홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

아니 치킨이 없어졌습니다.어처구니없네요

지수 31 6865 16 0

Screenshot_20190602-015756.jpg 아니 치킨이 없어졌습니다.어처구니없네요.

Screenshot_20190602-015826.jpg 아니 치킨이 없어졌습니다.어처구니없네요.

치킨 도둑 ㄷㄷㄷ

Best Comment

BEST 1 나꼬나꼬  
[@apply] 사기당한 사람이 등신인겁니까 사기친 사람이 나쁜겁니까?? 사기친 사람이 나쁜거죠
마찬가지로 도둑질 한 놈이 나쁜거 아닌가요...
BEST 2 나성범  
[@apply] 얘가 범인이네
BEST 3 칸타타  
[@apply] 그런다고 가져감? 저거 범죄임
점유이탈물횡령죄 성립하는데
31 Comments
한국인 2019.06.02 02:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,797 개이득

apply 2019.06.02 02:02  
아니 치킨을 왜 계단에 둬 ㅄ도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,673 개이득

어마무시함 2019.06.02 02:05  
[@apply] 저도 한국에서 저런거 가져갈거라고는 생각못할듯....

럭키포인트 4,352 개이득

어요 2019.06.02 02:07  
[@apply] 도둑질한사람이 ㅄ이지 당한사람이 왜 ㅄ 내가보기엔 님이 젤 ㅄ인듯

럭키포인트 4,989 개이득

꿀물한잔 2019.06.02 02:20  
[@어요] 도둑질 한 사람도 문제고 저기 놔두고 간 저 사람도 문제지

자기 물건 자기가 관리해야지 상식적으로 사람들 다니는 곳에 놔두고 가놓고 잃어버렸다고 남 탓하는 것도 웃긴거지

럭키포인트 4,936 개이득

HOMER 2019.06.02 03:17  
[@꿀물한잔] 나도 여기에 한표
너무 멍청한 행동이였음

럭키포인트 3,762 개이득

맛사냥꾼 2019.06.02 13:41  
[@꿀물한잔] 길가에 놔둔것도 아니고 집계단에 놔둔건데
가져간 사람이 잘못이지 놔두고 간 사람 문제는 아닌거 같음
남이 가져갔으니 남탓하지 내탓하는것도 이상하고

럭키포인트 3,544 개이득

꿀물한잔 2019.06.02 22:23  
[@맛사냥꾼] 저건 나 자신에게 문제를 찾아야할 상황인데; 평소 스스로의 문제점을 찾아본 적 없으신가요?

님 외출할 때 문 열고 나가세요? 잠그고 나가시죠? 왜 잠그고 나감?

남이 털어갈 수도 있으니까 내 물건 내가 지키려고 잠그고 나가는거잖아요?

약간 과장해서 예를 들어줄게요.

님 친구가 문 활짝 열어두고 외출했는데 아끼는 물건들 도난당했다고 님한테 하소연하면 무슨 생각이 들 것 같음?

강도만 문제라고 생각할 수 있겠음?ㅋㅋ
맛사냥꾼 2019.06.03 11:03  
[@꿀물한잔] 비유가 이상해요
도둑이 잘못이지 문을 안잠근 사람
잘못은 아니죠

그리고 사람들 카페나 음식점에서 지갑이나 핸드폰 노트북 놔두고 왔다갔다 하는데
누가 훔쳐가면 도둑이 잘못이지
놔둔 사람 잘못아니잖아요

조심하고 단속을 해야하는게 맞지만
그게 왜 피해자 잘못이나요?
모르면 사기 당한다고 말하는것과
무엇이 다르나요?
어요 2019.06.21 16:33  
[@꿀물한잔] 뭔개씹소리야 점유이탈물횡령죄라고 법적으로도 잘못이라고 명시되어있는데 법을어긴새끼가 잘못이지 왜 실수한사람도 잘못있다하지 저 치킨 훔친범인이신가

럭키포인트 2,161 개이득

나꼬나꼬 2019.06.02 02:11  
[@apply] 사기당한 사람이 등신인겁니까 사기친 사람이 나쁜겁니까?? 사기친 사람이 나쁜거죠
마찬가지로 도둑질 한 놈이 나쁜거 아닌가요...

럭키포인트 2,243 개이득

꿀물한잔 2019.06.02 22:11  
[@나꼬나꼬] 뭔 사기랑 절도랑 같은 선상에 비유하고 있음? 전혀 다른 상황인데

사기는 작정하고 남 속이려는 거고 절도는 남몰래 훔치는거구요..

그리고 경찰서가서 저렇게 얘기해봐요 진상왔다고 생각하지.

우리나라가 다른 나라에 비해서 뭐 놔두고 자리 비워도 잘 안 가져가니까 그걸 당연히 여기는 사람이 많네ㅋㅋㅋ

님 외출할 때 문 열고 나가요? 잠그고 나가죠? 왜 잠그고 나감?

