홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 우울  
[@고소렐라] 투표는 국가의 미래를 결정하는 일이라 국가를 이끌어 갈 청년들만 투표를 해야한다고 주장하는 사람이 있음
노년 복지를 받는 세대의 선거권을 박탈해야 과거에 대한 미련 없이 미래를 결정할 수 있는 투표라 말함.
나도 내포된 뜻은 별개로 방식 자체는 상당부분 동의하는 의견임.
39 Comments
werw 2019.04.06 15:08  
???

럭키포인트 3,767 개이득

고소렐라 2019.04.06 15:11  
노인투표권을 왜 박탈해?
제목부터 이상한대?

럭키포인트 6,525 개이득

우울 2019.04.06 15:14  
[@고소렐라] 투표는 국가의 미래를 결정하는 일이라 국가를 이끌어 갈 청년들만 투표를 해야한다고 주장하는 사람이 있음
노년 복지를 받는 세대의 선거권을 박탈해야 과거에 대한 미련 없이 미래를 결정할 수 있는 투표라 말함.
나도 내포된 뜻은 별개로 방식 자체는 상당부분 동의하는 의견임.

럭키포인트 6,550 개이득

쿄쿄쿙 2019.04.06 16:06  
[@우울] 노인투표권  박탈 ㅋㅋ 누가 생각했는지는 몰라도 일차원적이네. 이번에 노인투표권없이 총선치뤘으면 진보정당이 200석이상 차지했을건데, 다들 멘탈 괜찮겠어요? 개집 분위기 보면 내란 일어났을것 같은데ㅋㅋ

럭키포인트 6,184 개이득

쿄쿄쿙 2019.04.06 16:10  
[@쿄쿄쿙] 그리고 그럴거면 노년층에게는 세금도 없애고 의무도 다 없애야지 투표권만 박탈하겠다는건 무슨 심보임
불주먹 2019.04.06 16:38  
[@쿄쿄쿙] ㄹㅇ 그러면 노인은 세금 면제해줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민으로 안치는거니까

럭키포인트 2,963 개이득

쿄쿄쿙 2019.04.06 16:51  
[@불주먹] 단물 다 빼먹고 나이먹고 기력 떨어지니 팽하겠다는거임. 과거의 미련없이 미래를 결정? 그럴듯하게 꾸민 개소리임. 과거 노년층이 일구어놓은 바탕에서 가꾸고 발전시켜나가는거지 대한민국이 어디 하늘에서 뚝떨어진줄 아는 모양임
우울 2019.04.06 17:53  
[@쿄쿄쿙] 1. 진보정당이 의석 다 차지한다 - 어떤 정책 내세울때 특정 세력의 정치집단이 이득을 본다 손해를 본다를 가지고 정책을 결정하진 않음. 이게 내포된 뜻 중 별개라는 것 중 하나
그리고 노인연령이 무조건 보수정당이라는 의견도 굉장히 편집적임.
호남,충청권 표 보면 딱히 그렇지도 않을텐데요?

2. 투표권 박탈을 할거면 세금도 없애고 의무도 없애라
특정 집단만 투표권을 일괄적으로 박탈하는거면 당연히 그 집단에 혜택도 줘야됨
예를들어 50~60년생은 투표권 박탈 -> 해당 연령은 당연히 보상 있어야 함.
지금 말하는건 전 세대에 걸쳐서 특정 연령에서 투표권이 소멸하는거니 전 인구가 대상임.
이게 특정연령 차별이고 국민으로 취급을 안하는거라면 복지또한 중지했어야지.

3. 점점 출산률이 줄어드는데 평균 연령은 높아져만 감 .
그럼 아까 1에서와 반대로 연령이 높아지는 현상은 보수정당에 있어서 이득되는 일이니 이걸 차단해야하나요 ?
그런 의미가 아니라 이미 나이가 든 연령층은 그 연령에 대한 이해관계에 투자를 하는 게 당연함. -> 젊은 세대가 인구가 적으니 젊은 세대끼리는 큰 층을 무너뜨릴 수가 없음. -> 점점 출산률이 적어질수록 다음 세대들은 전 세대의 정치색에 끌려다녀야 함.
50대와 30대, 10대의 출산률이 변동하는 것처럼 계속 반영될 수 밖에 없음.

미리 써놨지만 속에 내포된 의미는 별개라 했던 게, 이런 의견이 누구한테는 늙었다고 팽하자는거네 처럼 안 좋은 의미로 보일 수 있지만 나부터도 내가 늙으면 변화에 무뎌지고 젊은층이 느끼는 현실적인 어려움에 이해가 갈 수 있다고 생각하기때문에, 내가 투표권이 박탈된다는 가정하에 동의하는 것임.

