홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
83 Comments
이주빈 2019.06.14 21:01  
아 진짜 빠른이딴거 왜만듦?

럭키포인트 1,668 개이득

아기가생겨버려요 2019.06.14 21:11  
꼰머(진)

럭키포인트 1,589 개이득

개붕 2019.06.14 21:21  
얼마나 빠른지 연병장 돌리고싶네

럭키포인트 3,780 개이득

졸지말고자라 2019.06.14 21:34  
그럴 땐 그냥
나도 빠른이야 재수했어 하고 수고하면 됨

럭키포인트 4,870 개이득

갓조현 2019.06.14 21:40  
ㅋㅋ사실 족보는 지가 꼬고 다닌거지 빠른이면 뭐 어쩌라구

럭키포인트 3,294 개이득

김태균 2019.06.14 21:41  
븅신인가 애초에 학번이 다른데 뭔 친구를 먹었네
오빠는 말도 안되는거고 선배라고는 불러야지

럭키포인트 4,408 개이득

헬린2 2019.06.14 21:45  
둘 다 이상함.
뭐 어찌됐건 96으로 살아서 1년 먼저들어갔으면 그냥 선배만 요구하는건 인정하는데
생일 느린애한테 오빠는 이상하고
여자도 선배라고는해야되는데 생일느리다고 그거마저 무시하면 이상한듯

럭키포인트 3,373 개이득

Oㅏ스라다 2019.06.15 16:22  
[@헬린2] 이상한 경우도 있음, 빠른년생 친구 생겼는데 나보다 생일이 늦어 13개월차이가 나

럭키포인트 2,890 개이득

캬캬캬캬캬 2019.06.14 21:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘들논닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,945 개이득

아야짱구 2019.06.14 21:50  
여자가 97년 4월이고 남자가 97년 5월 빠른(?) 이라는데 오빠라고 부르긴 좀 그렇지 않나..? 자기보다 늦게 태어 났는데 ㅋㅋ

럭키포인트 1,462 개이득

개집망해라 2019.06.14 22:11  
심지어 생일 더느려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,029 개이득

쏭우기 2019.06.14 22:12  
진짜 개족보네 ..

럭키포인트 2,932 개이득

빡빡이아저씨 2019.06.14 22:16  
뭔 오빠고 선배야 쌩까야지

럭키포인트 606 개이득

살아있다는것은 2019.06.14 22:22  
군대선 모르지만 대학에선 나이에 대한거 관대해지지 않냐?

럭키포인트 1,860 개이득

중국 2019.06.14 22:34  
나는 빠른 10월이냐?

럭키포인트 3,113 개이득

다른관점빌런 2019.06.14 22:42  
족보를 누가 꼬고 있노 시1바련아

럭키포인트 568 개이득

그런거없엉 2019.06.14 23:04  
이걸 본인이 올렸다는게 개소름이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5월생이 빠른이라고 있네 ㅋㅋ 11월 12월생도 반년차이다 시바 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,827 개이득

하엠봉 2019.06.14 23:21  
5월도 빠른이 됐냐ㅋㅋㅋ 둘도없는 족보브레이커가 누군데 지금ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27 개이득

LACOSTE 2019.06.15 00:00  
가끔 저런 애들 있더라
빠른생일아닌데
출생신고를 빨리했는지 어쨌는지 빠른으로 들어온애들. 정확히 어떤 루트로 빠른이 가능했는지는 잘 몰겄지만....
무튼 사람마다 생일 다 알지못하고
걍 빠른이라고 말하면 아 저 사람 빠른인갑다하고 넘어가서.
가는 밑에 학년 애들한테 언니 누나소리 들으면서 걍 학교생활 무난히 했음.
동기애들도 굳이 쟤 원래 몇월생이야 이런말 안하고.
근데 만약 저 여자애처럼 내가 너보다 생일이 더 빠른데~ 라면서 따지면 할말없긴 할듯. 걍 그러려니해야지 어쩌겠누

