홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 개집일진슈나우저  
그래서 본인은 군장메고 저거 매일 참여했음?
안했으면 똥별

어디 감히 체력도 없는 지휘관이 승진이야 승진은
BEST 2 아주가끔댓글다는놈  
[@하느님] 내입장 내아들 아니니까지 무슨 휴전타령ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 몽키D피카츄  
[@하느님] 다친애들이 속출하는데도 굴리는건 참군인이 아니라 개새끼지
44 Comments
라볶이 2019.07.02 11:55  
요즘 내무생활 많이 편해졌다더만

훈련이라도 빡세게 해야지

럭키포인트 32,138 개이득

루트81년 2019.07.02 11:59  
[@라볶이] 모병제도 아니고 징병제인데도요?

럭키포인트 14,200 개이득

하느님 2019.07.02 12:02  
[@루트81년] 휴전상황이라

럭키포인트 32,786 개이득

아주가끔댓글다는놈 2019.07.02 12:03  
[@하느님] 내입장 내아들 아니니까지 무슨 휴전타령ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 36,706 개이득

하느님 2019.07.02 12:04  
[@아주가끔댓글다는놈] 육사관학교로보내면안되냐
아주가끔댓글다는놈 2019.07.02 12:05  
[@하느님] 육사발 가능?
하느님 2019.07.02 12:03  
[@루트81년] 참군인이면서도 정도가 심하네
몽키D피카츄 2019.07.02 12:42  
[@하느님] 다친애들이 속출하는데도 굴리는건 참군인이 아니라 개새끼지

럭키포인트 3,595 개이득

jiujs 2019.07.02 12:49  
[@라볶이] 훈련이 빡세면 내무생활은 편하게 내버려둬야지 저게 과연 옳은걸까...

럭키포인트 8,337 개이득

개집일진슈나우저 2019.07.02 11:57  
그래서 본인은 군장메고 저거 매일 참여했음?
안했으면 똥별

어디 감히 체력도 없는 지휘관이 승진이야 승진은

럭키포인트 13,118 개이득

심리왕 2019.07.02 13:24  
[@개집일진슈나우저] 아이러니하게도 저군단장님 24세 이전 특급전사 기준으로 특급통과하심

럭키포인트 9,101 개이득

개집일진슈나우저 2019.07.02 13:30  
[@심리왕] ... 그렇다면 할말이 없네요
무서운 보스네
왕만두 2019.07.02 13:41  
[@심리왕] 일반병 특급 전사 기준이 낮은건 맞음 진짜 별거아님
나 군생활 할때 육군 체력검정 이라고 반기별로 1번씩 봣는데
발가락 부러진 상태서 깁스하고도 올특급나왔음
부대가 특수 부대라 육군 체력 올특 안나오면 패급취급 이기도 했고
우린 체력 기준 자체가 아예 틀렸음 특급 전사 기준도 특전사는 따로 있었고
솔직히 장교들 특급 전사 따고 왔다고 그러면 우스웠음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 31,004 개이득

심리왕 2019.07.02 13:44  
[@왕만두] 그렇긴함 근데 그거마저 못따는 병사들 널렸음 우리대대만 봐더 특급전사율 15프로안됨
7군단장은 근데 특전사기준으로도 합격할 사람임 허벅지가 축구선수임 배에 왕짜복근있고
왕만두 2019.07.02 14:20  
[@심리왕] 그니까 차라리 특전 사령관 같은걸 와서 같이 했으면 덜욕먹었을껀데 그나마 선택해서 들어온 곳이니까
근데 끌려온 사람들한테 강요하고 불이익 주는게 존1나 별로임
기준을 올리고 성과내면 더좋은 대우를 해주는게 맞지
안그래도 억지로 끌려온 사람들한테 억압하고 강요하니까 문제인거 같음.
심리왕 2019.07.02 19:00  
[@왕만두] 100프로 공감함.. 특전사같이 지원해서 온 사람들한테 강요하는거 아무도 뭐라안함. 해병대, UDT 등등 훈련빡시다고 뭐라하는사람 1명도없음
근데 징병제로 온사람들인데 개개인 특성을 이해못하고 강요하니까 시팔.. 다음주에 6주훈련가는데 에휴
쿵쿠 2019.07.03 03:36  
[@개집일진슈나우저] 저 사람 사단장시절 사단사령부는 매주 방독면쓰고 10키로 단독군장구보를하는데.. 저 사람이 맨앞에서 뛰었음.. 더 짜증남..