럭키포인트 5,376 개이득

쿄쿄쿙 2019.04.06 18:00  
[@우울] 호남을 보면 딱히 그렇지 않아요? 호남을 보니깐 그렇죠 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 눈가리고 아웅인거 알잖아요. 당연히 진보정당이 유리하죠. 그리고 투표도 결국 통계 싸움인데, 편집적인게 아니라 흐름을  읽는겁니다. 그거 하나 파악못하면 안되죠ㅎ

럭키포인트 4,864 개이득

우울 2019.04.06 18:12  
[@쿄쿄쿙] 20대 41%⋅44%, 30대 48%⋅41%, 40대 51%⋅39%, 50대 41%⋅51%, 60대 이상 30%⋅63%

출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/04/05/2019040501230.html

40대 이하 저연령층에서는 더불어민주당의 지지율(만 19~29세: 35.1%, 만 30~39세: 34.4%, 만 40~49세: 30.2%)이 상대적으로 높게 나타난 반면, 50대 이상 고연령층에서는 자유한국당(만 50~59세: 31.6%, 만 60세 이상: 42.2%)의 지지율이 높은 것으로 나타났다.
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/04/05/2019040501230.html?utm_source=na.ver&utm_medium=original&utm_campaign=news

정당지지율은 당연히 연령별로 차이가 나고있는데
막상 정권지지율보면 그런 흐름이 무조건 옳은것도 아니죠.

제가 애초에 말씀드렸다시피 특정 집단이 이득을 보길 바래서, 손해를 보기를 기대해서 이런 의견에 동의하는게 아니고, 향후 세대가 이전 세대보다 인구가 적어지는게 심화되고있고, 이런게 반영이 될 수 밖에 없다구요.
이미 정치인의 연령에서부터 '고연령자가 정치인이 되는것이 표준적이다' 라는 고정이 심어져있으니 당연히 젊은 층과의 대립이 생길 수 밖에요.
쿄쿄쿙 2019.04.06 18:27  
[@쿄쿄쿙] 지금 민주당이 하도 삽질을 많이해서 정권 지지율이 떨어졌지만, 애초에 진보정당의 이념이 청년층의 니즈가 반영돼있는데 꼭 그렇지는 않다로 얼버무리면 안되죠 꼭 그렇지 않은게 뭐가 중요합니까? 투표는 꼭 그렇지 않더라도 '어느정도는 그러하다' 하나로 당선되고 낙선되는게 현실인데요 경향성이 통계, 투표에 얼마나 중요한건지 모르십니까
쿄쿄쿙 2019.04.06 18:04  
[@우울] 투표권을 박탈했으니 혜택을 줘야한다 이게 진짜 모순적이고 위선적인게 혜택을 요구하는 가장 강력한 방법이 투표임. 투표권도없는 집단에게 혜택을 준다고요? 뭐 땜에 줍니까? 내가 정치인이면 그 자원을 투표권 있는집단에게 주고 당선될겁니다. 진짜 말도안되는 소리에요ㅎ
우울 2019.04.06 18:13  
[@쿄쿄쿙] 이건 글을 제대로 안보셨네요, 그건 특정 집단이 손해를 볼 때 보상이 있어야한다는겁니다.
저는 주자고 안했습니다.
쿄쿄쿙 2019.04.06 18:18  
[@쿄쿄쿙] 하하 지금 청년층도 어차피 노년이되니 보상이 딱히 주어질 필요 없다 이거군요.
솔직히 말해서 진짜 생각이 짧으신것 같습니다. 지금 당장 노인들은 사회에서 배제시켜 버린다는건데. 그렇게 해서 사회가 잘굴러갈꺼라고 생각하시나요? 본인을 너무 과대 평가하시는것 같은데 님보다 더 열정적이고 많이 갖추고 배우신 노년층들도 많습니다.
쿄쿄쿙 2019.04.06 18:13  
[@우울] 그리고 청년만 현실적으로 어려웁니까..
노년에게도 현실이에요..
YUNA 2019.04.06 15:49  
[@고소렐라] 그럼 노인은 무조건투표를해야된다는 의견을말해봐

럭키포인트 189 개이득

블랙팬더 2019.04.06 16:22  
[@YUNA] 병,신같은 소리를 하네?

럭키포인트 4,436 개이득

YUNA 2019.04.06 18:09  
[@블랙팬더] 왜박탈하냐해서 그냥 의견을말해보라한건데 그게이상하게보이는 니가병.신인거같다
두더기 2019.04.06 18:44  
[@YUNA] 모두가 네가 개븅신인걸 아는데 너 혼자 네가 왜 개븅신인지 모르는거 같아서 설명해줄게 세겨 들어라 븅신아. 얼마나 네가 븅신 같으면 아무도 설명도 안해주겠냐? 고맙게 여겨 븅신아. 어디가서 다시는 키보드 치지말고 주둥아리 열지 말고.

