홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 유튜브  
[@Kickass] 다들 알고있겠지만 굳이 말을 하자면 연애기간 or 서로를 대하는 태도에 따라 2가지 정도로 상황이 나눠질 수 있음

먼저 연애기간이 짧은 와중에 갑자기 저런말을 한다면 여자가 남자에가 뭔가 섭섭한게 있었던거고 여자입장에서는 자기 자신이 사소한 일에 섭섭해했다는 점이 자존심 상하거니와 사소한일에 섭섭했다는 사실을 말하면 쪼잔해보인다고 생각해보일까봐 라는 생각에 남자가 먼저 알아채고 스스로 조심해주길 바라지만 해결이 안되자 돌려서 말하기 시전중. 저런 상황에서는 내가 뭔가 너를 섭섭하게 만드는 행동을 한거니, 나는 너를 정말 사랑하기 때문에 내가 만약 서투른 행동으로 너를 섭섭하게 했다면 솔직하게 얘기를 해줬으면 좋겠다라고 하면서 살살 구슬리고 여자가 왜 섭섭했다라고 말하면 그때 변명하고 앞으로 그러지 않도록 노력하겠다 라고 하면서 풀어나가면 됨

연애기간이 길어졌을때 권태기가 찾아왔다는 생각으로 저런 이야기를 꺼낸거라면 상황이 좀 달라짐 남자 혼자서 해결할 수 있는 문제가 아님 서로가 권태가 찾아와서 서로 편해지고 그렇기 때문에 사소한 행동들 평소 대하는 행동들이 여자 입장에서는 연애 초기와 다르다는 생각에 '아 남자친구 마음이 식었나? 이러다 바람피우면 어떡하지?' 하는 불안감이 생겨남 당연히 남자입장에서는 이 상황을 전혀 모르고 평소 대하던 대로 함, 여자는 참다참다가 '이 문제를 본질적으로 해결해야겠다.' 라는 생각이 들고 남자에게 말을 함, 당연히 남자는 얘가 무슨 쌩뚱맞은 소리야 나는 연애 편하게 잘 하고있는데;;; 헤어질 각 잡나;; 라는 생각이 들기 마련, 어쨋든 남자는 연애를 잘 하고있다고 생각하지만 여자 입장에서 먼저 저런 얘기를 꺼냈다는건 여자 입장에서는 연애가 잘 안되고있다는 뜻, 이럴때 남자는 나는 우리가 만난 시간도 제법 지났고 우리 서로의 마음이 충분히 깊어진 지금 연애초기의 불타오르는 열정은 조금 덜 할 지라도 지금 우리는 누구보다 가깝고 편안하게 만나고있다고 생각하다보니 내가 너를 소홀히 하고있다라는 생각이 들었을 수도 있었겠다. 연애초기의 우리가 불처럼 타오르는 연애였다면 지금 우리는 물처럼 잔잔하게 흐르는 편안한 연애를 하고있다고 생각해줬으면 좋겠다. 나는 너를 진심으로 사랑하고 믿는다. 너도 나를 조금 더 믿어주고 사랑해줬으면 좋겠다. 우리의 연애관계에 있어서 내 멋대로 판단하고 행동한것에 대해 사과하고 앞으로는 좀 더 적극적으로 사랑해주겠다 하고 노력하면 됨

저 카톡 내용에서는 여자는 여자 나름대로 충분히 오래 고민하는 상황에서 말을 해야겠다 하고 큰 결심을 하고 얘기한건데 남자 입장에서는 너무나 갑작스럽게 저렇게 얘기하니 얘가 왜 이러지 하는 당황스러움과 짜증이 몰려올 수 있음 그래서 아마 대부분의 남자들이 저렇게 반응하는게 당연함, 하지만 내가 정말 사랑하고 아끼는 사람이라면 저런 반응보다는 갑자기 여자친구가 왜 이렇게 말을 할까 한번 깊게 생각해보고 고민해보고 원인을 찾아보고 해결해보려 하면 더 긍정적인 만남이 지속될 수 있을듯 이거 은근히 방탈출 퀴즈 푸는거같고 꿀잼임 ㅎㅎ
BEST 2 동혁이  
헤어질각 잡네
21 Comments
동혁이 2019.05.05 02:13  
헤어질각 잡네

럭키포인트 8,675 개이득

혜교지현 2019.05.05 02:18  
여자가 헤어지고싶어서 저러는거아님?