럭키포인트 10,163 개이득

알렉산더파투 2019.07.02 11:57  
특급아니면 폐급전사인가? ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,337 개이득

Helldiver 2019.07.02 11:58  
저 사람 군대 예비역들하고 예비군에 장교전역자들도 다 욕하던데

럭키포인트 33,475 개이득

국비인 2019.07.02 11:58  
전혀 사실 맞아

럭키포인트 4,203 개이득

카이리어빙 2019.07.02 11:59  
군단장 돌아다니는데 깔깔이만 입고 돌아다니는 놈이 있네

럭키포인트 34,624 개이득

널원해이말전해 2019.07.02 12:25  
[@카이리어빙] 사령부에서 깔깔이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,249 개이득

묻고따블로가 2019.07.02 14:58  
[@카이리어빙] 이건 좀 에바참치 아님? ㅋㅋㅋㅋ
나야 일개 땅개부대이긴 했는데
사령부에서는 저러고 다녀도 되는거임??

럭키포인트 2,713 개이득

관계튼대왕 2019.07.02 23:58  
[@묻고따블로가] 춘천 2군단 사령부에 있었는데, 깔깔이 입고 돌아다니는 무개념 단 한 번도 본 적 없음. 군사령부면 .... 말할것도 없을텐데

럭키포인트 17,465 개이득

페인트 2019.07.02 12:04  
군단장 저세기도 특급전사면 ㅇㅈ

럭키포인트 14,587 개이득

무에웨엑 2019.07.02 12:06  
지도 체단 맨날하고 알통구보하고 특급전사면 ㅇㅈ 물론 안하겠지

럭키포인트 6,458 개이득

N0Name 2019.07.02 12:15  
전쟁나면 윤의철 예하부대 볼만하겠다
사상자 발생해도 전혀 신경 안쓰고 도구취급할거 같음 그래도 장병들 수준이 높아서 전공은 지가 다 가져가겠지

럭키포인트 21,856 개이득

정열맨 2019.07.02 12:18  
보기만해도 토나온다 ㄷ 대신 전역할때 멋진 몸 가지고 나오갰네

럭키포인트 15,444 개이득

몽키D피카츄 2019.07.02 12:43  
[@정열맨] 망가진몸일 확률 50% ㅋㅋㅋㅋㅋ
정열맨 2019.07.02 12:44  
[@몽키D피카츄] 끄덕끄덕...인정...
미주사랑 2019.07.02 12:33  
본인이 하면 말 못 하지 본인도 저리 하나 궁금하당

럭키포인트 26,708 개이득

네임리스 2019.07.02 13:36  
돈받고 일하는 간부들 한테나 그렇게 해라
죄없는 애들 괴롭히지 말고

럭키포인트 16,950 개이득

마도로스빡 2019.07.02 13:45  
생긴것 부터가 좃나 강직하게 생겨 쳐먹었네

럭키포인트 17,703 개이득

이중구 2019.07.02 13:48  
미친놈이네

럭키포인트 17,463 개이득

오구라유나 2019.07.02 13:54  
이 나라는 강제징용하면서 바라는게 많아

럭키포인트 11,301 개이득

NoEating 2019.07.02 14:22  
원칙주의자가 아니라 씹꼰대새낀데

럭키포인트 37,942 개이득

jamam 2019.07.02 14:26  
저사람 사단장일때 있었는데  무슨 전쟁광 스파르타인줄알았음ㅋㅋㅋㅋ  연대애들보니까 정비고에 텐트치고 자질않나  체력단련을 몸에 타이어 매달고 그거 끌면서 뛰고있음ㅋㅋㅋㅋ  체력단련시간에는 모든 차량 이동불가임  위병소앞에서 차들 기다리고있음 ㅋㅋ  거기서 운나쁘면 기다리던 간부 운전병도 뛰어야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ    체럭단련ㅅ시간 재낄라고 공영주차장에 차박아놓고 밥먹고 들어가고 그랬는데

럭키포인트 245 개이득

진세 2019.07.02 16:14  
까라면 까야지.

럭키포인트 9,639 개이득

광광 2019.07.02 21:00  
특급 아닌 애들 휴가 외박 외출 제한하고 무리하게 체력단련시켜서 연골 부숴놓고 해주는게 뭐가있냐? 고작 쥐꼬리 반토막만도 못한 돈 주고 치료는 개뿔ㅋㅋㅋ대우를 똑바로 하고 시켜라 시바 미군만큼 해주면 누가 뭐라 하겠냐

럭키포인트 3,097 개이득

cooltime 2019.07.03 00:00  
윗몸일으키기는 허리 부담가서 싫은데

럭키포인트 21,530 개이득

고니이리 2019.07.03 08:28  
대우라도 제대로 주고 갈구던가 ㅅㅂ.... 강제차출인데 개같은것들

럭키포인트 31,995 개이득

캬캬캬캬캬 2019.07.03 10:59  
이순신-난왜.....

럭키포인트 32,100 개이득

emk59 2019.07.03 12:49  
대우좋은 미군도 저렇게는 안굴리는데..

럭키포인트 14,729 개이득

눈팅럴 2019.07.03 14:06  
딱 나 28사단 있었을때 사단장이었는데 체단 지옥이었담/...

럭키포인트 18,084 개이득

제목