럭키포인트 4,445 개이득

힙찔이노래가노래냐 2019.06.15 07:10  
그놈의 빠른 년생들은 지네들 정체성이 제대로된 애들이 하나도 없더라 빠른 년생이 음력때문에 전년도에 해당하니깐 빠른년생을 만들었나본데 그면 학교나 회사나 사회생활 밤에만 할놈들은 빠른년생이라하고 해뜰때 사회생활할놈은 그냥 년도로 해라

럭키포인트 1,466 개이득

어리석었다 2019.06.15 07:15  
애초에 족보 꼬이게 하는건 빠른년생 때문이지

럭키포인트 3,732 개이득

쿠팡맨 2019.06.15 10:18  
빠른 누가 만들었냐 ㅅㅂ 나도 빠른이라 족보브레이커라서 짜증난다 근데 5월생 쟤는 너무 심햇다

럭키포인트 189 개이득

몽키D피카츄 2019.06.15 11:24  
[@쿠팡맨] 나도 2월생인데 닥치고 내 나이로 살고 있음. 걍 나보다 며칠 느린데 빠른이라고 한살 위에 노는애들은 그런갑다해고 존대해줌. 근데 빠른이라고 족보 부시고 다니는 새끼들은 생일까고 조짐

럭키포인트 200 개이득

쿠팡맨 2019.06.15 11:37  
[@몽키D피카츄] 오호 나도 2월생 ㅎㅇㅎㅇ 나는 지방출신인데 수도권와서 그냥 내나이로 말하면서 살고있음

근데 나도 한살어린노무시키가 지 빠른인데 ㅇㅈㄹ해서 나도 빠른이다 새꺄 이랫음 ㅋㅋㅋㅋ
김락커 2019.06.15 10:21  
빠른년생중에 먼저 연장자대우 해달라고 요청하는새끼들 중에 멀쩡한새끼 못봄 주변에 빠른년생 많지만 정상적인애들은 주변에서 형으로 대하건 친구로 대하건 별 문제없이 사람들과 잘 지냄

럭키포인트 1,877 개이득

ASMR 2019.06.15 10:24  
빠른년생 이 제도가 이상한게 뭐냐면 강제성이 없다는거임. 학교다닐때 친구들 중에 2월 28일 생이 있었는데 다른애는 빠른 아닌 2월생도 있었어서 실제로는 1년 넘게 차이나는 경우도 있었고,  회사 입사해서는 동기들중에 빠른92인데 3월생 10학번이랑 92년 2월생인데 학교 정상적으로 갔다가 재수해서 12학번인 동기도 있었는데 10학번은 나한테 반말하고 12학번은 나한테 형이라고 부름ㅋㅋ 지들끼린 반말하고.
심지어 여자동기중엔 9월생인데 학교일찍가서 10월생이 언니라고 부르더라ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,864 개이득

스읍미스 2019.06.15 11:24  
[@ASMR] 아우 수능문제인가..  분석없이는 나의 해독력이 따라가질 못하겠네

럭키포인트 558 개이득

북극곰 2019.06.15 11:20  
나도 2월생인데 빠른으로 학교안드감 ㅇㅇ

럭키포인트 365 개이득

물류짬10년 2019.06.15 11:58  
하루 때문에  1월 12월생 갈려도 빠른 안처준다.

학교 일찍들어가서 아는사람끼리 족보 살짝꼬이는건 정리하는 샘치더라도 나이 빠른 절대 취급안해줌

럭키포인트 4,309 개이득

레드벨벳 2019.06.15 12:46  
난 내가 2월 8일인데 정상년도로 입학 그래서인지 빠른으로 들어갔는데 나보다 어린애들이 있어서 족보 개꼬일때 많은데 그때마다 그냥 난 걔랑 친구하고 걔도 94랑 친구하고 난 94한테 형,누나라 하고 이렇게 정리함

럭키포인트 3,491 개이득

개짋왕 2019.06.15 12:59  
니미 그냥 서로 호형호제 친구 하면되지 뭐 얼마나 대접을 받겠다고 빠른이고 족보고 나발이고
꼰대는 베이비붐세대로 족해

럭키포인트 919 개이득

일리니아 2019.06.15 19:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 나도 겪었는데 내가 우리 친형이랑 연년생인데 우리형 친구중에 빠른으로 들어간 형이 2월생인데
내 친구중에 1월생이 있음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,376 개이득

제목