럭키포인트 7,401 개이득

스테픈커리 2019.05.05 02:23  
저럴 땐 걍 무조건 선수 처야지

럭키포인트 8,615 개이득

망금자 2019.05.05 02:43  
먼저 헤어지자 그러면 지가 나쁜년처럼 보이는게 싫어서 저럼
저래서 남자가 먼저 헤어지자 그러면 바로 비련의 여주인공이 따로 없더라

럭키포인트 7,627 개이득

Kickass 2019.05.05 03:22  
그래서 나보고 어쩌라고 왜 헤어져줘? 헤어져줘? 응? 헤어져줄까? 시바 말을 하라고

럭키포인트 3,640 개이득

국개의원 2019.05.05 08:21  
[@Kickass] 이런놈 특) 막상 앞에선 못함

럭키포인트 6,836 개이득

유튜브 2019.05.05 09:59  
[@Kickass] 다들 알고있겠지만 굳이 말을 하자면 연애기간 or 서로를 대하는 태도에 따라 2가지 정도로 상황이 나눠질 수 있음

먼저 연애기간이 짧은 와중에 갑자기 저런말을 한다면 여자가 남자에가 뭔가 섭섭한게 있었던거고 여자입장에서는 자기 자신이 사소한 일에 섭섭해했다는 점이 자존심 상하거니와 사소한일에 섭섭했다는 사실을 말하면 쪼잔해보인다고 생각해보일까봐 라는 생각에 남자가 먼저 알아채고 스스로 조심해주길 바라지만 해결이 안되자 돌려서 말하기 시전중. 저런 상황에서는 내가 뭔가 너를 섭섭하게 만드는 행동을 한거니, 나는 너를 정말 사랑하기 때문에 내가 만약 서투른 행동으로 너를 섭섭하게 했다면 솔직하게 얘기를 해줬으면 좋겠다라고 하면서 살살 구슬리고 여자가 왜 섭섭했다라고 말하면 그때 변명하고 앞으로 그러지 않도록 노력하겠다 라고 하면서 풀어나가면 됨

연애기간이 길어졌을때 권태기가 찾아왔다는 생각으로 저런 이야기를 꺼낸거라면 상황이 좀 달라짐 남자 혼자서 해결할 수 있는 문제가 아님 서로가 권태가 찾아와서 서로 편해지고 그렇기 때문에 사소한 행동들 평소 대하는 행동들이 여자 입장에서는 연애 초기와 다르다는 생각에 '아 남자친구 마음이 식었나? 이러다 바람피우면 어떡하지?' 하는 불안감이 생겨남 당연히 남자입장에서는 이 상황을 전혀 모르고 평소 대하던 대로 함, 여자는 참다참다가 '이 문제를 본질적으로 해결해야겠다.' 라는 생각이 들고 남자에게 말을 함, 당연히 남자는 얘가 무슨 쌩뚱맞은 소리야 나는 연애 편하게 잘 하고있는데;;; 헤어질 각 잡나;; 라는 생각이 들기 마련, 어쨋든 남자는 연애를 잘 하고있다고 생각하지만 여자 입장에서 먼저 저런 얘기를 꺼냈다는건 여자 입장에서는 연애가 잘 안되고있다는 뜻, 이럴때 남자는 나는 우리가 만난 시간도 제법 지났고 우리 서로의 마음이 충분히 깊어진 지금 연애초기의 불타오르는 열정은 조금 덜 할 지라도 지금 우리는 누구보다 가깝고 편안하게 만나고있다고 생각하다보니 내가 너를 소홀히 하고있다라는 생각이 들었을 수도 있었겠다. 연애초기의 우리가 불처럼 타오르는 연애였다면 지금 우리는 물처럼 잔잔하게 흐르는 편안한 연애를 하고있다고 생각해줬으면 좋겠다. 나는 너를 진심으로 사랑하고 믿는다. 너도 나를 조금 더 믿어주고 사랑해줬으면 좋겠다. 우리의 연애관계에 있어서 내 멋대로 판단하고 행동한것에 대해 사과하고 앞으로는 좀 더 적극적으로 사랑해주겠다 하고 노력하면 됨

