홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

한국에서 탄생한 자랑스런 마블 캐릭터

쿠궁 16 7893 11 0

저거너트!

마블 코믹스 엑스맨 시리즈의 등장인물. 본명은 케인 마코.

프로페서 엑스의 의붓형제이다.

원래는 일반인답게 평범한 체구를 가졌지만 찰스 자비에와 함께 6.25 전쟁에 참전하여

제주도에서 전투를 하다가 사이토락의 보석을 발견하여 힘을 얻은 이후 거구가 되었다.

참고로 선대 저거너트는 박홍도,진택호라는 인물.

Best Comment

BEST 1 패러디  
[@설화가인] 저거너트 동생
이거볼트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 핑프요정  
사이토락은 힘의 신으로서 도르마무나 다른 헬로드처럼 무적이기에 피닉스 포스의 숙주가 되었던 매직과 콜로서스의 힘을 씹어버릴 정도이다. 사이토락의 보석을 만지고 그 힘의 일부를 받은 숙주는 저거너트가 되어 초인적인 신체능력을 보유하며 먹거나 호흡할 필요가 없다. 한 가지 약점은 정신 계열 공격인데 모든 사이킥 에너지로부터 갑옷의 헬멧이 보호해준다. 이것 때문에 저거너트에게 생긴 별명이 언스토퍼블이다.
 작중에 이름이 언급되진 않지만, 닥터 스트레인지에서 사이토락의 진홍 밴드라는 유물이 등장한다. 다만 이후 유물이라는 설정은 폐지되었는지 아니면 따로 유물에 담긴 마법을 익혔는지 어벤져스: 인피니티 워에서 닥터 스트레인지가 타노스를 구속하려 시도할 때 마법을 시전하듯이 사용해 용암처럼 붉고 굵직한 줄이 나와 건틀렛을 묶는다.
꺼무위키.
16 Comments
개객히 2019.05.02 22:35  
저런설정이있었구나

럭키포인트 2,471 개이득

이주빈 2019.05.02 22:38  
데드풀 나온애구나 ㅋㅋ

럭키포인트 70 개이득

라벤더향 2019.05.02 22:41  
원래 색끈한 여자 잇지안음?

럭키포인트 2,349 개이득

설화가인 2019.05.02 22:42  
저거너트가 한글이었던건가..

럭키포인트 1,006 개이득

패러디 2019.05.02 23:19  
[@설화가인] 저거너트 동생
이거볼트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,373 개이득

덴마 2019.05.02 23:42  
[@패러디] 패:패고싶다
러:너를
디:디지게

럭키포인트 2,832 개이득

무농약사이다 2019.05.03 09:28  
[@패러디] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼 웃으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 625 개이득

무농약사이다 2019.05.03 09:29  
[@무농약사이다] 오 6.25
핑프요정 2019.05.02 22:47  
사이토락은 힘의 신으로서 도르마무나 다른 헬로드처럼 무적이기에 피닉스 포스의 숙주가 되었던 매직과 콜로서스의 힘을 씹어버릴 정도이다. 사이토락의 보석을 만지고 그 힘의 일부를 받은 숙주는 저거너트가 되어 초인적인 신체능력을 보유하며 먹거나 호흡할 필요가 없다. 한 가지 약점은 정신 계열 공격인데 모든 사이킥 에너지로부터 갑옷의 헬멧이 보호해준다. 이것 때문에 저거너트에게 생긴 별명이 언스토퍼블이다.
 작중에 이름이 언급되진 않지만, 닥터 스트레인지에서 사이토락의 진홍 밴드라는 유물이 등장한다. 다만 이후 유물이라는 설정은 폐지되었는지 아니면 따로 유물에 담긴 마법을 익혔는지 어벤져스: 인피니티 워에서 닥터 스트레인지가 타노스를 구속하려 시도할 때 마법을 시전하듯이 사용해 용암처럼 붉고 굵직한 줄이 나와 건틀렛을 묶는다.
꺼무위키.

럭키포인트 1,066 개이득

Chuu 2019.05.02 22:52  
아악! 커미 머더뻐커!

럭키포인트 910 개이득

크리스마스 2019.05.02 22:56  
난 덩치보고 그분들인줄 알았자너 ㅎㅎ

럭키포인트 2,790 개이득

오줌마렵다 2019.05.02 22:59  
ㅋㅋㅋ뭐야 진짜인가

럭키포인트 2,120 개이득

Netflix 2019.05.02 23:01  

럭키포인트 2,237 개이득

외계생명체 2019.05.02 23:05  
코믹스에서 쉬헐크랑 하룻밤을 보내고 난 후 내려앉은 침대의 모습이 참 인상적이었는데...

럭키포인트 580 개이득

윱우 2019.05.02 23:33  
오토체스 저거넛?

럭키포인트 1,920 개이득

해맑은이슬 2019.05.03 12:47  
그래서 마동석이 저렇게 나오는거야?

럭키포인트 2,043 개이득

제목