남이 털어갈 수 있으니까 님 재산 님이 지키려고 잠그고 나가잖아요?

약간 과장해서 예를 들어줌. 님 친구가 문 활짝 열어두고 외출했는데 아끼는 물건들 도난당했다고 님한테 하소연하면 무슨 생각이 들 것 같음?

강도만 문제라고 말할 수 있겠음?ㅋㅋ
나꼬나꼬 2019.06.02 23:41  
[@꿀물한잔] 당연히 여긴다고 한 적도 없고 도둑질 당한 사람이 잘했다고 한적도 없는데요
비약은 본인이 하고 계시네요.
도둑질 당한 사람이 ㅄ이라길래 도둑질 한 놈이 나쁘다라고 한 것 뿐이에요.
사기친 사람이 나쁜 사람 도둑질 한 사람이 나쁜 사람.
도둑질 당한 사람이 너무 가볍게 생각한건 맞죠.
근데 문을 열어놓건 잠그건 기본적으로 도둑질한 놈이 나쁘다는거죠.
나성범 2019.06.02 02:14  
[@apply] 얘가 범인이네

럭키포인트 2,645 개이득

정열맨 2019.06.21 15:57  
[@나성범] 과학적 수사에 랄부를 탁 치고 갑니다

럭키포인트 878 개이득

칸타타 2019.06.21 15:39  
[@apply] 그런다고 가져감? 저거 범죄임
점유이탈물횡령죄 성립하는데

럭키포인트 2,792 개이득

정열맨 2019.06.21 15:58  
[@칸타타] 형소법좀 배우셨나보내여 ㄷ ㄷ
알갠나 2019.06.21 16:17  
[@칸타타] 절도죄쥬..

럭키포인트 3,305 개이득

칸타타 2019.06.21 16:18  
[@알갠나] 소유하고 있는 상황이면 절도죄인데
저건 일단 두고간 물건? 이런걸 봐야해서 점유이탈물횡령이 맞을걸
알갠나 2019.06.21 16:21  
[@칸타타] 조문상으로말고 우리나라는 실무상으로는 저정도면 점유의사 있는걸로 많이보더라구요
대법원에서 점탈 된건 고속버스지하철정도..

예시로 문밖에걸려읶는 배달된 우유
자고있는 사람의 물건
목욕탕 탈의실에 놓여있는옷 같은경우
칸타타 2019.06.21 16:23  
[@알갠나] 그럼 절도죄일수도 있겠네요
일단 cctv있으면 신고해도 될듯
김떡배 2019.06.21 15:52  
[@apply] 이사람 중국사람임?? 마인드가 딱 중국인이네

럭키포인트 2,637 개이득

스콜스 2019.06.21 16:06  
[@apply] 니가 들고갔지

럭키포인트 2,367 개이득

ㅋㅈ 2019.06.02 03:41  
태평성대한 나라에서는 바닥에 돈이떨어져있어도 줍지않는다 했거늘

럭키포인트 2,419 개이득

개소리에성실히답변함 2019.06.02 08:50  
친한친구였으면 ㅂㅅ이라고 놀렸다 ㄹㅇ

럭키포인트 4,510 개이득

한가인 2019.06.21 15:49  
치킨이라 훔쳐졌다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 634 개이득

호루로로로호 2019.06.21 16:25  
솔직히 법적으로는 훔쳐간 새끼가 개새끼이긴 한데
만약에 가족이나 친구 지인이이 저렇게 햇다면 머라고 하지는 못하고
치킨을 계단에 두고 슈퍼를 왜 갓다 오냐고 되물어 볼거같다
솔직히 주인이 너무 안일 하긴 했음 치킨이엿으면 안전하게 모셧어야지 ㅎ

럭키포인트 761 개이득

아아이 2019.06.21 16:41  
치킨 박스에 손잡이도 있을건데 왜 놓고 가지?
너무 한국이라고 판단이 안 일했다.
밖이면 물건은 자기 눈에 보이는 곳에 놔둬야지

럭키포인트 1,680 개이득

YUNA 2019.06.21 17:22  
다른배달원이 가져갔을수도

럭키포인트 1,775 개이득

이즈 2019.06.22 21:37  
아니 길에떨어진 돈을주워도 처벌받을수도 있는데... 이사람들 도둑에게 너무 관대하신듯

럭키포인트 4,746 개이득

불닭치즈볶음 2019.06.23 08:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연한거에 비추박으면서 놔둔사람 잘못이라는 사람들 많네
도둑질이 나쁜거지 놔둔게 잘못이냐 ㅋㅋㅋㅋ 집에 도둑들어도 자기집 자기가 잘 관리했어야지 하고 참길바라고
여자든 남자든 성폭행 당해서 신고했는데 경찰이 자기몸 자기가 관리잘해야지 왜 거길 돌아댕겨요 라고 하길바람

럭키포인트 1,036 개이득

제목