홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
31 Comments
아파트 2019.05.13 16:43  
상근 유쾌하네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,607 개이득

opggvtuccw 2019.05.13 16:45  
해병대는 상근 많음?

럭키포인트 2,602 개이득

Praha 2019.05.13 17:05  
[@opggvtuccw] 한 5프로쯤?

럭키포인트 729 개이득

데미언릴라드 2019.05.13 16:46  
해병대도 상근 있다는거 처음알았음
나름의 특수성을 띄고있는 부대인데 상근이 있구나

럭키포인트 1,114 개이득

Praha 2019.05.13 17:05  
[@데미언릴라드] 보통 탄약고 근무로 많이갑니당
정열맨 2019.05.13 17:33  
[@데미언릴라드] 삼성투수 권오준도 해병대 상근

럭키포인트 614 개이득

김알지 2019.05.13 16:46  
회수의 아버지 만만이

럭키포인트 722 개이득

두리선생 2019.05.13 16:48  
꿀보직상근

럭키포인트 1,401 개이득

네다씹 2019.05.13 16:50  
왼쪽에 앉은애가 케이인데 기수열외 주제 나오니까 채팅창 케이로 도배되던데 ㅋ

럭키포인트 1,727 개이득

제로 2019.05.13 16:52  
만만이 ㅎㅎㅎ
https://youtu.be/Lw_GtACDVvE 이게 레전드던데

럭키포인트 2,393 개이득

일렉잌 2019.05.13 16:54  
해병대 지원 아니였음? 어케 상근이 있지

합격 한 애들중에 상근으로 빠지는건가

럭키포인트 905 개이득

Praha 2019.05.13 17:06  
[@일렉잌] 상근 합격햇는데 집 위치가 김포, 제주도, 포항 등이면 자동으로 해병대 훈련소가 가버림 집 가까운곳으로 가서
째즈냥 2019.05.13 17:07  
[@일렉잌] 그동네에 해병대만 있는 마을에는 그렇더라고 훈련할때 퇴근하는데 어찌나 부럽던지.  강화쪽이나 포항쪽 사람들은 이렇게 빠지는거 같던데

럭키포인트 1,325 개이득

아이롱 2019.05.13 16:55  
유투브로 봤는데 꿀잼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19 개이득

ysj1324 2019.05.13 17:03  
윾쾌 하네

럭키포인트 1,799 개이득

대통령 2019.05.13 17:04  
개웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 648 개이득

개붕 2019.05.13 17:06  
알바솔져 ㅋㅋㅋㅋ
어 일단 돌아가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,435 개이득

Praha 2019.05.13 17:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상근애들 피해의식 심하지 파견가서 제일많이 들엇던말이 상근이라고 무시하냐 엿다
찐종시 2019.05.13 17:19  
부대상근들 정말 고마웠다
근무 존나 헬이였는데 탄약고 위병소 근무해주고
훈련때 야간근무도 해주고
쓰레기분리수거 예초기 까지 다해줬따..
이등병때는 중대 상근 아저씨라고 편하게지내고 근무나가서 폰도 몰래시켜주고

상병되고 짬좀 쌓이니까 새로온 중대장이 상근이랑도 선후임관계하라고 해서 후임상근들이랑
편하게있었다ㅋㅋ

문제는 상근들끼리는 계급이 소용없음
퇴근하는 알바솔져니까 밖에서 서로 쌓인관계가 더 중요함
2~3년 동네 선배가 후임으로 들어오니까 상병이 이등병한테 쩔쩔매고
부조리, 하극상도 꽤나옴 ㅋㅋ

럭키포인트 307 개이득

정열맨 2019.05.13 17:34  
상근이다 질문 받는다
엠봉엄서 2019.05.13 17:41  
[@정열맨] 돌아가

럭키포인트 240 개이득

정열맨 2019.05.13 18:00  
[@엠봉엄서] 퇴근
먹방 2019.05.13 18:05  
[@정열맨] 1박2일 잘봤다 상근아!!!

럭키포인트 1,215 개이득

안유진 2019.05.13 18:27  
[@정열맨] 1박2일 짤리고 근황알려줘

럭키포인트 2,157 개이득

정열맨 2019.05.13 19:14  
[@안유진] 죽었는데...근황은..ㅠ

럭키포인트 2,268 개이득

에이치에스엠 2019.05.13 17:39  
따규형 앉은자세봐...ㅠ 막내여...

럭키포인트 1,194 개이득

게집아이 2019.05.13 17:53  
따규였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알바솔져에 터졌네

럭키포인트 2,582 개이득

첫느낌 2019.05.13 17:59  
ㅋㅋ 재밌넹

럭키포인트 2,610 개이득

광광 2019.05.13 21:44  
상근이ㅋㅋㅋ

럭키포인트 471 개이득

물반고기반 2019.05.13 23:43