저 카톡 내용에서는 여자는 여자 나름대로 충분히 오래 고민하는 상황에서 말을 해야겠다 하고 큰 결심을 하고 얘기한건데 남자 입장에서는 너무나 갑작스럽게 저렇게 얘기하니 얘가 왜 이러지 하는 당황스러움과 짜증이 몰려올 수 있음 그래서 아마 대부분의 남자들이 저렇게 반응하는게 당연함, 하지만 내가 정말 사랑하고 아끼는 사람이라면 저런 반응보다는 갑자기 여자친구가 왜 이렇게 말을 할까 한번 깊게 생각해보고 고민해보고 원인을 찾아보고 해결해보려 하면 더 긍정적인 만남이 지속될 수 있을듯 이거 은근히 방탈출 퀴즈 푸는거같고 꿀잼임 ㅎㅎ

럭키포인트 423 개이득

갑갑하다 2019.05.05 11:15  
[@유튜브] 라고 책에서 읽었죠?

럭키포인트 397 개이득

유튜브 2019.05.05 11:23  
[@갑갑하다] 아무튼 그랬음
디미 2019.05.06 00:10  
[@갑갑하다] 유튜브에서 봤다잖아

럭키포인트 2,113 개이득

개시바 2019.05.06 13:15  
[@유튜브] 짬에서 나오는 바이브가 느껴지네요 형님

럭키포인트 9,428 개이득

무농약사이다 2019.05.07 11:24  
[@유튜브] 진짜 틀린말이없네 여자친구에게 저말 그대로 들었었는데 그 떄 헤어질뻔했다가 잘 풀고 나중에 들어보니 정말 뭔가 달라진거같아서 고민엄청하고 말한거라고 근데 자존심때문에 돌려말하는거라고 하더라

럭키포인트 9,563 개이득

유튜브 2019.05.07 11:31  
[@무농약사이다] 그래도 고민 많이 하다가 직접 말하는 사람은 좋은 사람임 끝까지 자존심 차리다가 자기 혼자 정떨어져서 이별통보 하는 사람들도 왕왕 있음

럭키포인트 1,597 개이득

Dhahs 2019.05.05 09:36  
ㅂ2ㅂ2

럭키포인트 8,193 개이득

메틴 2019.05.05 09:46  
??????????????????????????

럭키포인트 2,736 개이득

묻고따블로가 2019.05.05 10:11  
저럴땐 좀 더 스윗한 말을 듣고 싶어서 신호를 보내는거임
답답할 수도 있겠지만 여자 측에서 흔하게 보내는 헤어지기 전 마지막으로
애정을 확인받고 싶어서 보내는 신호임

저럴때 좀 오글거리더라도 달달하게 말해주면 좋아함
막 달래주면 울고 그리고 풀어질듯

럭키포인트 6,926 개이득

잊지말자엠봉 2019.05.05 11:12  
[@묻고따블로가] ㅎㅎㅎㅎ 알지만 애정식은건 팩트기 때문에 대충 넘기는거 아닐까요?

럭키포인트 4,063 개이득

묻고따블로가 2019.05.05 11:17  
[@잊지말자엠봉] 그럼 ㅃㅃ........해야지.......
예리 2019.05.06 02:43  
[@묻고따블로가] 같은 여자인 제가봐도 왜그러는지 이해안감. 저같은 경우는 남친이 저래서 헤어졌는데 진짜 피곤해요..

럭키포인트 7,465 개이득

너에게잠겼었나봐 2019.05.06 01:16  
연애를 하는 건지 퀴즈쑈랑 사귀는 건지
그냥 헤어질 건덕지 잡는걸로 밖에 안 보이지
이런 애 잡아 봤자 앞으로도 계속 저렇게 퀴즈쇼만 한평생 하지

럭키포인트 1,116 개이득

유정연 2019.05.06 04:37  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,277 개이득

제목