을 판매하는 경우 처벌되지 않는다고 함
하지만 이 중고라는 기준이 법적으로 정해진게 아님
한두번 파는건 상관업는데 반복되는게 수사에서 나오면 ㅈ될수 있다고 함
Plank 2019.07.02 21:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,702 개이득

똥멍청이 2019.07.02 21:53  
ㅋㅋㅋㄱㅋ밀수 시벌ㅋㅋㅋㄱㅋ

럭키포인트 25,602 개이득

ZICO 2019.07.02 22:01  
본인이 사는건 문제없는데 중고로 되팔면 불법임

럭키포인트 11,331 개이득

B급인생 2019.07.03 01:01  
[@ZICO] ㅋㅋㅋㅋ 해외직구 중고팔이범 있나봄

이 얘기하면 비추하나씩 박히네

럭키포인트 35,898 개이득

쥬시쿨 2019.07.02 23:42  
ㅂㅅ이네 ㅋ

럭키포인트 33,793 개이득

o스누피o 2019.07.03 15:21  
해외 직구도 세관 검사해서 세금 다 내지 않음?

럭키포인트 16,916 개이득

steelo 2019.07.03 15:52  
[@o스누피o] 200달러 이상만 냄

럭키포인트 1,089 개이득

칸타타 2019.07.03 16:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,597 개이득

제목