홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 꼬오온대  
개발자 직군에 핸섬페이스 보기힘든데 이번에 같이 일했던 대리가 존나 개 존잘임

시발 착하기까지 하고 일도 잘함

시발 고추 작을꺼야 ㅜㅜ
24 Comments
번저강 2019.06.19 22:24  
맞말대결...

럭키포인트 1,028 개이득

꼬오온대 2019.06.19 22:26  
개발자 직군에 핸섬페이스 보기힘든데 이번에 같이 일했던 대리가 존나 개 존잘임

시발 착하기까지 하고 일도 잘함

시발 고추 작을꺼야 ㅜㅜ

럭키포인트 3,504 개이득

네온 2019.06.20 09:36  
[@꼬오온대] 그런 경우 6.9만 되도 결혼하고 연애하고 할거 다함..ㅠㅠ

럭키포인트 3,703 개이득

관계튼대왕 2019.06.21 13:43  
[@꼬오온대] 나 개발잔데 잘 생겼어

럭키포인트 4,225 개이득

장사셧제 2019.06.19 22:26  
쒸익

럭키포인트 3,875 개이득

씹아싸 2019.06.19 22:28  
존나 ㅇㅈ한다
나도 존나 경계심이없어서 화를 못내겠어 ㅠ

럭키포인트 3,783 개이득

부산 2019.06.19 22:30  
갓반대결

럭키포인트 2,576 개이득

개붕 2019.06.19 22:33  
같은 이치로 예쁜여자 못생긴여자도 해당됨

럭키포인트 2,160 개이득

한번더해요 2019.06.21 13:58  
[@개붕] 솔직히 못생긴 여자들이 느끼는게 더 클걸?ㅋㅋㅋ
하루카제 2019.06.19 22:46  
상대성이라서 잘생기고 이쁘애들이 밉상짓해도 웃어 넘기고 호의적으로 보이는거임 다만 평균이하것들은 아무리 잘해도 그닥 눈에 보이지
않을뿐더러 조금이라도 밉상짓 하는순간 그대로 진상으로 남는거지

럭키포인트 1,215 개이득

나그네요 2019.06.19 22:48  
김성수...

럭키포인트 4,605 개이득

웈옼 2019.06.19 22:53  
아님 ㅠㅠ 난 못생겻는데 친절한데

럭키포인트 728 개이득

Groot 2019.06.19 23:26  
[@웈옼] 죄송하지만 얼굴로 공격하는건 아닐까요?

럭키포인트 273 개이득

호또 2019.06.19 23:15  
난 못생긴게 성격이라도좋아야지하면서 살고있는데ㅜㅜ

럭키포인트 3,684 개이득

심리왕 2019.06.19 23:16  
누군가가 그러더라
장애인과 연애하면 안되는 이유가 겉모습이 이상해서가 아니라 마음속에 병이 있어서 그렇다고
못생긴사람도 마찬가지임 스스로 경계하고 먼저 내침

럭키포인트 3,898 개이득

김영하 2019.06.19 23:46  
내가 그래서 성격이 박살난거구나?

럭키포인트 4,571 개이득

엠봉이 2019.06.19 23:49  
내얘기 ^^

럭키포인트 3,915 개이득

김정일 2019.06.20 00:02  
나 되게 예의바른 사람이야.

미사일? 그거 너네도 인공위성이라고 했잖아. 그럼 미사일 아닌거야.

럭키포인트 4,511 개이득

무섭다 2019.06.20 00:33  
그만큼 대우받으니까 화낼필요 업는거아닐까

럭키포인트 2,318 개이득

시오시시오 2019.06.21 13:46  
같은 찝적이라도
내가 하면 철컹철컹
서강준이 하면 유머코드

럭키포인트 3,128 개이득

한번더해요 2019.06.21 13:57  
근데 확실히 그건 있음. 똑같은 표정으로 똑같이 말해도 사람들이 받아들이는게 다름.
잘생긴 애들은 정도가 심한 성희롱같은 말만 아니면(이것마저도 긍정적으로 받아들이는 경우가 많지만)뭐라고 말해도 긍정적으로 받아들이고 의도를 부정적인 방향으로 곡해하지 않기 때문에 항상 안심하고 커뮤니케이션에 임할 수 있는 반면에 못생긴 사람들은 뭐만 말하면 사람들이 곡해하려하고 똑같이 그냥 호의로 대하면 이성이 괜히 도끼병걸려서 좋아해서 그러는 줄 알고 선긋고 거리두려고하고 쓴웃음짓고 그런 경우가 많음.
그래서 말 한마디를 하더라도 그런거 다 계산해야하고 그냥 이성으로 본게 아니라 호의로 대한건데도 선그으려고하고 거리두려고 하니까 괜히 상처받게되고 오해 사기 싫다는 미명하에 처음 본 사람들, 나아가 주변 사람들한테 더 차갑게 대하고 살가운 표현 안하게되고 그런게 있는거같음. 못생긴 애들은 어려서부터 저런 오해, 그리고 멸시의 눈초리같은것들을 일상처럼 받고 자라기때문에 성격이 죠랄날수밖에 없음.
abcdrgh 2019.06.21 15:29  
[@한번더해요] 엄청 자세하게 알고있는거 보니 그동안 참 고생 많았겠구나...

럭키포인트 4,309 개이득

한번더해요 2019.06.21 15:46  
[@abcdrgh] 근데 저정도는 딱히 막 못생겼다 이정도만 받는 취급은 아닌거같더라. 중박정도에도 저거 공감하는애들 많이 봄. 못생긴거 아니고 여자애들한테 물어봐도 외적으로 나쁘지 않다는애들인데도 저런 경험 하면서 자란 친구들도 많어ㅋㅋ
내가 저기에 쓴건 존잘과 일반인의 차이임
한번더해요 2019.06.21 15:47  
[@abcdrgh] 나같은경우는 여자랑 크게 못지내는 경향은 아님.ㅋㅋ
그렇다고 이성과의 관계가 졸라 활발한 경우도 아니다만
제목