대한민국 헌법 제1조

①대한민국은 민주공화국이다.
②대한민국의 주권은 국민에게 있고, 모든 권력은 국민으로부터 나온다.

이 권력을 박탈하려면 납득할만한 그만한 이유가 있어야 한다.

박탈해야하는 이유에 대해서 그걸 주장하는 쪽에서 논리를 펼쳐야 맞는거다.

그렇기에 너 같은 개븅신도 투표권을 박탈 당하지 않는거다
YUNA 2019.04.07 02:16  
[@두더기] 노인투표를 왜박탈하냐고얘기해서 그의견을말해보라고한거라니까 글을이해를못하고 자꾸풀발하냐 빡대가리야  내가노인투표반대한다고하디? 글좀제대로이해하라고 빡대가리인증하지말고 그런빡대가리로 사회생활가능하냐? 애잔하다 그만말걸어라 빡대갈아
두더기 2019.04.07 09:23  
[@YUNA] 개븅신새끼 내가 키보드 치지말라했지

네가 '노인투표 박탈에 대한 의견을 말해줘' 라는게 네가 생각한 뜻이면

넌 글을 개 못 쓰는거다 븅신아.

[그럼 노인은 무조건투표를해야된다는 의견을말해봐]

네가 쓴 글이다 븅신아. 아우 머리 딸린 새끼 상대해주는 내가 부처지

ㅉㅉ 븅신새끼 책좀 읽고 살아 븅신아. 어딜가나 개무시 당하고 살겠지만 그대로 평생 살긴 좀 그렇잖아
YUNA 2019.04.07 13:23  
[@두더기] 아 집구석 개븅신찐다세끼 진짜 존나프로불편러네 ㅋㅋㅋ
누구한테 크게당한적있냐?ㅋ 애잔하다니깐이래서
그만불편해하고 나가서 사회생활좀해 븅신아ㅋㅋ
두더기 2019.04.07 15:50  
[@YUNA] 좆븅신 지랄하네 ㅋㅋㅋ 하이튼 대가리 든거 없는 새끼ㅋㅋㅋ

계속 그렇게 찌질되라 븅신아 ㅋㅋ
YUNA 2019.04.07 17:02  
[@두더기] 보니까 니집안에서도 개븅신소리듣는세끼겠구만
상종하지말아야지 개븅신세끼
불주먹 2019.04.06 16:38  
[@YUNA] 븅신이세요?
YUNA 2019.04.06 18:10  
[@불주먹] 븅신눈엔 븅신만보이겟지?
두더기 2019.04.06 16:50  
[@YUNA] 너 같은 븅신도 투표권 있으닌깐?

럭키포인트 4,314 개이득

YUNA 2019.04.06 18:10  
[@두더기] 너같은븅신보단 낳을듯
두더기 2019.04.06 18:39  
[@YUNA] 애 낳냐? 완전 개븅신이네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,198 개이득

YUNA 2019.04.06 18:44  
[@두더기] 웃기지도않고 감동두없고
그렇게남욕할시간에 인성공부나좀해
이런데서 풀발하는거보니깐 애잔하네 ㅋ
김소희 2019.04.06 23:45  
[@YUNA]

럭키포인트 6,449 개이득

승강기 2019.04.06 17:04  
[@YUNA] 이건 좀 억지고...

럭키포인트 4,748 개이득

식빵에는딸기쨈 2019.04.06 17:43  
[@YUNA] 잃어버린 개가 어디로 갔나했더니 여기서 짖고있었네

럭키포인트 3,927 개이득

YUNA 2019.04.06 18:11  
[@식빵에는딸기쨈] 개는 개를알아본다지
에이미아담스 2019.04.06 16:50  
[@고소렐라] 선거철에 오유, 클리앙, 뽐뿌 이런대가면 노인 투표권 박탈 얘기가 매번 나옴 ㅎㅎ

럭키포인트 6,464 개이득

소갈비살 2019.04.06 15:21  
10대 투표권 부여하라는 말 전 정권땐 많이 보였는데 요즘은 안보이네

럭키포인트 3,149 개이득

Praha 2019.04.06 15:25  
[@소갈비살] 그거보면 20대30대 남성들 의견들 존나무시하고 청년정책 존나신경안쓰는데 고딩몇명 투표권가진다고 신경쓸까싶음

럭키포인트 6,423 개이득

빡센부랄 2019.04.06 15:57  
같은 한 표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆㅂ

럭키포인트 7,688 개이득

세면바리 2019.04.06 22:12  
그런데 투표권에 조건을 달기 시작하면 끝도 없다

아이큐 기준치 이하 투표권 박탈
시한부 인생 투표권 박탈
전과 기준치 이상 범죄자 투표권 박탈
이민 갈 예정인 자 투표권 박탈
대머리 투표권 박탈

럭키포인트 5,167 개이득