홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 맛사냥꾼  
틀린말은 아닌데 엘리트위주 사상은 위험한거 같음
없던 계급을 만들고 그 부를 자기들이 독식하니까

새벽부터 나와서 일하는 사람들도 그들 나름대로 열심히 살지만 실상은 가난한데
단지 3년 길게는 6년이라는 짧은 시간이 몇십년을 좌우 한다는게 문제고
한번 정한 길을 쉽게 바꿀수도 없는 제도는 위험함
54 Comments
상인 2019.04.07 00:33  
6년 노력한걸로 30년보상한다하는데
명문대 애들이 6년 이후 24년 더 노력함
지방대애들이 그 고작 6년공부하기 싫어서 지 잡대갔는데 그 후 24년 노력할것같음? 대부분 안함 그래놓고 차별이라 빼액

럭키포인트 2,837 개이득

1조 2019.04.07 01:09  
저게 좀 위험한 발언인게 물론 고등학교때 공부를 열심히 하거나 머리가 똑똑해서 명문대 간 사람들을 아무래도 지방대,고졸보다 더 선호할수 밖엔 없지만,  개인 사정상 대학을 못 갈수도 있고 나중에 뒤늦게 지방대에서라도 열심히 공부하려고 하는 사람들한테는 좀 억울한 시선일수도 있을거같다. 회사에 맞는 능력을 가지고 있는 지를 봐야지, 절대적인 학벌주의사상은 좋지 않다고 본다. 물론 명문대 나온 사람이 아무래도 남들보다 머리가 더 똑똑하고 일처리가 빠를 확률이 높은건 팩트지만..

럭키포인트 7,822 개이득

니식 2019.04.07 01:12  
사람은 고쳐쓰는게 아니라는 말이 한동안 개집에 유행했었지. 이것도 비슷한 맥락인거같다. 초 중 고 대 20년가까이 노력한사람은 노력하지않은 사람보다 능력, 습관, 마인드등 평생 앞서나갈 수 밖에 없다 생각함. 초중고대 상위권 애들이 취직하는곳은 평생 공부,발전하지않으면 도태되거나 짤리는곳이 대부분임. 발전하고싶지않아도 상위권 틈바구니에서 살아남으려면 저절로 발전할 수밖에 없다는얘기임.

럭키포인트 6,541 개이득

werw 2019.04.07 05:52  
아니 질문 자체가 이상한데 고졸이나 지방대생들에게 성공에 기회가 적은게 당연하지
그럼 좋은 대학을 누가 가려고함? 성공의 기회를 높히려고 하는거아님?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한거가지고 물어보는게 이상한거아님?>
위에 댓글들은 왜 딴소리 하느지 모르겠음

럭키포인트 2,103 개이득

제목