홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

미국 공식적으로 Taiwan no.1 인정함

불량우유 33 2434 14 0

중국애들 뭐에 가장 빡치는지 알고

제대로 공략함 ㅋㅋㅋ

대만이 사실상 정통성 있는 역사고

중국은 공산주의자들이 전복해서 장악한지

얼마 안되서 역사 컴플렉스가 오짐

땅은 가졌지만 정통성과 정신은 없는 상태인데

그냥 지들꺼인냥 속이고 있는거지

온갖 귀한 보물들도 대만에 다있음

그동안 힘으로 억눌렀는데 미국에서

대만 국가로 인정해버림 ㅋㅋㅋ

Taiwan no.1

ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.fmkorea.com/best/1881222418 

33 Comments
슈퍼펭귄 2019.06.07 18:31  
꺼어억

럭키포인트 58,661 개이득

부산 2019.06.07 18:31  
저렇게 무자비하게 짱깨들 개팰수있는 미국의 국력이 부럽다

럭키포인트 44,975 개이득

둔탱 2019.06.07 18:32  
타이완 남바완!!!

럭키포인트 67,774 개이득

저그 2019.06.07 18:32  
중궈 쭈 ~~
차오니마 ~~~

럭키포인트 2,182 개이득

너굴너굴맨 2019.06.07 18:32  
친구 중 하나가 중뽕 오지게 먹어서 대만 엄청 싫어하는데 뭐라고 할지 궁금하네

럭키포인트 45,719 개이득

LACOSTE 2019.06.07 18:34  
[@너굴너굴맨] 그 친구 입 밖으로 나오는 말들이 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 보기힘든 캐릭터라

럭키포인트 12,638 개이득

너굴너굴맨 2019.06.07 18:37  
[@LACOSTE] 전에 쯔위가 대만국기 흔들었다가 JYP가 사과한 사건 알고있음? 그때 걔가 쯔위 미친거 아니냐고 했었음.
LACOSTE 2019.06.07 18:38  
[@너굴너굴맨] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사상 자체가 남들과 다른케이스네
빵꾸똥꾸 2019.06.07 18:43  
[@너굴너굴맨] 왜 내주위는 중국 좋아하는 사람이 한명도 없지??휴 다행이다

럭키포인트 21,606 개이득

너굴너굴맨 2019.06.07 18:45  
[@빵꾸똥꾸] 좋아 할 순 있지 근데 걔는 중화사상에 물든 아이였음. 현재 중국에서 유학중임
주니주니 2019.06.07 21:50  
[@너굴너굴맨] 무슨 계기로 그렇게 된거죠 ㅋㅋㅋㅋ 특이하네

럭키포인트 64,891 개이득

너굴너굴맨 2019.06.08 00:54  
[@주니주니] 물어보진 않아서 잘은 모르는데 아마 전 여자친구 영향이 컸던거 같네요 중국 사업하는 부호 외동딸이었는데 꽤 오래 사겼고 그 때 중뽕 맞은거 같아요ㅋ

럭키포인트 3,652 개이득

메틴 2019.06.07 18:33  
불량우유님 업로드 랭커될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 67,705 개이득

부동산 2019.06.07 18:33  
타이완 넘버원!!!!!!!!! 타이완 독립 화이팅

럭키포인트 42,824 개이득

산소 2019.06.07 18:33  
워후

럭키포인트 65,766 개이득

노사나노라이프 2019.06.07 18:34  
타이완 남바완! 천안문!! 티벳프리!! 탱크맨 탱크맨!!

럭키포인트 65,556 개이득

맹구 2019.06.07 18:34  
이햐ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ 무역전쟁에서 업그레이드 되겠네

럭키포인트 12,998 개이득

어너도 2019.06.07 18:35  
신장 위구르 다 건들겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 28,638 개이득

용상상 2019.06.07 18:35  
100개의 중국 가자!!!!

럭키포인트 40,072 개이득

에비츄 2019.06.07 18:35  
역시 대국이네 ㅋ

럭키포인트 31,104 개이득

용코형 2019.06.07 18:35  
중국이 개찌발리니깐 넘나 좋으네

럭키포인트 35,782 개이득

개쓰렉시앙 2019.06.07 18:36  
얏호~

럭키포인트 12,002 개이득

너불E 2019.06.07 18:37  
따이완!!