홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 시발년아  
아 맞어 나 어렸을땐 지하철이나 버스타면 앉아있는 사람이 바로 앞에 서있는 모르는 사람 가방 들어주고 그랬었음.. 요새는 거의 못봤네
13 Comments
시발년아 2019.04.12 00:22  
아 맞어 나 어렸을땐 지하철이나 버스타면 앉아있는 사람이 바로 앞에 서있는 모르는 사람 가방 들어주고 그랬었음.. 요새는 거의 못봤네

럭키포인트 7,067 개이득

전효성 2019.04.12 00:23  
[@시발년아] 불신의 시대...

럭키포인트 5,460 개이득

HOMER 2019.04.12 00:46  
[@시발년아] 순간 무슨말인지 이해안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 왜 들어주지 이생각밖에 안드네

럭키포인트 4,517 개이득

기분좋으면무는개 2019.05.01 20:02  
[@HOMER] 버스 좌석 다 차면 사람들 서서 타잖아
지하철처럼 차가 스무스하게 가는게 아니니까
손에 가방 들거나 등에 책 들어있는 백팩 있으면 무거우니까
그냥 암묵적으로 앉아있는 사람들이 들어준거지
편하게 가라고

나도 이 세대는 아닌데 응답하라 시리즈 보면 나오더라

럭키포인트 2,116 개이득

잉그램 2019.04.12 08:18  
[@시발년아] 요즘도 가끔 할머니나 아주머니 앞에 서있으면 가방 달라고 들어준다고 그러시던데 할아버지분들도 가끔 계심

럭키포인트 1,947 개이득

전효성 2019.04.12 00:23  
응답하라 1988만 봐도 책가방 달라고하면 군말없이 주던데 ㅋㅋ
로또당첨 2019.04.12 00:34  
어르신들 말고 그러는 사람없음 이제

럭키포인트 1,043 개이득

쏘름 2019.04.12 02:29  
어르신들에게는 짐 들어드릴까요하고 물어볼 수라도 있는데 60대까지만 가도 이제 짐 주는 그런거 생각도 안하시는 듯

럭키포인트 6,680 개이득

센서점검필요 2019.04.12 11:45  
맞아 그러고보니 그랬네.
앉아 있는 사람이 서 있는 사람 짐 들어주고 하는거.

럭키포인트 7,569 개이득

IRufYou 2019.04.12 16:14  
좋은 문화였지 백팩으로 길막할 일도 없었고....

럭키포인트 2,930 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.05.01 19:04  
나군대 가기전엔 있었고
제대후는 없어진듯

imf쯤

럭키포인트 684 개이득

맞춤법빌런 2019.05.01 22:23  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] Imf가 국민성 자체를 많이 바꾼 것 같아

럭키포인트 1,814 개이득

유정연 2019.05.02 06:10  
뭐 들어드릴까요? 하고 들어주는거면 상관 없는데

걍 들어주는건 오바같고

믿고 맡기는것도 그닥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가방에 중요한 물건이 많을거기 땜에 ㅋㅋ

럭키포인트 1,239 개이득

제목