홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 쿠팡맨  
[@타투스코] 매운 수돗물임
42 Comments
꽐라센도 2019.06.09 17:30  
인천 수돗물 전국에서도 알아주는 청정수니까 믿고 먹음

럭키포인트 3,619 개이득

타투스코 2019.06.09 17:35  
[@꽐라센도] 인천 얼마전에 붉은 수돗물 나온다고 난리나지 않았었나?

럭키포인트 2,984 개이득

꽐라센도 2019.06.09 17:36  
[@타투스코] 그건 걍 서구 일부지역
쿠팡맨 2019.06.09 17:36  
[@타투스코] 매운 수돗물임

럭키포인트 4,090 개이득

우엑 2019.06.09 17:57  
[@쿠팡맨] 미리 스프 타서 나오는군요

럭키포인트 2,371 개이득

부천금도끼 2019.06.09 18:01  
[@쿠팡맨] 어쩐지 맛있더라구요

럭키포인트 668 개이득

김영하 2019.06.09 17:33  
갈비...

럭키포인트 4,198 개이득

천우희 2019.06.09 17:33  
뭘로 하던 상관 없는뎅

럭키포인트 3,071 개이득

윤딩 2019.06.09 17:35  
정수기 뜨거운 물 받아서 끓임

럭키포인트 4,471 개이득

페인트 2019.06.09 17:37  
부모님하고 살땐 수돗물 마셔본적이 한번도 없고 심지어 수돗물 물기 남아있으면 정수기 물로 한번더 헹구기/까지했는데 혼자살면서 정수기 놓기도 귀찮아서 생수사다마시는데 라면 국은 아깝고 귀찮아서 무조건 수돗물임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,495 개이득

무섭다 2019.06.09 17:41  
윾.,..

럭키포인트 3,293 개이득

딕고 2019.06.09 17:41  
국물에 밥 말아먹을 예정 -> 생수or정수기
면만 호로록할 예정 -> 수돗물

럭키포인트 3,609 개이득

데미언릴라드 2019.06.09 17:46  
[@딕고] 나랑 약간 비슷함
국물라면은 생수or정수기
짜파게티 비빔면 이런 물 버리는건 수돗물
호롤롤요로 2019.06.09 18:13  
[@데미언릴라드] 근데 수요미식회인가애서 봤는데,
물버리는 라면 처음 끓일 때 70프로가 흡수된대요.
오히려 첫물이 더 중요
구분하려면 다 정수기 쓰라고 본 듯.

전 그래서 그 다음부터 걍 수돗물로 먹습니다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 274 개이득

전소니 2019.06.09 17:45  
신경 안쓰는데..?

럭키포인트 4,739 개이득

데미언릴라드 2019.06.09 17:45  
생수나 정수기물로 끓이는데 없으면 그냥 수돗물 씀

럭키포인트 113 개이득

비쥬레이 2019.06.09 17:57  
절대 수돗물 안머금

럭키포인트 2,959 개이득

유부녀다이스키 2019.06.09 18:12  
어익훗

럭키포인트 1,722 개이득

스읍미스 2019.06.09 18:17  
비빔면처럼 물버리는 류는 수돗물
같이 국물 마시는 류는 생수 씀

럭키포인트 2,991 개이득

시리우스 2019.06.09 18:19  
수돗물도 끓이면 똑같은데 가리고 앉아있노 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,455 개이득

도리도리도 2019.06.09 18:21  
수돗물먹는 애들이 정수기 먹는 애들 깔끔떤다고 욕함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지네 물 뺏어먹는것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 65 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.06.09 18:27  
어 삼다수로

럭키포인트 800 개이득

jiujs 2019.06.09 18:27  
걍 수돗물아니야?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋ
내가 틀렸구마잉

럭키포인트 1,083 개이득

예쁘지만빻은다콩이 2019.06.09 18:32  
무조건 정수기 아니면 생수

럭키포인트 317 개이득

Jebediah 2019.06.09 18:33  
생수가 수돗물이지 뭐

럭키포인트 4,822 개이득

네이마르 2019.06.09 18:42  
걍먹자

럭키포인트 1,348 개이득

나꼬나꼬 2019.06.09 18:54  
신경 안 써. 예전에 보리차 끓여먹을때도 수돗물로 했는데, 라면 끓일때도 생수로 할거면 보리차 끓일때도 생수로 해야지

럭키포인트 800 개이득

첫느낌 2019.06.09 21:30  
[@나꼬나꼬] 원래 그렇게함
김치도 정수로함

럭키포인트 1,978 개이득

육육 2019.06.09 20:08  
엥? 요리할땐 무조건 수돗물 아니었어?
물마실때만 소독약 냄새 때문에 생수 마시는데...

럭키포인트 2,890 개이득

jamam 2019.06.09 20:44  
정수기 있어서 정수기물 쓰는데  정수기없으면 수돗물쓸거같은데    어릴때 수돗물에 보리차끓여먹었는데  어차피 끓이는데  수돗물이나 생수나 또이또이아님?

럭키포인트 1,084 개이득

keii2n 2019.06.09 21:27  
요즘 모기

럭키포인트 2,376 개이득

크아아오오 2019.06.09 21:45  
물 끓이면 괜차나~

럭키포인트 2,555 개이득

송파구문지기 2019.06.09 21:57  
무조건 정수

럭키포인트 1,948 개이득

광광 2019.06.09 22:40  
정수기 있으면 정수

럭키포인트 801 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.06.09 23:09  
정수기 쓰는 이유는 걍 뜨거운물로 빨리 끓이려고

럭키포인트 3,081 개이득

갓조현 2019.06.10 11:38  
사실 우리나라는 수돗물 자체는 마셔도 문제는 없어요..워낙 정수시설이 발달해서 하지만 노후된 건물같은 경우는 수돗물이 흐르는 배관자체가 녹슬어서 껄끄럽긴 하져

럭키포인트 354 개이득

유정연 2019.06.10 11:51  
수돗물?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 216 개이득

증권맨 2019.06.10 13:55  
걍 수돗물아닌가 ㅋㅋ

럭키포인트 2,134 개이득

센서점검필요 2019.06.10 15:05  
걍 물통형으로 생긴거루다가 수돗물 정수해서 먹는데, 포트에 물 끓일 때나 씀.

럭키포인트 2,922 개이득

비질란테 2019.06.10 16:42  
색수

럭키포인트 4,336 개이득

카테고리 2019.06.10 17:27  
정수기물로 하는데...

럭키포인트 163 개이득

빡센부랄 2019.06.10 17:48  
수도물을 왜 먹냐... 정수시설은 믿을 수 있어도 우리 집 수도꼭지를 어케믿냐

럭키포인트 1,918 개이득

제목